萬古焼・栗型ご飯鍋  5合 直火炊き万古焼/...(ヴァン コムサ VAN comme ca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,712円  買い物かごに入れる

5 2020-04-03

美味しいご飯が炊けました。ありがとうございます!お家での食事の時間が楽しみになりました!

5 2018-02-09

三代目です
蓋だけ割ってしまって買い替えです。
高級な炊飯器のご飯は知りませんが、その辺の炊飯器で炊いたごはんよりは絶対おいしい♪
…ということで土鍋炊飯歴10年以上。
我が家の初代だけ別のお品で以降はこちらをリピートしてます。
中蓋がなく、洗いやすいので気に入ってます。満量の五合よりは四合で炊いたほうが米が立って余裕がありそうなので、いつも四合で炊いてます。
炊飯器は生活時間の変化で家族の要望で復活することはあるかもしれませんが、それがない限りはずっと土鍋を使い続けると思います♪

5 2017-03-10

さっそく
届いた、土鍋ですが使用しました。
依然、使用していた物より焦げ付きがなくふっくらと炊き上がりました。
ご飯鍋のフォルムもなんか可愛かったです。
買って良かったです。

4 2016-10-30

火加減や時間は結構適当でもしっかりと
炊けていて、とても使いやすく気に入っています。
もう何年も色んな鍋で米を炊いていますが、味でいうと
凄く美味しいという感じではありませんが、
簡単にそれなりの物が出来て、中蓋がないぶん洗うのが楽で、おまけに電子レンジにもかけられる。
兎に角使い勝手が良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋