しじみちゃん本舗【しじみみそ汁(中粒)】...(青森の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-08

良かったです
お酒を飲み過ぎた日には、特にいただいてます!インスタントで最高。

5 2018-11-08

常備しています。
お味噌の味もちょうどよく、しじみもちゃんと中粒なので飲みやすいです。
ショップの対応も迅速かつ丁寧でした。
またリピート予定です。

5 2018-02-10

いいものです
たくさんの方にとても喜ばれるものです。おいしくてよかったです。

5 2018-04-24

美味しい!
お湯を注ぐだけの手軽さですが、とても美味しくておススメです。

5 2017-06-22

ししみ汁
リピートです。母が好きでいつも飲んでいます。!!!!!

5 2016-01-23

個食はいいですね♪
友人からしじみちゃん本舗のしじみ汁がお勧めだと、これを目的にふるさと割で色々購入しました。
青森産のしじみです。じゃりじゃりとした砂もなく、ただお湯入れるだけで口を開き、ちゃんと出しを味わえます。
お味噌の味も良く、塩梅を湯量で調整すればいいだけなので便利です。
市販のものは中国産のものが多いので国産は嬉しいですね。
ただ身を吸ってまで食べるほどではないです。
ねぎを刻んで加えましたが美味しかったです。
夫婦で酒飲みなので好きな時に頂ける個食はありがたいです♪
またリピートします。

5 2015-11-30

味噌汁18杯の価値
2000円を18個で割ると111円。普段は飲めない青森のシジミの味噌汁。寒い時は、体を温めてくれて1杯200円だと思えば、お値打ちでしょう。深くてマイルドな・・ちょっと味わえない本場の味だと思います。

5 2014-05-12

リピートしています
お土産で大粒版をいただいてからすっかり「しじみちゃん本舗」にハマり
中粒でリピートをしています。赤味噌バージョンもあったらよいな〜とは
思いますが、合わせみそとシジミのセットになっています。
本格派で大満足しています。中粒ながらもシジミも食べられるサイズで
うれしいです。
ギフトでも間違いなく万人うけする品で、おすすめできますよ

5 2015-08-02

中粒もね^^
レビューも良かったし★日持ちするし。砂入ってないし〜♪

5 2017-02-11

ウマイしじみ汁
昨年来、寒い時期にはコレ。インスタント!ではないでしょ。地元でシジミ買ってみそ汁してみても、コレの方がオイシ。

5 2015-12-25

中粒シジミ汁
温まるには、いいねえ!。便利でお湯さえあれば簡単。味噌や具が冷やすから、お湯は沸騰でもいいみたい。

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,916

5 2016-07-29

ちょっぴりお得ですが味は同じです。
これからはこちらを買おうと思います。
美味しいですよ〜♪
おすすめなのです。

4 2016-03-13

簡単でうまい。高齢の父のお昼にしていますが、簡単で喜んでいます

• ethelyenさん
  • ethelyenさん

5 2015-03-24

おいしいしじみのおみそ汁
実家の青森にいたときは、しじみ汁は頻繁に食べていたのに
実家を離れてから、めったに食べなくなりました。
これは、真空パックで保存も利き、ちょっとおみそ汁が欲しいときに
便利です。
そして、何よりおいしいですよ。 子供も喜んで飲んでいます。
無くならないうちにまた注文します。

• youobaさん
  • youobaさん

5 2014-12-19

しじみ汁が手軽に
お味噌屋さんが出している似たようなタイプを購入したものの期待はずれだったため、検索してしじみちゃんを購入してみました。
お味噌の味が好みに近く、リピートしたいと思いました。
朝の忙しい時にちゃっと食べれる、お弁当にも最適です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他