4K8K衛星放送対応 ブースター/BSアンテナ用...(アサヒデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-09

BS給電用
地デジ視聴の既存住宅は基本1端子分配器しか付いてないのでBS新設時は全端子分配器付けていたけど
値段が高額なので試しに購入。

5 2019-01-09

BS給電
1端子通電分配器使用の既存住宅でBSアンテナ新設工事に重宝しました。

5 2017-10-15

2台のテレビの内1台が単独でBSが映らなくなり、もう1台を付けると映るのでアンテナに電源供給がされていないと思いこの商品を購入しました。
2台のテレビを電源供給OFFにして本品を取り付けました。今は2台とも単独で見れるようになりました。

4 2017-09-02

迅速に対応していただきました。商品も正常に作動しております。取付け説明書があれば、☆五つでしたが・・・。

• tyorukaさん
  • tyorukaさん

5 2017-08-28

思い通りの商品でした
商品は非常にシンプルです。機能的には全く問題はありません思い通りの効果がありました。

5 2015-05-28

安く買えてちゃんと使えました。
BSの受信レベル上げる為にブースター付けて分配器利用して分配してましたが数日前からアンテナ近くのテレビは写りますが他のテレビは
アンテナ近くのテレビ電源入れた時だけ他のテレビ写る様になってしまったので
ネットで調べたら電源供給器買うと正常になると言う事が解ったので近くの電器屋さんで調べたら2万円位するから 安く買える所探したら
見つかり今回購入しました。
全てのテレビ レコーダー チューナーの
アンテナ電源供給を切りにしてから
取り付けたら最初はレベル低くなってたから
ブースターを外したらブースター有る時より少し受信レベル上がりました。
小さくてもちゃんと使える良い商品です。

• 白ミケさん
  • 白ミケさん

4 2014-09-23

こういうのを探してました
BSの電波を分配器で2本に分けたら、アンテナに近いほうのTVを消すともう一方のTVでBSが映らない問題が発生しました。
TVの設定など散々いろいろ調べて試してもうまくいかずにいましたが、これで常時電気をBSアンテナに送れるので、問題解決です。
シンプルで小さいのがいいです。説明書はなく、DC15Vの注意書きが入っているだけです。
なかなかホームセンターにも見当たらない商品なので、他のものとあわせて購入できました。
ただ「※メール便はA4サイズで厚み35mm以上に対応したポストに限ります。」とあってメール便指定にしたのですが、合わせて買ったもの(1m、3m、5mのケーブル)もありメール便では対応できなかったようで、宅配便に変更になりました。なのでちょっと減点。
メール便で安くしたい方は同梱品にご注意を!!

• usa002さん
  • usa002さん

5 2015-07-12

助かります
雷の影響で家内のBSCSアンテナ、HDDレコーダー2台、テレビ2台のアンテナ供給電源機能のみが故障。
テレビの修理費見積りが一台\35000と高額になるため、
機能代替えにコチラを購入しました。
修理費と比べ年間の電気費は安いものです。

5 2014-12-07

手頃です
私のレコーダーとTVはBS供給電源がセーブ仕様になっていて、録画もハードディスクには1番組しか予約が出来ません。録画時間が重なると、供給電源のON.OFFに困っていました。ホームセンター等のブースターは値段も大きさも満足いきませんでしたが、この商品は手頃でコンパクトで大変満足です。お陰様で常時BS電源がONになり、レコーダーとTVの電源に悩まされる事がなくなりました。

5 2016-09-25

これで安心してBSが観れます。
突然!映像が消えエラーメッセージの連発でした。
原因不明のトラブル発生し、アンテナ線やブースターなどを購入し直し交換しても
効果なし状態でしたが・・・。
原因はBSアンテナ電源供給にあるのではと気付き、
藁にでもすがる気持ちで購入し、取り付けると「ピンポーン!」でした。

• hage7099さん
  • hage7099さん

5 2016-09-17

確実に使えました。古い家なので一回線しか給電しない形になっており助かりました。

5 2016-07-04

2階のテレビが無事に1Fのテレビがオフ状態でも視聴できました。
もっと早く購入すれば良かったです。
他社製で、もっと高価なものもありますが、これで十分でした。

5 2016-05-12

パソコン用
パソコンでBS放送を見るために、ブースター/BSアンテナ用DC15V電源供給セット TPI-SET1を購入しました。

5 2015-12-18

BS見るため
電気屋の変な配線で、見れませんでしたが、自分で直して、さらに今回電源つけてみれるようになりました。

4 2015-10-07

便利になりました
2個購入しました。
以前はレコーダーの電源を入れないとBS放送が見れませんでしたが、本商品にて解消しました。
取付はアンテナ線に接続してコンセントに挿すだけです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他