弘前観光コンベンション協会【弘前さくらも...(青森の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-05

桜の香りかな
桜の香りはするのですが、匂いがあまり持続する感じではないような。。。

4 2016-06-24

レビュー通り
優しい香りでいやされます。
いい意味で期待を裏切られました(笑)
さすがは資生堂さん、いい仕事しています。
香りは甘いのですが甘過ぎず、重過ぎず、箱に記載されていた通り
ライトフローラルです。
ツボではなかったので星4つで。

4 2016-01-25

柔らかい香りです
レビューの通り、キツすぎないフワッとした感じの香りがします。土曜日に購入して月曜日にゆうパックで到着しました。弘前ということでリンゴの香りを期待してしまった為にリンゴ感があまり感じられませんでしたが、これはこれで優しい香りでいい感じです。ただ、安い分、ボトルも少し安っぽいかなーと感じました。匂いには関係ないんですけどね。早い発送ありがとうございました。

5 2015-11-21

現物の質感の方が素敵でした
買う前に既存のレビューを参考にさせて頂きましたが、さすが資生堂、容器も素敵で、香りも多くの日本人のストライクゾーンに合わせてきてる感じです。甘ったるくなく、鼻につかない感じの、上質なせっけん系の香りというのでしょうか?
失礼ながら、写真で見るよりも現物の質感の方が素敵でした。箱は、内部は朱色がかった赤、最上部だけ黒です。スリムな形で場所をとらないのも良い。
今春、弘前城等に行く前にこちらのHPでこの品を見つけ、現地で買おうと思っていたけど、買物より観光に忙しかったのもあるのか、売ってるのを見つけられず、角舘バージョンしか出会えませんでした。いつか買いたいと思っていたところ、ふるさと割30%OFFで色々と買いたい品が他にもあり、今回購入できてうれしいです。

• 3n7n1833さん
  • 3n7n1833さん

5 2012-09-12

日本のお嬢さんがつけていそうなイメージです。最初は桜とリンゴの匂いがほのかにしますが段々せっけんのようなパウダリーになり、やわらかさと清潔感があります。春になったらまたつけたいです。

5 2014-08-01

癒される香りです
青森のお土産に妹にあげたら喜ばれ、自分の分をネットで買いました。
まさに日本ならではの「和」を表現する、出過ぎない香りは上品で、
とても落ち着きます。

5 2012-01-09

爽やかな春のイメージの香り
携帯するのに丁度良いサイズなのと、香りが想像以上に長持ちするので、購入して良かったです。