• Amam0427さん
  • Amam0427さん

4 2024-01-15

美味しい!が高い…
5年前に購入したものが、気づけば2年も期限を過ぎていました笑
保存食なので気にせず食べてみました笑
非常食にあまり期待していなかった為か、とても美味しくて驚きました!お肉も美味しい!
キッチンで作ってみましたが、説明通り水も使用せず簡単に作れて、ちゃんと暖かいご飯が食べれるなんて素晴らしい商品!
期限切れでお腹をこわすこともなかったです笑
自己責任なのでオススメはしませんが
さすが3年もつものは5年ももつんだなーと!笑
ただ、5年前は1000円程だったのが今は200円程値上がりしているので、いくら非常食とはいえ一食1200円超え…リピは考えます( ;∀;)ということで金額でマイナス1です!

5 2024-03-12

シチュー・カレー・牛丼を食べたことがあります。3つとも普通のレトルト食品と同じように美味しく食べられるのですが、シチューは味が濃すぎず、具も大きく、お肉も下手な市販品よりはるかに柔らかく美味しいので私の周囲では一番人気です。箱タイプのほうが備蓄する際にきちんと重ねられて便利でした。
あと、モーリアンで温めるよりもこちらのほうが袋内が(加熱剤の成分で)ぬるぬる白くならなくて良いです。ご飯がアルミっぽい器なのでむらなく温まるのも良いです。
値段は確かに高いほうかとは思いますが、他に何も用意せずこの箱一つで温かいご飯ができるので個人的にはこの値段でも充分満足です。

5 2024-04-11

具材がかなり大きめカットで食べ応えがあって満足できます。
シリーズの中ではこれが一番おいしいと思います。
火を使わないので出先の屋内でも温かい食事が食べられます。
本当に良く考えられていて、これ1つあれば後は何も要りません。
必要なのは全部入っています。
たくさん備蓄する必要はないですが、少数持っていると安心できると思います。

5 2014-10-04

個人的にはホリカフーズさんの中で1位
本当にホテルの味と言っても過言ではないくらい美味しいです。シチューの具材として入っているお肉も大きく柔らかいです。
今回はじめてボックスタイプを注文しましたが、思ったよりも箱が小さく、これなら収納にも困らないので嬉しい限りです。

5 2011-05-23

被災した経験から
3.11の大震災では避難所で3日過ごしました。寒い体育館で冷たいご飯と冷たいペットボトルのお茶。一日に一食でも温かい食べ物があればと思いました。今避難所には物資がありませんから、自宅でしっかり備えておかなければなりません。シチューとカレーを食べてみましたが、大変美味でした。まずご飯がとてもおいしい。シチューの大きなお肉は柔らかく、量も20代の子供にも十分でした。少し甘いかなと思うお味ですね。カレーは辛すぎず、これも大変おいしかったです。早速リピートで今度は牛丼も注文しました。期待大です。

5 2012-09-01

非常用に
非常時のための保存食として購入しました。期限切れ間近になるまで試食はできませんが、この商品は味もいいと聞いたので。温かい食事が取れるのも野菜が取れるのも助かります。ただもう少し安いといいですね。他にも保存食の缶詰等を頼みましたが、それぞれ丁寧にプチプチで梱包してありました。長期保存できる缶詰は特にへこみや傷が気になるので、こういう信頼できるお店で購入したほうがいいですね。

5 2014-03-09

評判がよかったので購入しました
もしもの時のために購入したのでまだ食べていませんが、総じてネットでの評判がおいしいとのことだったので、何事もなく数年後に美味しく食べられる日を楽しみにしています。

5 2011-12-29

これで安心
非常食用に缶詰などあれこれ買っていましたが、一日一食はちゃんとした料理が食べたいと思い購入しました。火がなくても温められるのにコンパクトなのがいいです。無事に保存期限を迎えて試食したいです。具が大きいと他のレビューにあったので楽しみです。

5 2011-07-22

でけぇ!!
レトルト・保存系の食品にしては野菜と肉がでかい!!
しかもうまいっ!!
カレー・牛丼・シチューの3種の中では一番のおすすめです

4 2018-03-15

温かくておいしい商品でした
会社の非常食として購入しまそた
温かくておいしい商品でした
災害時に、水電気ガスのない環境で温かい食事をいただけるのはありがたい商品です
もう少し安価ですとお徳感があります

5 2014-03-04

レスキューフーズ
万が一の事態に備えて購入しました。
一つ試食しましたが、おいしかったです。

5 2013-09-13

非常食ということで味はあまり期待していませんでしたが、思った以上においしいものでした。

4 2013-02-22

緊急用に購入したので試食していませんが子供が好きなのでよいと思います

5 2013-02-16

試食してみました。
お肉、野菜が柔らかくておいしいかったです。
災害の時に備えて何個か注文しました。
水や火を使わないからいいですね。

5 2012-10-17

good
まだ味見していないのですが、非常食として備蓄していて安心な一品。
半年ごとに買い足していこうと考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯