• Riho59さん
  • Riho59さん

5 2023-12-23

Tor(トア):ピスタチオブラウン /tor

自分用に購入しました!
今までも折りたたみの財布を使用していましたが、3年経過したのとそろそろ変えたいと思ったのでコンパクトなものを探していたらこちらを見つけて購入しました。
コンパクトですがカードを入れるとパンパンになります。ボタンが2つあるので閉まりますが、パンパンです。
革生地なので柔らかく、肌触りがとても気持ち良いです。

5 2024-03-15

ようやく出会えた
長財布からのサイズダウン。
ようやく理想的なサイフに出会えました。
ピスタチオに惚れてその気になってましたが、スマホカバーとケンカしそうな色合いだったのでクロコにしましたが正解でした。
カード入れるとけっこうパンパンになります。
写真はクレカと同じ厚みのカード4枚、ペラペラな厚さのポイントカード3枚であの厚みになりました。
あと2枚入れるとこあるけど枚数減らしてます。
それを踏まえても満足です。長持ちしますように。

5 2024-01-19

満足
ピスタチオ綺麗な色です。小銭入れ思ったより入りそう。カード入も全て入れても問題なさそうです。

5 2023-10-28

長く愛用できそう
本革がしなやかで手触りも良く、長く愛用できそうです。お札が二つに分かれているところや、小銭が出しやすい形をしているところなど、使いやすさが抜群です。お気に入りの財布と出会えてよかったです。

5 2023-08-31

Tor(トア):グレージュクロコ /tor

スマホでの電子決済を使うことが多くなったので、小さめの財布を探しておりました。
お札入れが2箇所ありカードも9枚入りトレー型の小銭入れがあり欲しいものが全部つまった財布です。
ありがとうございました!

5 2023-07-26

素敵な財布
ピスタチオブラウンを購入しました。
画像で見るより若干くすみのある色合いですが
派手すぎずおしゃれな落ち着いた色合いで
とても気に入っています。
革そのものも柔らかくてとても使いやすそうです。
カードスロットが9枚分ありますが
全部入れると結構パツパツになるので
6枚程度に抑えるのがよさそうです。
ですが、何より小銭入れがパカっと開いて一目瞭然なのが良いです。
お洒落で使いやすいミニ財布を探している方におすすめです。

5 2024-02-03

Tor(トア):グレージュクロコ /tor

小銭入れがこのタイプを探してたんですが、シンプルな物ばかりで…。
やっと色もデザインも好きなものが見つかりました!!再入荷も問い合わせの当日中に叶い、普段だったら買わないようなお値段でしたが、全てが理想通りで買わずにいられませんでした☆
クロコ型押しの一箇所に少し不具合有りそうですが、もう使ってしまったしそこまで気にならないのでこのまま味として使います。

5 2023-11-25

Tor(トア):グレージュクロコ /tor

ミニウォレットを探していたのですが、デザイン、手に収まる程よい大きさ、収納力…もうほんと全てにおいて満足ですー!色も迷いましたが、グレージュクロコ大人っぽくていいかんじです。
長く愛用したいと思います。梱包も丁寧で、ラッピングなしでも素敵でした!

5 2023-08-22

Tor(トア):ピスタチオブラウン /tor

蛇腹式のカードケースを使っていましたが、小銭や現金を合わせて入れておきたくてこちらを購入しました
皮が柔らかく軽いので、とても使いやすいです
カードを9枚入れても、ボタンが2つあるので、しっかり留めることができます
札入れが分かれていて、レシートやお札の種類で分類できること、小銭を非常に取り出しやすいこと、デザイン、色がかわいいけど落ち着いていることなど、いいことづくめです。末永く愛用したいです

4 2023-08-19

Tor(トア):モカイエロー /tor

無事届きました。まだ使ってないけど、楽しみにしてます

4 2023-04-28

プレゼント
友人のバースデープレゼントしました
「大人カラーが素敵」と喜んでました 生地も柔らかく、手に馴染んでいるようです
お札入れが縦も大きく、2口あるのはすごくイイ!とお褒めをいただきました
ただ.....こちらのリサーチミスでその子のスマホカバーと似たような色を選んだしまいました
お花と一緒に渡せたので、喜んでもらえて良かったです☆

4 2023-04-26

使い易いミニウォレットです
革が柔らかく扱いやすいミニ財布だと思います。色味も画像の通りで気に入りました。カードも9枚入り、現在8枚入れていますが形がおかしくなる事もなくスマートに使えています。気になる点はカード入れの縫製部分です。縫製が雑であるとかは全く無いのですが耐久性が低そうですぐに破れてしまいそうだなと感じました。気に入ったお財布なのでそこだけが気になりました。

5 2023-04-25

収納力抜群
コンパクトなのに収納力は充分です。長財布から小さな財布に替えたくて、他のショップの物と比較検討して決めました。
小さいけどカードもお札もしっかり入るし、こちらに決めて良かったです。
クロコにしましたが、ちょっと地味だったかなぁ…ピスタチオと迷ったのですが…でも買って後悔なしです。
大事に使います。

• KF123さん
  • KF123さん

5 2023-04-24

買って良かったです
写真通りの、本当に素敵なお財布を購入することが出来ました。
今まで使用していた長財布の中身が、全てこのミニ財布に収まりました。
それ位大容量ですが、型崩れもなくとても使いやすいです。
財布は実物を見て買いたい派でしたが、DORACOさんの商品紹介や写真で十分に良さが伝わってきたので思い切って購入し、結果大満足のお買い物が出来ました。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• juri7352さん
  • juri7352さん

5 2024-03-19

Tor(トア):グレージュクロコ /tor

グレージュを購入しました。
大人っぽくてすごく可愛いです。
カード入れが一列に3枚入るようになっていますが、3枚入れようとするとキツいです。
使い込んでもう少し革が柔らかくなるのを待ちます。