2015/01/11
    チョコアイスもなかさん
    今まで使っていたものをこっぱみじんに割ってしまい、あちこちのお店を探して回ったのですがどうも気に入らず困ってしました。たまたまこちらの商品を見つけて気に入り、実物を確認できないことに不安を感じつつお問い合わせ時の対応が良かったので思い切って購入してみました。 アタリで良かったです。ほぼイメージ通り。 白にして正解でした。スープの色がよくわかり味付けしやすいですし見た目もキレイ。 お手入れも簡単ですし、ふたをさかさまにしてしまえばそう場所も取りません。 蓋の持ち手に切り欠きが無いので熱いのかなと思っていましたが、このデザインはきちんと熱を逃がしてくれるようで素手で触っても大丈夫でした。※本体は火にかけるので持ち手を素手で触れる温度ではありません。
    注文日:2014/12/20
    2014/02/08
    hanakennMさん
    おしゃれです
    シンプルでおしゃれでした。サイズは思ったより小さめで2~3人で丁度いい感じがしますが、IH・直火両方対応なので、出番がたくさんありそうです。 購入して満足してます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2020/12/18
    so☆mamaさん
    17日朝に注文して18日に届きました! 早くてびっくりです。 土鍋は初めてなので使うのが楽しみです。 届いてから説明書にもありました目止めをしました。長く使えるといいなと思います! (追記)さっそく使ってみました。 IH対応のはずでしたがなかなか反応せずエラー出て焦りました。 なぜかぐっと上から鍋を押さえたら反応しうまくいきました! その後は押さえなくても大丈夫でした!
    注文日:2020/12/17
    2017/12/07
    ここるさんさん
    気に入ってます
    丁寧な包装で安心しました。 デザイン、触り心地がいいです。 バンバン活用してます
    注文日:2017/10/27
    2021/10/31
    久山公さん
    まだ使用していませんが デザインが良く質感も満足です
    注文日:2021/10/25