• HiKo.miiさん
  • HiKo.miiさん

5 2021-08-15

甘いとうもろこし!
注文してから届くのが少し日にちがかかりましたが、美味しいトウモロコシが届くのなら気にはならない期間です。そして今日トウモロコシが届きました。
朝採れみたいで朝露だと思いますがトウモロコシが少し濡れてました。
ドルチェドリームは初めて聞くトウモロコシなのでショップに問い合わせしたところ糖度ある甘いトウモロコシとのことで注文しました。
最初少しだけ生で食べてみましたが少し硬かったので8〜9分程蒸して食べましたが、甘く本当に美味しいトウモロコシでした。
特にドルチェドリームはジューシーです。
トウモロコシでこんなにジューシーなトウモロコシは初めてです。
1度は食べみる価値はあります!
まだ残ってるのは焼トウモロコシにして食べてみたいと思います。
(追記)
焼とうもろこしにしてみました。
甘い焼とうもろこしが出来ました。
試す価値があります!
(焼く時パンパンと破裂音がしますが驚かないで下さい)

5 2021-08-15

甘くて美味しい
配送の方も大変丁寧で発送も早くよかったです。
届いたその日に茹でて食べました!!!
甘くてスイーツみたいでとても美味しかったです!!!
4本茹でて、2本食べました。
あとの2本はまた明日食べたいと思います!!
他は焼きとうもろこし、とうもろこしご飯にしていただきたいと思います!!!!
本当に本当に美味しかったです。
また頼みたいです!!!
ありがとうございました!!!

5 2021-08-08

ちょっと残念
今日届き、レンチンしようと皮をむいたところ、白いとうもろこしが入っていませんでした。あれー?私間違えて頼んだ?確認しましたが合ってる。ちょっと残念です。でもおいしくいただくことにしました。
本日白いとうもろこしがお詫びの紙と一緒に追加で届きました。良心的な対応にびっくりしました。ありがとうございます。

• ちぃ4023さん
  • ちぃ4023さん

5 2021-07-20

甘すぎ注意 とても美味しいとうもろこし
迅速な発送ありがとうございました(^^)
冷蔵で届きましたので、痛みもなく大変良い状態でした。届いてすぐにベリベリッと皮をむき、蒸していただきました。
こんなに美味しいとうもろこしを食べたのは初めてで感動の味でした。実はシャキシャキ、とても甘くて、お腹は一杯なのにまだまだ食べたくなってしまいます。でも食べ過ぎは良くないので、実を外して冷凍して保管しました。また少しずついただきたいと思います。
大変美味しいとうもろこしをありがとうございました

5 2021-07-25

美味しい!
甘くて、美味しかったですー(^-^)
また、違う種類のを頼もうかなぁって思ってますヾ(*´∀`*)ノいつも、ありがとうございます!

5 2021-07-19

美味しかったです
実がプリプリでぎっしりつまっていて、甘くてとても美味しかったです。

5 2021-08-21

写真通りの大きさでした
美味しかったです!
一粒が大きくて、噛むとじゅわっと甘みが広がって美味しかったです。
実も大きいし、ぎっしり詰まって食べ応えのある一本でした。
お店の対応も誠実でしたので安心して買い物できました。
来年も絶対買います。

5 2021-07-21

昨年に続いて今年も甘くて美味しいですね〜♪もう北海道よりこちらの方が好きです笑
あっという間になくなりそうで、また注文する予定です♪

5 2021-07-17

とっても甘くてぎっしり身の詰まったとうもろこしで大満足です

5 2021-07-14

友人と自宅用に購入しました
友人には、喜んでもらえました
レンジで温めて食べましたが、とても甘く、歯応えがあり、美味しかったです
リピートさせてもらおうと思います

5 2020-08-25

美味しいとうもろこしでした。
丁寧な梱包に美味しいとうもろこしでした。白いとうもろこしの実が少し小さめかな。そのような品種なのかも知れませんね。甘くて美味しかったです。

• merii74さん
  • merii74さん

5 2020-08-16

ドルチェドリームを生で食べると、超絶甘い!
次に白いとうもろこしを食べたら、甘さも半減?次に電子レンジでチンして食べたら、白いとうもろこしは超絶甘い!でもドルチェドリームも甘い!お砂糖舐めてるん違うかな?というくらい、甘い!甘い!2つのとうもろこし。以前、他店で白いとうもろこしを買ったのですが、あまり美味しくなくて、白は敬遠してましたが、こちらのお店の白いとうもろこしは全く別物です。以前訳ありとうもろこしを購入した事があり、これも全く訳ありなんて思えないくらい綺麗でおいしかったので、今回は食べ比べを購入してみました。とても甘い美味しいとうもろこしをありがとうございました。

5 2020-08-18

甘い!
子供がとうもろこしが大好きで、今年、とうもろこし狩りに行く予定がコロナのせいで行けなかったのでお取り寄せする事にしました。手頃なお値段のお店を探していて、レビューを見て、こちらに決めました。
届くまでに一週間くらいかかるかと思いましたが、数日でメールが来ました。
昼間は不在だったので夜、受け取り、ホワイトは生で、もう一種類はパンフレットに書いてあったバター醤油でいただきました。
ホワイトを食べた瞬間、「甘い!」子供と感動しました。バター醤油にした、ドルチェドリームは割と食べ事のある感じの味でしたが、甘くて美味しかったです。
送料無料で一本約450円はお高いですが、お取り寄せして良かったと思います。
また、食べたい!と思う美味しさでした!

• 徳子姫さん
  • 徳子姫さん

5 2020-09-02

買って正解です
思ったよりも早く届きました。そこそこの年齢の為、歯に挟まるから余り食べないよ、と言われ6本を3姉妹で分けて食べましたが、凄く甘くて美味しくて、これならもっと貰えば良かったと催促されました。みずみずしくて本当に美味しかったです。

5 2020-08-25

甘い
とても甘くて美味しかったです。
また食べたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし