• so☆mamaさん
  • so☆mamaさん

4 2020-12-18

17日朝に注文して18日に届きました!
早くてびっくりです。
土鍋は初めてなので使うのが楽しみです。
届いてから説明書にもありました目止めをしました。長く使えるといいなと思います!
(追記)さっそく使ってみました。
IH対応のはずでしたがなかなか反応せずエラー出て焦りました。
なぜかぐっと上から鍋を押さえたら反応しうまくいきました!
その後は押さえなくても大丈夫でした!

• MU26さん
  • MU26さん

5 2021-05-02

大きさも丁度いいし、使い方など丁寧に書いてあり、とても満足です。

5 2020-12-11

デザインも気に入りましたが、使い勝手も良くて素晴らしいです。
鍋本体と蓋の持ち手部分が熱くなりにくくなっているので運ぶのも楽ちんです。
また、火とIH両方に使えるのがありがたいです。

5 2020-10-02

土鍋としては少々お値段はしましたが、とても満足なお買い物になりました。底がフラットなので、きちんとIHに反応してくれそうです。

• akoako0214さん
  • akoako0214さん

5 2020-08-23

素敵♡
お引越し祝いに購入しました!ラッピングもとてもかわいいリボンをつけてもらっていて、喜んでもらえました^_^商品もとても素敵でした♡洋風にも和風にもどちらにも映えそうなお鍋だと思います!

5 2020-01-20

よい
大人2人、小さい子ども3人にちょうどよいサイズです。重すぎず扱いやすいかな。
蓋と持ち手のカチッとしたデザイン、気に入ってます。

5 2020-04-15

数回利用しています。大人4人と子ども2名で囲んでも十分な大きさです。白なので、そこが焦げた色は残りまりますが、その分愛着を持って使っていきたいと思います。
運ぶ時も取っ手が暑くなく安心して運べます。

4 2019-11-07

シンプルで素敵。
見た目がシンプルで気に入りました。
IH使用ならプレートというのが少し気になったのですが、デザインも色味も気に入ったので使うのが楽しみです。

5 2015-01-11

今まで使っていたものをこっぱみじんに割ってしまい、あちこちのお店を探して回ったのですがどうも気に入らず困ってしました。たまたまこちらの商品を見つけて気に入り、実物を確認できないことに不安を感じつつお問い合わせ時の対応が良かったので思い切って購入してみました。
アタリで良かったです。ほぼイメージ通り。
白にして正解でした。スープの色がよくわかり味付けしやすいですし見た目もキレイ。
お手入れも簡単ですし、ふたをさかさまにしてしまえばそう場所も取りません。
蓋の持ち手に切り欠きが無いので熱いのかなと思っていましたが、このデザインはきちんと熱を逃がしてくれるようで素手で触っても大丈夫でした。※本体は火にかけるので持ち手を素手で触れる温度ではありません。

5 2015-01-21

ちょうどいい大きさ
大人6人で鍋パーティーしてもちょうどいい大きさでした。
色もシンプルで素敵でした。
かなり重宝しています。

• hanakennMさん
  • hanakennMさん

5 2014-02-08

おしゃれです
シンプルでおしゃれでした。サイズは思ったより小さめで2〜3人で丁度いい感じがしますが、IH・直火両方対応なので、出番がたくさんありそうです。
購入して満足してます。

5 2015-11-28

洋風にも使える大きいサイズの日本製の土鍋をずっとさがしていました。思っていた通りとてもかわいいです。これからたくさん活躍してくれそうです。有難うございました!

5 2015-01-08

良い
シンプルで良いです 汚れもおちやすく、軽くて持ちやすかったです 真っ白ではなくベージュっぽいかんじが温かみがあって良かったです

5 2018-09-11

昨年のシーズン終わりに古い土鍋を処分したので、今シーズンに間に合うように購入しました。
色々と考えてかなり悩みましたが、最終はこのお品。決めては、フォルム!シンプルだけと素敵。
ガスなので、プレートは必要ないのですが、鍋底の段を考えてもやっぱりこれがいいと思いました。
ただ、持ちやすさがどうかと心配でしたが・・届いてみると、まずまず合格。
色は迷う事なく白。キムチ・トマト・カレーなどなど食材が映えるのでいいとおもいます。
届くのも早くて・・、もう寒くなっても大丈夫です。。
日本製なので安心だし、大切に使いたいと思います。

5 2018-12-17

モダンな土鍋
IH用の土鍋を探していて、こちらにたどり着きました。ガス火用の土鍋も長く愛用していたので、安いものより、長く使えるものを探していました。決め手は、日本製。安心して使えます。
見た感じ、9号でも大きいかなと思いましたが、大人3人、小学生の子供1人の4人家族で、量としては丁度良かったです。デザインもシンプルでとてもモダン。和洋中となんでも合いそうです。
とても良い買い物が出来ました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋