商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-14
  • B型ベビーカーで使用するUVブランケットを探していて、こちらを購入しました。&#1231 6;良い点&#1231 6;・外に出る際UVカットでき、薄手で蒸れなさそう・寒い室内でも活躍・クリップが取り外しでついているのでそのままつけたり持っているクリップに変えたりと選べる・デザインがかぶらず種類も選べ、とにかく可愛い・軽くて小さく畳めるのでかばんにも入れやすい・足下がポケットになっていないので、成長しても足がきつくならず長い間使える&#1231 6; ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 母の汚い足も写った写真で失礼します。まず、届いた時、実物も写真通りかわいくて、軽くて持ち運びやすく、子供もケープかけられることを嫌がらず、舐めても洗ってすぐ乾くので毎日舐められても苦にならないのが良いです◎ただ、UVカットが100%ではなく93%なので、2ヶ月間のお散歩でとっても日焼けしちゃいました。これからは、ケープの前に日焼け止めしなくちゃと思いました。 ・・・(続きを読む
  • まやっぺ0116さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-27

とてもお洒落で気に入りました。
薄手で涼しげで、夏のお出かけに重宝しそうです。

5 2023-09-06

クールブランケット:ドラジェピンク /プリーツ

薄くてサラッとしていて良かったです。
持ち運びに便利ですし、紫外線カットもしてくれるからベビーカーに付けたり、チャイルドシートに乗った時とかにも使ってます。

• まり149さん
  • まり149さん

5 2023-08-27

クールブランケット:グレイッシュ /プリーツ

グレーにしました。シンプルで使いやすいです。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2023-08-07

冷感、というだけに自然素材ではないです。
孫の為に購入。
これが良いと指定されて購入したので口コミをよく読んでおらず、洗って絞ったらしわくちゃに。‥というのを注文してから把握。冷感、という事なのですべて自然素材では難しいのではないかとは思いますが、赤ちゃんに使う物は最初洗うと思うので、絞れないのはちょっと面倒くさい。ただ、昨今の気温なのですぐ乾きますし、化繊は摩擦には弱い、というのを分かって買うのなら有りだと思います。実際孫は嫌がらずに使ってるようです。

5 2023-08-03

抱っこ紐用の同素材のケープを春先から使用しており、今回こちらを追加で購入しました。
(本当は名前刺繍できるやつが欲しかったのですが、色柄が在庫切れでした。)
鹿の子素材なのでサラッとしています。熱もこもりにくい気がします。
洗濯してもすぐ乾くので、毎日使うのに助かっています。

4 2023-07-03

紫外線が気になるため、ベビーカーにつけられる涼しいブランケットを探していました。水色にしましたがとても涼しげで、大きさもほどよくしっかりUVカットしてくれてそうです!
ただ使用して2日目で留めていたクリップが紛失…。自分の管理が行き届かずとても残念と思っていましたが、ボタンの留めが少し弱い??気がしたため星4つで!!しかし問合せるとクリップ単独の購入も可能でした。もう少し探してなければ購入します!

5 2023-05-27

グレイッシュを購入しました。
ベビーカーや抱っこ紐に使用しています。
シンプルなのにお上品なデザインで
真っ黒のベビーカーと真っ黒の抱っこ紐にピッタリです。
女の子なのでピンクのお洋服や白のお洋服が多いため
合わせやすく、ごちゃごちゃしないため気に入っています。
クリップのさきがギザギザで、しっかりと留めれるのが有難いです♡
たたむとすごくコンパクトになり、嵩張らないのがいいです♡

• yuki5735さん
  • yuki5735さん

5 2023-08-17

ベビーカーを使用する際の紫外線対策として購入しました。見た目もかわいく、生地もサラッとしていて満足です。

• jamini8582さん
  • jamini8582さん

5 2023-08-14

クールブランケット:シトラスネイビー/プリーツ

さらさらで良い素材です!ユーブイカットもできて良いです❤︎

5 2023-08-09

クールブランケット:シトラスネイビー/プリーツ

サラッと快適ブランケット
生地はサラッとしていて、真夏でも風をしっかり通してくれるため、汗をかいて蒸れる心配もありませんでした!洗濯の際もすぐ乾くので重宝しています。このブランケットを使用してから、日焼けしにくくなりました!デザインも可愛くて息子もお気に入りです。本当に買ってよかったです♪

5 2023-07-28

暑さ対策のために購入しました。
デザインも可愛く使用するのが楽しみです。

• mm430さん
  • mm430さん

4 2023-07-24

夏ディズニーへ行く為、ベビーカーで使う紫外線対策で購入しました。発送、到着までスムーズでした。
日焼け止めは塗っていましたが、このブランケットのお陰で1日中外に居ても日焼けすることはありませんでした。風通しも良く、暑くて嫌がることなく使用できました。お値段が少し高いので星マイナス1です。

• kii0459さん
  • kii0459さん

4 2023-07-13

思っていたより軽く薄めの生地で暑い日には良いなと思いました!
これで、UVもカットしてくれる機能がついているのでこの夏たくさん使用したいと思います!

4 2023-04-14

〜良い点〜
・外に出る際UVカットでき、薄手で蒸れなさそう
・寒い室内でも活躍
・デザインがかぶらず種類も選べ、とにかく可愛い
・軽くて小さく畳めるのでかばんにも入れやすい
〜悪い点〜
・この生地のわりには値段が高い
・小さめなので抱っこひもで使う時は足がでる
もう少し値段が安いと買いやすいとは思いますが、
夏場でのブランケットがほしかったので買って正解でした!
グレーが好きなので、こういった色味やデザインが本当に可愛くて好きです。
まだ洗濯はしていませんが、手洗いで優しく洗いたいと思います。

4 2022-06-24

夏場にも涼しげな生地で、日除けなるし、デザインもシンプルで買って良かったです!
クリップがついているのもありがたいですね♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー