2023/03/28
    yukasoufflさん
    ピンクを8枚購入。とってもぺっちゃんこで届いたのでまず洗って乾燥機にかけました。すごい量のホコリと抜けた繊維で洗濯機の中がまっピンクになりちょっとびっくりしましたが仕上がり後はフワフワになり吸い取りも良く満足してます。思ったより小さいバスタオルかな?今まで大判なバスタオル使用していたからそう思うのかもしれません。もう一度洗った際に埃や繊維の屑がどのくらい出るのかは少し気になります。
    注文日:2023/03/24
    2023/06/23
    にゃあ427さん
    イマイチ
    想像してたほどの厚みはなかったです。 普通のバスタオルって感じ。 色はブラウンを頼みましたが、薄い色味でした。 もっと濃い高級感ある色味が良かったです。 肌触りは良し。 このお値段でこの商品は私は高く感じました。 リピはないかな〜。
    注文日:2023/06/10
    2015/12/12
    *Ryo*さん
    主人用にリピです。
    今回は4枚組を注文しました。 カラバリ豊富で全18色展開です。 緑色が好きなのでシーグリーンを選択。 吸水もよくフカフカです。 60 × 130cmとサイズもばっちり。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2014/02/28
    mimi (=^・^=)♪さん
    バスタオル 4枚セット
    みなさんのレビュー通りいいですね(^_-)-☆ フカフカで手触り良くて、吸収するし、今までのタオルには戻れません。 ※参考までに、届いた状態の商品と、1度洗濯をした状態の商品を比べた画像を投稿しますのでご覧ください♪
    注文日:2014/01/13
    2012/07/12
    藍戊さん
    どうでしょう?
    全般的にこの会社のタオルは繊維が顔や体に付きます。個人の使用頻度にもよると思いますが、週2回ペースで半年以上たちますが、いまだに繊維がついてきます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/08/20
    2015/06/26
    オニ96さん
    高い品質の泉州タオル
    使用前に一度洗濯したら、グッと吸水力がアップして、厚みも増したような気がします。1枚1000円弱ですが品質の良い泉州タオルです。色はミストブルーでおとなしいグレーがかったブルーです。良い買い物をしました。
    注文日:2015/06/19
    2013/01/11
    残念ですが、不良品でした
    横7mm、縦30cmほどの範囲で糸が縫いこまれておらず、 線の様になっているところがありました。 気づいたのが軽く水洗いした後だったので諦めるつもりです。 一応、ショップにメールしたのですが、何の返答もありませんでした。 これ一枚だけで、他の商品は問題ありませんでした。
    注文日:2012/12/31
    2010/10/03
    メりさん
    品質は最悪でした
    価格が安いと思って買いましたが、品質が最悪。毛が抜けます。ホテルバスタオルという名称だったので、ふんわり感とか吸水性の高さを期待しましたが、大失敗です。 4枚入りで全てが同じ状況だったので、当たりハズレの問題じゃないでしょう。
    注文日:2010/08/14
    2023/09/11
    やこ0123さん
    繊維クズがハンパない
    買わなきゃ良かった(T-T) レビューの評価が高くて驚いてしまいます。 4.5回洗っては使いを繰り返したのですが、洗濯すればするほど繊維残りが激しく他の洗濯物に付いてしまいバスタオルと他の洗濯物を一緒に洗えない状態です。 ティッシュを一緒に洗ってしまったのかと思うくらい他の洗濯物にびっしりついてきます。 お風呂上がりも頭や体を拭いていると繊維がフワッと脱衣所に舞い上がってます。 安い物ではないので、とても残念な気持ちです。 もう買いません。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/18
    袋から出した際、既にほつれてしまっており、少し残念でした。
    注文日:2023/08/09
    2023/01/07
    ウインド・ベルさん
    安心の日本製
    バスタオルがくたびれて来たので、そろそろ買い替えようと思い、福袋セールをヒオリエさんがしてたので、色を迷ったくらいで購入。 以前、フェイスタオルの大きい版を購入してたけど、幅がやっぱり物足りなくて、今回はバスタオルサイズに。品質が確かなのは確認済みなので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/01/01
    2021/06/04
    以前はフワフワのタオルだったのでリピートしたのですが、今度はゴワゴワのペラペラ。質が大幅に下がったようです。4枚も買って最悪でした。お金返して欲しいレベル。買う時は気をつけてください。
    注文日:2021/05/27
    2021/05/28
    arety12さん
    普通のバスタオル
    洗濯しましたが全然ふわふわじゃない普通のバスタオルだったんですけど商品間違えてないですかね? レビューは全てサクラですか?
    注文日:2021/05/25
    2019/06/15
    オリーブバルサミコさん
    2度と買わない!ひどい色落ち過去にも
    何度もリピしてますが、過去3回、すぐに色落ちしました。かなりまだらになります。写真も添付しましたが、何故かそえられてません。まずいのかな。お手頃感からついつい購入してましたが、次にこうなったら辞めようと思ってました。1度洗濯してだけでまだらになりました。悲しいし、過去の分も含めて、信用していたのが馬鹿馬鹿しくなりました。2017年にも、同じように口コミ投稿したのに音沙汰なし。企業としてどうかと思いました。安かろう悪かろうってこういうことかもしれませんね。二度と買いません。
    注文日:2019/06/05
    2011/08/01
    そらまめひよこさん
    バスタオルは自分で買うものになりました。
    昔は内祝いやゴルフのコンペの参加賞など行事的なものやお祝いや香典返しなどでタオルやバスタオルをいただいてそれで足りていましたがそういう機会もなくなってきてタオルやバスタオルも自分で買うことになりました。 今回古いバスタオルを「寝るだけで下半身からやせる!骨盤に効く枕でダイエット」2枚使用したので新しいタオルが必要になり購入しました。 色の種類も選べて日本製であること評判が良いこと1枚あたりが1000円を切るということで購入しました。色はパウダーローズとホテルブルーにしました。 白い洗面所なので綺麗に映えて気に入りました。大きさ肌触り分厚さ洗濯や扱いやすさも満足です。シンプルに1色というのがおしゃれだなあと思います。 どうしても頂き物のタオルの場合ブランドの名前が大きくあったり柄や色等好みでなくても必要だから使うって感じでした。 好きなものを買って使うというのもいいなあと思いました。
    注文日:2011/07/22
    2008/12/25
    Miyuu1969さん
    家のバスタオルがかなりくたびれてしまい、買い換えを検討していました。こちらのタオルは、評判が良いようなので以前よりチェックしていたのですが、今回、かなりお安くなっていたので、購入を決めました。期待しています。 到着しましたが、130×60サイズのバスタオルと書いてあったにもかかわらず、到着したのは100×40サイズのスポーツタオルサイズ。しかも、年末年始の休みということで、連絡も取れず。年始に新しいバスタオルを使用する予定で購入したのに、古いバスタオルは捨てられないし、最悪です。1月6日、連絡があり、1月8日交換品が到着しました。メールには到着している品物を着払いにて返送して欲しい旨記載していました。他のお店で品物間違いがあり着払いで返送の場合、伝票も送ってきていたので今回も伝票が送られてくると思っていたら、伝票はなし。これって、普通なんでしょうか?お品物はとても良かったのですが、お店の方の対応になんだかがっかりしました。今後、自宅用にはお願いするかもしれませんが、贈答用には絶対使いません。
    注文日:2008/12/25
    2023/04/22
    なおちん1984さん
    リピートです。今回のはまだ使っていませんが、よく吸水してくれるし、いいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/17
    nneneneeさん
    粗悪品でした
    十数回洗った今でも毛が抜け続け、拭いた体も顔も埃だらけになって別のもので拭き直さないといけないし、一緒に洗った洗濯物もティッシュを一緒に洗ったくらい汚れます。干している間の床も埃が落ちて散らかります。4枚全部その仕様でした。 粗悪品を通り越して不良品のレベルですが、到着後一週間以内しか返品できないとのことで、かなり無理があります。 商品もひどいものですし、粗悪品を送っておいて使ってみないとわからないものなのに返品は受け付けないというショップは信用できません。二度と利用しません。
    注文日:2022/04/20
    2022/02/22
    んー 前回アーモンド購入した時はふわふわだったのに、今回割引クーポン使ってのミストブルー購入したのですが、生地があきらかに薄いです。 圧縮にしてあるのでわかりにくいと思っているのでしょうが、前回購入は一週間前です。 圧縮の大きさも重さも違いました。 私のお店選びの失敗ですのでこのまま使いますが、残念です。 もう次はないです。
    注文日:2022/02/19
    2021/11/19
    さくらままぷうさん
    ホテルスタイルタオル
    ふかふかで色がきれいで気に入って使っています。 いろんな色をそろえたいです
    注文日:2014/07/26
    2017/08/09
    BlackTeaさん
    一度お洗濯をしてから使いました。 ほんの少しもわっと遊び毛が付きますが、まぁ、許容範囲です。 新しいバスタオルはふわふわで気持ちが良いです。 バスタオル使用後、二度目のお洗濯は、他のものと一緒に洗いましたが、 遊び毛も付いておりませんでした。
    注文日:2017/08/05
    2013/01/28
    毛羽立ちがひどい
    レビューにて評価が高かったので、信用して購入しましたが毛羽立ちがひどすぎます。何度洗濯と手洗いを繰り返してもダメです。こんなに毛羽立つタオルは初めてです。みなさんが普段どのようなタオルを使用されていての評価なのか謎です…。
    注文日:2013/01/05
    2012/01/15
    ABtarouさん
    毛が付く
    一度事前に洗濯して使ってみましたが、体や髪に細かい毛が付いて最悪でした。 細かい毛が全身に付いてしまい、体が痒かったです。 もう一度洗濯して改善されなければ勿体無いですが使えないので捨てようと思います。
    注文日:2011/12/28
    2012/01/07
    megunetさん
    本当に良いですか?
    評価を信じて購入しましたが、 薄くてがっかりしました。 家族にも 前のタオルの方が良かった。 何コレ? いくらしたの? 値段に見えない 他のに買い直して。 と散々言われ、他のタオルを買い直しました。 Wの出費です。 あ~あ・・・
    注文日:2011/11/25
    2011/08/31
    ケイコチン3231さん
    粗悪品?
    お客様用として購入しましたが何度洗っても体にタオルのカスが付きます とてもじゃないけどお客様には出せません 最悪な商品でした ★は付けられません
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2011/07/20
    chovitz_ayaさん
    すごいです
    今回で、3回目になるでしょうか。 やっぱり、毛羽が本当にすごいですね。 前回もこちらで購入しましたが、厚手なので、乾きが悪く、すぐにカビが生えたり、臭いがしたり…でもフカフカ感は捨てがたい!! このタオルは、買ってすぐに使えないので、 ゆとりを持って、夏に購入するのをお勧めします。 私のスケジュール(笑)では、梅雨の明けた今から、「2カ月で20回」を目標に洗います。 洗濯機のごみ取りは、1回の洗濯でいっぱいになります。 干す前、干した後に、ベランダでバタバタしますが、ポケットティッシュを一緒に洗濯したくらいひどいことになります。 だから、バタバタさせる前に水をまき、バタバタの後にも水をまき、ほこりが舞うのを防ぎます。 正直、近所迷惑にもなっている気がします。 多少のフカフカ感を返上しますので、この毛羽、なんとかしてほしいです。 1枚でハンドタオル1枚分の毛羽が出るくらいの覚悟をしてご購入ください。 今回で、リピート終了します。 フカフカ感は捨てがたいですが、毛羽の出ない、薄手のものを探してみようかと思っています。
    注文日:2011/07/12
    2015/11/10
    nagoshi_sakuraさん
    貰いもののバスタオルばかりだったので、洗面所に統一感が欲しくて一気に入れ替えてみました。 厚手でパイルもしっかりして、柔らかく気持ちが良いです。 厚手のバスタオルだと重たかったり乾燥に時間がかかることがりますが、こちらはその心配もありませんでした。 吸水性もよくて、お風呂上り快適に使用しています。
    注文日:2015/07/22
    2017/01/07
    ☆リルさん
    新年にタオル総入れ替えをしてみました。色は迷いましたがやはり無難にホワイトにしました。
    注文日:2017/01/02
    2013/02/10
    papanagiさん
    コストと品質同等
    一度選択肢して使いました。 生地は普通の厚み、ふわふわ感も普通。 値段からすれば満足です。 いろうつりもありませんでした。
    注文日:2013/02/02
    2023/01/19
    1度洗いました。ネットに入れて丁寧に洗いましたが、乾かしてもゴワゴワで全くフワフワではありません。 友人が使っていてふわふわだったので6,500円も使って購入しましたが、損した気分です。 レビューが良すぎるんですが本当ですか? いつも通り今治のタオルを買えばよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2022/12/14
    色味に注意
    濃いめの色が欲しくてホテルブルーにしましたが、届いたのは完全に水色で明るめの色でした。タオル自体は使い心地は悪くないです。まとめ買いでお得だなと思いましたが、色味があまりに違っていて残念でした。
    注文日:2022/12/11
...