1件~15件 (全 1,315件)次のページへ

5 2011-11-20

普段使いにぴったりのストール
濃い目のピンクのストールが欲しかったので「33#メルヘンピンク」を購入しました。イメージに近い、濃い目のピンクでよかったです。フリンジがややばらけて適当ですが、送料込500円ですので文句はありません。畳まれてメール便で届いたので広げてファブリーズして、翌日からじゃんじゃん使っています。「素材:パシュミナ中国産」と書いてありますが、アクリルとの違いがわかりません。軽くて首に巻いているとそれなりにあたたかいです。真冬は厳しいかもしれませんが、今の時期にはぴったりの一品です。高級感はありませんし、ちょこっとしたほつれはあるけれど、使っていれば出てくることだし、問題ありません。満足しています。2011/11/19のblogでレポしています。

4 2012-01-28

34ピーチブロッサム 39オレンジレッド
費用対効果、で大変満足。ですが、確かに色を類推するのが難しい。なのでレビューをかなりよく読みましたが、欲しかった色とはちょっと違いました。#34(ピーチブロッサム)は他の方もおっしゃるようにサーモンピンク。が、派手目のサーモンピンクではなく明るいけど落ち着いたトーンなので、合わせる色によってはぼける(シャープでない)かも。が、サーモンピンクを探しているなら#17ではなくこちらの#34なのかな。(クローズ)アップの個別画像よりも色味はしっかりで濃いです。(全色まとめての)全体画像だと#17と#34の中間。更に#39(オレンジレッド)は#34に朱色を混ぜてワントーンダウンした(同じ染料で染色したような同じトーンの)かんじ。オレンジやレッドが全くといっていいほど強くなく、柿渋ってかんじのくすみ色。赤の代用として使える華やかなポピーのようなオレンジレッドを探していたので、ちょっと残念。アップ画像よりは薄く、(サーモン)ピンクがかり、暗く、グレーが入っているようなくすみ(あー難しい)。全体画像の方が近い。これはこれで使えるけれど、合わせる色を選びますね。和装にはいいかも。

5 2011-04-28

挿し色ストールを探して!
Anecan系のショップ勤務しています!
店頭で凄く人気だったシンプルストールのレッドよりの
ピンクを探していました(^ω^)
こちらの17#を購入したところ、カラーは思っていた通り!
名前がアワーレッドだったので、「もしかしたら実際はもっと濃い色かも!?だったら34#かな??」っと
迷いながらも、500円だし、直感を信じて17#に!
赤みが強めのピンクだと思います。
おもったとおりの質感と手触りです!
袋に入った状態での保管のためかと思いますが、開封してすぐは
折ジワがあります。空気に触れていれば自然とふんわりと
なってきそうな感じです!
ただ、開封してスグに巻いてみてたら、母から
「紙みたいやなぁ〜!」といわれました(*´ω`*)
スグに紙みたいな感じは解消されるかと思いますし、
店頭で3500円以上で売られているものと大差ありません!
(毎日みているので間違いないです!しかも3500円のは素材アクリル。。。)
かなりお買い得だと思います!
トレンチやベージュ系羽織によく似合う17#がかなりオススメです。
ボーダーのドルマンなどに巻いて、クロップドデニムでのコーデも可愛いと思います!またブログにアップする予定です〜!

5 2013-03-19

21:スカーレットレッド 4:グレー 3:ベージュ 2:アイボリーを購入しました。実物の色も画像とほぼ同じでした♪ 1枚500円でレビュー投稿すれば、メール便無料なら十分なお品です★多分500円には見えないと思います。商品の詳細に、「糸のほつれがある場合がございます。」と記載されてる通り、引っ掛けたような、織りムラみたいな物がちらほらと有りますが、巻くと目立ちません。以前から使っているシルクカシミヤのストールも、気付かないうちに引っ掛け跡が付いてしまいましたが、目立たないので見た目も問題なく使っていますし。
「引っ掛け、織りムラ」らしき部分と、素材のアップの画像を添付しましたのでご参考ください(^^)
肌触りもいいし、見た目も◎ これでこの金額なら一度に何枚でも買えるし、生地がくたびれてきて買い替えしたとしても後悔はしない内容だと思いました。お買い得だと思います。

5 2009-10-13

前回までにグラデーションタイプと合わせて3色購入し、とても気に入っているので、今回は2#アイボリー、6#コバルトグリーン、13#アプリコット、18#パッションピンク、20#ワイン、25#ラベンダーを纏め買いしました。今回はじめて品質表示タグ付のカラーを数点購入しましたが、タグなしのものと風合いが違う気がしました。タグ付のものはワイン以外生地全体に小さいネップがあるような感じで、光沢はありますが手で撫でると少しザラッとしています。届いた食後は「失敗したかも・・・」と思いましたが、実際着けてみるととってもふんわりしていて、むしろ滑らかな風合いのタグなしタイプより気持ちのよい肌触りでした。長さはあるけど薄手なのでぐるぐるに巻いても変にかさばらないし、暖かいのに蒸れたりせず本当に快適な着け心地です。今回届いたものは写真のとおりのお色でどれもとても綺麗な発色です。袋から出した直後のニオイは強烈ですが、軽くファブリーズをスプレーして1日干したらすっかり消えました。

5 2012-09-27

3シーズン可能。
思っていたより薄くて軽いので夏でも大丈夫かと思います。肌触りが気持ちいいです。色あいも薄めのものと濃い目のものをチョイスしたのでアウターと合わせやすいと思います。生地目が引っかかりやすいので扱いは注意が必要です。

5 2012-04-04

♯4グレー
主人用にグレーを購入してみました。画像の色とかなり近いです。書かれている通りガーゼ風ですが、幅を折って巻くつもりなので構わないし空気の層はできると思われます。糸のひっかけと織り糸の寄りがありましたが、少しずつ動かして目立たなくできました。タグは両面テープ(結構強めのノリ)でついているので、ドライヤーで温めてゆっくりはがすときれいにとれます。ノリ残りもありません。ふんわり柔らかく、パステルカラーも何色も欲しくなります。自分用に薄いベージュのストールを持っていますが、たまに気分を変えてこのグレーも使う予定です。多分この値段とは思われないのではないでしょうか。

5 2009-10-18

#3ベージュ#18パッションピンク購入。
匂いに敏感でないので特に気にならなかったのですが、開封時パッションピンクは『すこんぶ』の匂いでした(笑)夫に指摘され気付きました。シンプルな洋服にボリュームを出したい時はセレブ巻きにし、多色使いのコーデには首に掛けるだけにしています。パッションピンクは黒やグレーのスタイルにポイントで使っています。身長が低いので顔辺りにパッと目を引くピンクがあるとバランス良く見えます。ベージュは、とりあえず持っておこう…と思い注文しましたがなかなか良い色でした。合わせる色を選ばないのでベージュは購入して正解でした!カジュアルコーデでもコレ一枚で上品にまとまり柔らかい印象になります。引っ掛けると吊ったようになる生地ですが、値段が値段なので今シーズン限りと思って楽しみたいと思います!

4 2009-10-09

ブラック、ベージュ、グレーを購入。ベージュは思っていた色よりかなり薄めでした。この値段でこれなら十分だと思います。薄手ですが、柔らかいし500円には見えません。(かと言って、高くも見えませんが・・・)発送も早くて良かったです。が、他の方のレビューにもありますが、商品タグが両面テープで直に貼られています。無理に剥がそうとすると、生地に穴が開きそうだし、剥がしてもテープの粘着部分が汚く残るし、これはちょっとどうかと。縫い付けてくれてたらよかったのに。色の種類も豊富なので、リピも考えていますが、できればタグを付けないで欲しいです。

4 2011-12-21

ホワイト購入
赤、青、ミントグリーンと個性の強いストールばかり持っているのであわせやすい物も買おうと思い、アイボリーと悩みに悩んでホワイトにしました。
配送はちょっと時間がかかりました。
届いたものはとてもきれいな白でコートに合わせやすそうな色でしたが、とってもガーゼっぽかったです…
生地が薄くて目が粗いので本物そっくりのガーゼでした。
首に巻くのは厳しいのでどうにか使えないかといろいろ考えます。

5 2009-10-26

生地の質は硬くて上質とは思いませんが、さし色として使うために軽いパシュミナ系ストールを何色も欲しいのでこの価格は魅力です。ベージュを購入しましたが、色合いは明るく艶もありとても気に入りました。タグは接着剤で付いているのではがしたら糸が寄って跡が残りました。私は全く気にしませんが書いておきます。

5 2009-09-30

大判パシュミナ
軽くて柔らかくて暖かいので寒くなったら活用できそうです。ブルーを買いましたが深くて良い色だと思います。このお値段でしかもメール便で送ってもらえるから、普段は選ばない色にも挑戦したくなります。また買いたいです。

5 2011-10-23

お安いので
大人買いしてしまいました(笑)
ペラペラ感はあるけど使いやすい商品。

5 2011-03-20

ブルーの差し色
#19を購入しました。
写真では光沢があるように見えますが実際はそこまでないです。
フリンジがちゃちです。
色は深みのある濃いブルーでとても気に入りました。
私に似合わなかったのが残念です。

5 2009-10-25

何枚もリピしています。最近お出かけのときは必ず首に巻いていますが、暖かいし吸汗性もよく、肌触りも心地良いです。またポイント10倍になったらリピしたいと思っています。