レスキューフーズポテトツナサラダ 【保存...(非常食専門店ホリカフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-10

おいしい!!
ホームセンターで見かけて、非常食とは思えない美味しさに驚きました。それで、非常食として購入した次第です。
30缶ぐらい箱買い…出来たらいいなー
また買います。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,343

5 2016-08-22

角切りの人参、ジャガイモが沢山入っていました。柔らかかったです。ツナもたっぷり入っているのですが、全然臭みがなかったです。なめらかな口当たりで、とても美味しかったです。スーパーの惣菜コーナーで売っていたらいいのに。(笑)賞味期限は3年以上ありました。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,343

5 2012-07-09

ツナの脂っこさがなく、ポテトと人参はサイコロ切で、ちゃんと食感がありました。味も良かったです。サラダの缶詰なんて滅多にないから、災害時には、結構なご馳走になりそうだなと思いました。いろんなバージョンが出るといいな。賞味期限は購入から3年以上ありました。

5 2011-10-20

震災後、どこでも売り切れ状態だったため、やっと購入できました。本当はもっと欲しかったのですが、在庫数が少なかったため、とりあえず表示がある分だけ購入しました。ポテトサラダは、パンでもご飯でも合うのでいくつか備蓄しておくと良いと思います。今回は、災害に備えての購入で、まだ開けていないので味はわかりません。

5 2017-04-20

親父の介護食利用時に
保存期間が長く栄養面でも満足行く商品の為、多種商品含め注文させて頂きました、介護食のバリエーションがお陰様で増えました。

5 2012-05-15

大震災
大震災の時買ってあったこの缶詰で過ごしたことを思いだし非常用に買いました。

• gaku4616さん
  • gaku4616さん

5 2011-03-20

以前購入した物が期限切れになりました。入れ替えで再度購入です。以前はなかった種類なので購入してみました。種類が増えてとてもうれしく思います。

4 2011-04-13

非常食
非常時用に購入いたしましたので、まだ食しておりません。
が、これだけで暖かい食事がとれるというのは有難いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯