乾燥えのき(干しえのき)安心安全な国産(...(軽井沢ナチュラルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-30

炒めものやスープに入れて使ってます。
歯ごたえがいい!
調理無しでは臭くて苦くてとても食べられないです…。

4 2013-11-08

リピートです
知り合いが、これを煎じたものを3カ月飲み続けたら
体脂肪が落ち始めたと聞いて、真似しています。
最初に買った5袋がなくなったのでリピートです。
まだ2か月ほどなので効果は感じていませんが
もう少し継続してみます。
粉末にするのが、フードプロセッサーにかけても
からまりあってしまって難しいので
粉末にしたものを売ってもらえると嬉しいです。

4 2013-10-05

期待してます
知り合いが、えのき茶を飲んで3カ月した頃から
スルスルと体脂肪が落ちて痩せたという話を聞いて取り寄せてみました。
フードプロセッサーで粉々にしてから
熱湯に30分程浸して飲んでいますが
粉にするのが結構大変です。
粉末になったものを売ってくれたら嬉しいです。
飲み始めたばかりなので効果はまだですが3か月後に期待しています。

5 2013-06-18

効果アリです
4月からずっと愛用しています。何気に体脂肪が減少しているようです。9月に健康診断があるので楽しみです。

5 2013-05-18

やはりいいですよ。
TVに紹介されてから半年前くらいから使っているのですが自分でもなんだか内臓脂肪が減ってきてるように感じます。効果が出てきたのかなと思いこの商品を購入しました。継続できるように頑張ります。

4 2013-02-25

送料込だったので5袋セットで頼みましたが、早とちりの私は、北海道、九州はプラス300円を見落していました。自分で作った方が断然!安いと分かっていますが、3日間干すにはお天気も不安定で、おまけに中国からのpm2.5の関係で干しえのきを選びました。ミルで細かくして小さな水筒に熱湯を注いで30分以上置いて、お茶代わりやお味噌汁、お吸い物、うどんの出汁に入れて使ってます。えのき氷よりもコスパ的にはよいので、同じ効能があれば切り替えようかと検討中です。

4 2015-03-20

えのき茶にして飲もうと注文して、注文後すぐに届きました。
味?はもともときのこがあまり得意ではないので、おいしいとは言えない
感じですが、こういうものだと思い、ダイエットの効果を期待しています。

5 2014-08-18

よい
自分で作るのはめんどいので購入。えのき茶にして飲んでます。

4 2014-04-17

国産で安心
リピです。毎日水筒持参で、自己流ブレンドのお茶を持って会社に行ってるのですが、それにこの乾燥えのきを入れています。ダイエットに無事成功。もうアイテムとして欠かせません。ただ前より塊が増えた気が。そのままだと、ちょっと水筒には入れづらい。ハサミでシャキシャキ刻んでた手間に★ひとつ空欄で。

4 2014-03-09

痩せてきた気が・・・
ミキサーで砕いて、スープなどに混ぜて使ってます。 おなかが心なしかへっこんだような気が・・・ このまま頑張って続きたいです。

5 2014-03-07

美味しい
香りが良いし、ちゃんと歯ごたえもあります。お味噌汁に使っています。また、リピートします。

4 2014-01-04

味、歯ごたえ良い
ためしてガッテンで放映された干しエノキ。自分で干して失敗したので注文しました。歯ごたえも風味も味も良いです。ネット検索のレシピに「サラダにトッピング」とあり、そのまま、おやつ感覚で食べて・・・失敗しました。
以降、加熱して美味しく食べています。

5 2013-09-29

毎日お茶と一緒に
鉄観音や普洱、杜仲茶とブレンドして毎日水筒に入れて持ち歩いて飲んでます。先月の健康診断でめちゃくちゃほめられました。お値段も手頃で助かってます。無くなったら、またリピします。

4 2013-05-14

満足
手軽なので、スープや味噌汁に活躍しています。

4 2013-04-15

美味です
確かに干した方が旨い。味噌汁の具として重宝しています。無くなったまた求めますよ。ただ、欲を言えば、もう少し量が欲しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき