5 2019-01-07

大小合わせて8個ダンボールにパンパンに入って届きました。
外葉も綺麗だったので茹でて冷凍して、ひき肉料理や巾着にみじん切りにして使いました。
甘くて美味しいキャベツでした。

5 2020-01-16

新鮮です♪
大きなキャベツが入っていました。
小さめなのもあったので10個入れてもらえたのかな?
ダンボールにぎっしり入ってました。
早速炒め物、ナムル、味噌汁とキャベツ三昧の晩御飯にしました。
スーパーで買うものと切った時の音が違いますね。
新鮮さを感じました。
味噌汁にしてもシャッキリ感が残りますし、甘さもでて美味しかったです。
これから毎日キャベツ料理いろんなレシピを見て楽しみたいと思います。
発送も早くて良かったです。

5 2020-04-11

リピートしました。
リピートしました。美味しく毎日頂いてます。ありがとうございました。またお願いしたいです。

5 2014-07-26

10個入りでした
全部小ぶりでしたが、巻きのしっかりしたものが10個届きました。
訳有りと謳っていますが、取れたて新鮮!ではないものの鮮度もまぁまぁで
虫食いもないのでとてもお得だと感じました。
安心できるキャベツが食べたくてこちらのショップは何度か利用してますが、
これまで品質に不満を感じたことはありません。
またリピします。

5 2012-10-18

いいものでした!群馬よりおいしいかも!
毎回いいものをありがとうございます、
心配はないかと思われるのですができましたら放射能関係の情報も合わせて
行っていただけますと嬉しい限りです。
放射能に安全なお品が今は本当に!本当に!最重要課題なので・・・・。
肥料が大丈夫かとも思うのですが明らかに群馬よりは安全だと思うのでぜひまたよろしくお願いします1

5 2020-04-19

新鮮なキャベツ
きれいなキャベツが8個入っていました。すぐに送っていただけたので助かりました。大切に食べたい思います。ありがとうございました!

5 2015-08-11

こぶりだけど、おいしいです。全然痛んでないし、キレイ。西日本のキャベツが最近ないので助かりました。

5 2020-11-21

おすすめです。
まったく訳あり品とは思えないし何なら、そのへんのスーパーのキャベツよりキレイで中身もつまっていてズッシリ重くて良品でした。11個入っており2人家族には多いのですが美味しいので届いた日にキャベツ1個半を食べてしまいました。キャベツの葉がパリパリしているのに決して固くなく千切りキャベツにして生で食べるとシャキシャキしていてキャベツ特有の青臭さが少なくて美味しかったです。野菜炒めにしてもキャベツがシャキシャキしていて生で食べるより甘みが増しました。驚いたのは実は野菜炒めを炒めすぎてしまい中華鍋一杯にいれたキャベツがシナシナになって4分の1にまで減ってしまったのにも関わらずキャベツがシャキシャキだったことです。野菜スープにもキャベツを使ったところ生・焼く・煮るの調理法の中では煮ることにより一番キャベツの甘みが増して美味しかったです。ひるぜん農園さんでは夏場に甘いトウモロコシも販売されているようなので来年の夏はトウモロコシを注文してみたいです。

4 2020-11-17

綺麗なキャベツが9つ入ってました!
大好きな岡山!!
大好きなひるぜん!!
美味しい!!
それだけでテンションが上がり、せっせとキャベツ料理を作って過ごしてきましたが…
夫婦2人の一般家庭では9つの消費はなかなか大変(笑)
冷蔵庫も大きい方ですが、全部入り切らず、新聞紙を巻いてクーラーボックスや段ボールにいれて氷で冷やしていました。
東京のマンションだと涼しいところに保管していても5度以下は難しく、黄色いキャベツだらけになっちゃいました。残念。。。
炒め料理やお鍋、スープなどで残りを消費したいと思います。

5 2020-05-09

甘くて美味しかったです!
まず、重さに驚きました。
缶詰の詰め合わせが入ってるのかと思うぐらい重みがあり、両手でも持つのが大変でした。
開けてさらにビックリ!
特大サイズのキャベツ2個を含めて8個入っていましたが、どれも巻きがしっかりしていてズッシリと重みがありました。
届いた当日に、千切り、炒め物、ポトフにして頂きました。千切りは甘味とシャキシャキとした歯触りを感じられて美味しかったし、ポトフも煮込んだのにシャキシャキ感が残っていてビックリしました。
どれも、とても美味しく頂きました。
次回も必ずリピートさせて頂きます。
美味しいキャベツを届けて頂きありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

4 2022-03-18

何に変身させようかな( -_・)?
届きました。数えたら9個ありました。子供や友に配りました。まだ野菜が高いので喜んで貰えました。キャベツは千切りでも味噌汁でもロールキャベツや野菜炒めにと使い道多くありがたいです。

5 2021-05-07

今回も新鮮で立派なキャベツをお送り下さいまして感謝しております。
火を通すのがもったいない美味しさと甘さなのでサラダや千切りで全て丸ごと、余す所無く頂いております。
キャベツが主食という位好きで毎日頂きたいので有り難いです。
このお品の大ファンです。
蒜山高原の稀少で貴重なお味をお分け下さり本当にどうもありがとうございました。

• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2021-05-07

注文翌日に届きました。
GW開けの到着くらいかなと思っていたので、早さにびっくりしました。
大小合わせて11個のキャベツが入ってました。
今の時期店頭には春キャベツばかりなので、たくさんのキャベツ有難いです。
届いた日に芯をくりぬき、濡れたキッチンペーパーをつめ新聞紙でくるんで野菜室にいれました。
1週間たちますが、残りのキャベツもままだ美味しそうです。

5 2021-04-16

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

5 2021-02-04

シャキッとしてて大小 箱ぎっしり入ってました。
炒めると甘みが増して美味しく頂きました

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ