• Bavaroisさん
  • Bavaroisさん

5 2012-08-28

貴重な長さで安定した性能ケーブル
TVにレコーダーやチューナーを3台接続している為に
TVの裏が配線の山になってしまい、
場所を取らない薄型テレビの意味がない状態でした。
色々な実店舗、ネットショップ等を見て回り、
長さや性能、価格を比較検討してこのケーブルを複数本買いました。
気を付けたのは規格で「S-4C-FB」である事が条件でした。
他店でもっと安いと思ったら4Cだったり、規格不明だったりしましたが、
このアンテナは性能的にお勧めの規格にちゃんとなっています。
また0.5mは量販店等ではなかなかなく、あっても高いです。
TVとレコーダーはこの長さでは足りませんが、
レコーダーとチューナー等、周辺機器の接続に最適です。
今まで1mタイプで繋いでいた箇所、
アナログ時代からのケーブルを使っていた箇所の全てのケーブルを
こちらのケーブル(長さ違いを含みます)と交換した所、
TVの裏側がすっきりしただけでなく、
映りが悪かったチャンネルがしっかり映るようになりました。
ネジ式である事もいいですね。
本当にいい買い物ができたと思います。
購入時には店長様が製品の特長等をご丁寧に説明してくださり、
それも購入の大きな決め手となりました。
ケーブルの太さ、しなやかさも丁度よく、
アンテナケーブル選びに迷われてる方々に自信を持ってお勧めしたい製品です!

• rika8642さん
  • rika8642さん

5 2010-07-14

テレビが突然映らなくなったので購入しました。今までは分波器もないあり合わせのケーブル1本でかろうじて観ていたのでこれを機に買い揃えました。一緒に買った分波器に取り付け壁のアンテナ端子にこれを差し込みました。
注文した翌日には届き安かったし買ってよかったです!

5 2010-06-17

近くのお店で1mのF型コネクター式のケーブルが1440円で売っていました。
0.5m自体も少ない上に、店頭の4分の1程度で購入でき、メール便も選べ最低160円の送料で済むところも助かります。梱包もダンボールで保護してあり丁寧でした。
2本接続しましたが地デジ、BS/CSともにまったく問題なくきれいに映ります。

5 2009-10-28

テレビの
REGZA8000を購入したので
いろんなケーブル買いました。
他を比べてないし、
私には比べてもわからないぐらい
だと思いますが、
安いし、何の問題もないです。

5 2014-09-23

問題なし
コストパフォーマンスは最高峰だと思います。
特に問題はありませんでした。

5 2012-02-26

両端がねじ込み式になっているので、接触不良になりにくいです。 安いので数本ストックしており、使う都度補充しています。 長さの違うものもありますので、用途に合わせて適切なのを選ぶといいかと思います。

4 2009-01-24

短いケーブル
壁のプラグからすごく近いところで分波器を使うので、TVやHDDレコーダーまでのコードが余ってごちゃごちゃの状態です。少しでも整理できるよう0.5mのものを購入することにしました。期待しています。0.5mは使い勝手が良いです。お奨めです。

4 2013-05-10

結束バンドで数か所束ねれば丁度いい長さ
可もなく不可もなく丁度いい長さです。
S-4C-FBなので少々太めですが本数を束ねない人にはちょうどいいかも。
いまは宅内ブースターと分配器の中継用に使っていますもうすこし短くでもよかったかも。

4 2011-10-30

購入してから約1カ月たって、やっと取り付ける機会がきました。別の部屋で分配されたCS/BSアンテナケーブルを私の部屋まで引いて2台のレコーダーに分配するために購入。やっと取り付けたのに1台だけ受信しない。じっとレコーダーを見つめてから配線をチェック。やっぱり地デジとBSを間違えて接続していた(地デジも一緒に接続していたので)... 2つの分配器を通しているので画像の劣化は若干あります。どのくらい劣化するかが一番心配だったけど気になるほどではないかな。でもTVやレコーダーの後ろはすごいことに。全部私がやったので他の人ではどれがどれにつながっているのか分からない状態です ^_^

5 2009-11-15

ちょっとした長さが欲しいときに
近所のホームセンターなどではこの長さはなかなか
扱いがないと思います。テレビの裏とはいっても、
不必要に長いものは邪魔になりますしこのくらいの
長さが欲しいときには便利な商品だと思います。
作りもしっかりしており、丈夫な感じですよ。

• keppyさん
  • keppyさん

5 2010-11-20

フレッツテレビに加入し、共聴工事を自分でするために購入しました。近所の電気屋でそろえようかと思いましたが、分配器、分岐器なども含めると、合計金額でこちらのお店の方が断然安かったです。メール便で送ってくださるので送料も格安ですし、対応も迅速。共聴工事の方法を説明したブログからたどってこちらのお店にたどりつきました。無事自分でつなげることができ、数台のテレビで問題なく地デジを視聴しています。

5 2010-10-24

長々書きますがお許し下さい
家にはたくさんのアンテナコード(いつ購入かも忘れた)がありますが、ネジ×ネジのものはなく店頭でも一番短くて1メートル。
ラックはオープンなので1mも必要なく、ごちゃごちゃ状態でした。
ネジ式にはネジタイプを使用するのが良いのでは?と最近思い始めてマスプロ・日本アンテナなどのネジタイプを店舗で数本購入していましたが「高い」ですね。
あと2本ほど短いケーブルが欲しかったのでネットで検索してここを見つけました。
みなさんのレビューを信じて2本注文しました。
メール便OKだなんてびっくり!封筒の中に段ボールを使用してるので梱包も完璧です。
使用してて問題はなにもありません。いいなぁ〜と思ったのはネジ部分が大きいのでとても回しやすいです。
この点はメーカー品より大変優れていると思います。
もう少し早くこのショップを知っていれば」と後悔・・・しかし何か必要な時は真っ先にここをチェックするつもりです。
このお値段・機能で不満はありませんが「もう少し柔らかいと」と完璧です

5 2010-04-25

この長さが欲しかった。
なかなか0.5mの物が無く、あっても高価でした。自作もしていたのですが、結構コストもかかります。F型コネクターなのでしっかり取り付けられますし、地デジも対応出来るケーブルなので良かったです。分配器から、2台のHDDレコーダー接続用として購入しました。今回は、メール便にて発送してもらいました。梱包も丁寧で、作りもしっかりしていました。

5 2010-01-17

分配器や分波器との接続に
壁面のアンテナジャックから伸ばしたアンテナケーブルを分配器に繋ぎ、分配器から更に分波器に繋ぐ際に、分配器と分波器を中継するためのケーブルが必要ですが、用途が器具間中継だけに、できるだけ短いケーブルの方が配線がすっきりして良いです。勿論、分配器から直接テレビやレコーダー、CSチューナー、STBなどを繋ぐ際にも短いケーブルは有用です。また、自分はレコーダーとテレビ間のアンテナ出入力間はケーブルで繋がず、レコーダーとテレビの各々のアンテナ入力端子に分配器から分波器を経由して繋いでいますが、レコーダーとテレビ間を繋ぐ場合にもレコーダー付属品の長さ1mは要らないでしょう。
このケーブルは、S-4C-FBケーブルで地デジ・BS・CS対応、かつ両端ともFF型接栓にナットで締めるタイプのコネクタなので、何かの拍子に引っ張って外れたる心配がなく、配線がすっきりする50cmということで非常に使い勝手が良いです。。
今回2本購入しましたが、後でもう1本必要だったと気づきました(2つの部屋でテレビとレコーダーがあり、CSチューナとケーブルテレビのSTBが片方ずつある)。よって、とりあえずレコーダ付属品の1mプッシュプラグ式ケーブルも1本使っていますが、いずれ何かのついでに買い足したいと思います。

5 2014-05-16

0.5mのものはなかなか売っていないので、これはとても重宝します。
値段も安価なので良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルアンテナケーブル