レスキューフーズ ウインナーと野菜のスー...(非常食専門店ホリカフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

278円  買い物かごに入れる

4 2011-09-29

以前から気になっていた商品でしたが、いつも在庫切れの状態でした。こまめに在庫の確認を行い、やっと購入できました。非常食として備蓄しておくため、開けていないので味はわかりません。
東日本の大震災の時には、断水、停電で非常に困ったため、こちらの商品のようなものがあると便利だと考え、購入しました。思ったよりも小さく、缶コーヒーの小さい缶のサイズでした。
震災後は、非常食は品薄状態のようで、なかなか購入できないものが多いですが、色々揃えておきたいと思います。

5 2010-06-21

テントの中で朝食に
テント泊で縦走する時の朝食用に購入しました。空き缶が出るので、山ヤからは煙たがられそうな商品ですが、夏の野菜や肉類が傷みやすい季節でも、持ち歩いて食することができる優れものです。
個人的には、お気に入りの商品です。

4 2012-09-05

意外に
こちらの会社で製造されている缶詰は、モニターで見て
判断するより実物は小さいです。

5 2012-09-17

非常用なので食べていません。思ったより小ぶりでした。

4 2013-04-08

小さい。手のひらサイズでした。
備蓄の野菜不足にならいない為に購入。
購入して良かったです。

4 2011-04-13

非常食
非常時用に購入いたしましたので、まだ食しておりません。
が、これだけで暖かい食事がとれるというのは有難いですね。

• gaku4616さん
  • gaku4616さん

5 2011-03-20

以前購入した物が期限切れになりました。入れ替えで再度購入です。以前はなかった種類なので購入してみました。種類が増えてとてもうれしく思います。

5 2011-01-12

まとめ買いの1つに
こちらも味見で購入してみました。
とは言っても味をみるのは多分3年後の話ですが。
非常時には貴重な野菜摂取となりそうですね。

3 2019-05-26

実食レポ
以前購入したものが賞味期限間近のため試食。
災害時を想定するなら缶のまま湯煎で温める方が良かったかもだが、器に移してレンチン。
缶の開け口は大きく、スプーンも入るので缶のままでも食べられそう。(ただ缶に直接口をつけるとケガしますが)
味の方は、可もなく不可もなく。普通のコンソメスープ。
具は、ウインナーがゴロゴロ、ミックスベジタブルもわんさか、と思ったよりも具沢山な印象。食べ応えはありました。
非常食のバリエを増やすには良いかもです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他