5 2023-08-04

地震災害に遭った友人から「非常食に少しでも温かく食べられるものを用意しておくべきだ」と強く言われ、こちらを購入しました。冷たいものだとだんだん食べる気が失せるそうです。ボックスタイプで少し嵩張りますが味もおいしいし量もたっぷりで、最悪一日これ一食でも耐えられるかな、と思いました。少しずつ備蓄を増やそうと考えています。

5 2024-03-12

シチュー・カレー・牛丼を食べたことがあります。3つとも普通のレトルト食品と同じように美味しく食べられるのですが、個人的にシチューの次に好きです。
味は吉牛系ではなく甘い肉じゃが系です。私は薄味が好きなので少し濃く感じるのですがしょっぱいわけではなく普通に美味しく完食できます。喉が渇いて困るって事もありません。このくらいの濃さのほうが食が進むと男性に人気です。

5 2023-07-04

おいしかったので箱タイプで場所をとりますが購入しました。東日本大震災の被災者の教え:温かな食事はとても大切!少しずつ備蓄するつもりです。

5 2014-10-04

順位はシチュー>ハンバーグカレー>牛丼
個人的にはレスキューフーズの中で第3位です。もちろん、まずくはなくて十分美味しいです。鳥五目ご飯よりも上位です。
牛丼を美味しく食べるコツとしては、加熱が終了したら、ご飯のパックを開けて、中のご飯をほぐすことです。この手間をかけることで、後の美味しさが全然変わってくるのでお試しください。

• ♀さん
  • さん

5 2012-09-03

あまりにも本格的なので、ビビッてしまいました。発熱剤の威力が半端じゃありません。ブクブク、ブクブク、音を立てて、蒸気が出まくりです。見てると、ちょっと怖いです。きちんと手順を守らないと、火傷をします。(発熱液と発熱剤の順番を間違えて、軽い火傷をしちゃいました。涙)
完成した牛丼は、ご飯はふっくらだし、具は大きめで、柔らかいお肉がたっぷり入っていました。非常時にはかなりのご馳走になると思います。

5 2011-11-01

これはコンパクト
レスキューフーズのパウチ型に比べこちらは本当にコンパクトです。これであれば保存にも場所をとりません。こちらのボックスタイプがあるならこちらがお勧めです。こちらは消費期限が2015年1月(購入は2010年10月)でした。

5 2011-07-22

うまい!!
とても保存食とは思えない位に侮れない味です

5 2011-12-29

これで安心
非常食用に缶詰などあれこれ買っていましたが、一日一食はちゃんとした料理が食べたいと思い購入しました。火がなくても温められるのにコンパクトなのがいいです。無事に保存期限を迎えて試食したいです。

5 2011-12-04

良かった。
以前から欲しかったので、やっと購入できて満足です。

5 2011-10-09

食べたことあります
おいしいし、ボリュームも満点。私は残したかったのですが、粗末にできません・・・頂きました。ボックスひとつで全部というのはやはり便利。

4 2018-03-15

温かくておいしい商品でした
会社の非常食として購入しまそた
温かくておいしい商品でした
災害時に、水電気ガスのない環境で温かい食事をいただけるのはありがたい商品です
もう少し安価ですとお徳感があります

4 2013-02-22

緊急用で購入したためまだ開封していません。

5 2012-02-07

非常用に
数年前に購入したものが、そろそろ消費期限となるため、同じものをと検索したら、残念完売状態。仕方がないので、こちらのボックスにしました。暖かい食事は、何かの時には、心やすまることと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット