5 2024-02-08

授乳ケープ:ダークグレー×ボーダー

すごく可愛いですし使いやすい
生地は薄いけどしっかりしている!
透け感ないので安心して授乳できます

• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2023-06-27

使いやすそうです!
洋服としても着ててもおかしくないので重宝すると思います。

• emiemi2091さん
  • emiemi2091さん

5 2023-06-11

大きさも十分で授乳しやすそうです。
思っていたより薄手で夏でも使えそうです。

• i111iさん
  • i111iさん

5 2023-12-08

授乳ケープ:ティアードブラック

持ち運びにも便利
買って良かったです。
1人目の子はエプロンタイプのものを使っていましたが使いづらくて2人目が産まれたのでこちらのものを購入しました。
ポンチョのように着れて授乳も気にならずにできました。
生地ものびるので授乳しやすいです。
軽いしかさばらないので持ち運びしやすくてとってもよかったです。

5 2023-06-17

早く買おう。
生地は薄いのに透けない不思議!サラサラしていて赤ちゃんだけでなくママのお肌にも優しいです!コンパクトになるし、出先で赤ちゃんのブランケットとしても使えて使い勝手良いので迷ってた時間もったいなかった!もっと早く買えばよかったなーと思いました!

5 2023-06-05

使いやすい
高いかなと思ったけど、生地も触り心地よくて、薄くて、赤ちゃん暑くないのでよかった!グレーを買いましたがどんな服でも違和感ないのでどこでも使えて良いなと思った!刺繍も可愛かった!

• ymts!!さん
  • ymts!!さん

5 2022-05-31

2人目出産を機に購入しました。
結果大正解でした!
上の子を連れてお出かけをすると授乳室への移動も大変ですがこれがあればどこでも授乳が出来るので大変助かっています。
背中側もカバーしてくれるのがいいです。

4 2023-03-08

ダークグレーボーダーを買いました。
授乳室がそばにないときにすぐ授乳できるので大活躍です!ただ授乳しながら赤ちゃんを見るのが大変なので、慣れるのに回数は重ねた方が良さそうです。生地感はさらさらしててとてもいい感じです。

5 2022-09-16

注文後、すぐに発送していただきありがとうございました。早速自宅で練習も兼ねて使用してみましたが、普通の服のような見た目で、生地は薄く通気性もよく程よく光も入るので、子どもの様子も見ることができ、よかったです!
ただ、袋を取り出してすぐ、袖口のボタンが取れてしまいました。私が袖を通す時に少し力を入れてしまったせいかもしれませんが、生地が薄いのでボタンは取れやすいかもしれません。ボタンの予備もあるので、助かります。
注文番号 229377-20220910-0632637450

• ま0553さん
  • ま0553さん

5 2022-09-08

買って良かったです!
モスピンク購入しました。写真通りの色でかわいいです。薄手ですが透けないので、使いやすいです。
229377-20220904-0621735315

• p0kkyさん
  • p0kkyさん

4 2015-03-13

買って正解
229377-20150309-0135946222
赤ちゃんの様子が見やすいワイヤー入りエプロンタイプの授乳ケープと悩みましたが、シンプルなデザイン性と360℃隠れる点でこちらの商品のグレーに決めました。
まだ数回の使用ですが、こちらに決めて良かったです。ただ強いて言うならもう少し安いか、送料無料であれば大満足でした。
◎生地は程よい薄さですが、透け感はないため屋外でも安心。中の様子が明るく見やすく、オールシーズン使えそうです。
△ワイヤーがないためか不慣れなためか、赤ちゃんの様子は決して見やすくはありません。見えないことはないですが、見やすさで言えばワイヤー入りのタイプの方が良いのかも!?
しかし慣れればその問題も解決しそうなので、星4つとさせて頂きます。

4 2017-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての授乳ケープ
229377-20170814-00050002
第一子誕生に伴い、授乳ケープを初購入。
ケープのデザインがかわいくて気に入りました!赤ちゃんの顔はボタンをふたつ外して中を覗けばよく確認できます。授乳の際、丈の長さは膝上あたりまで隠れてくれます。ただ、思っていたよりちょっと透けてしまうのが残念でした。
サーモンピンクを購入しましたが実際の色合いは そひ色に近く、画像で見るより実物の色味のほうが落ち着いています。汚れも目立ちにくそうで気に入りました。暖色系の明るい色なので赤ちゃんも怖がらなくて安心です。この色なら夏でも見た目の暑苦しさはなく、冬なら暖かそうに見えるので外に着ていくのがとても楽しみです。

• NANCY101さん
  • NANCY101さん

4 2016-03-02

私はいい商品だと思います。
産後1ヶ月ですぐ仕事に戻るので、従業員とお客様に見られる事故を防ぐために購入しました。
身長は155センチです。赤ちゃんを抱えて授乳した状態で立つと腰骨上くらい。前後は隠れます。赤ちゃんの足は見えますね。お腹はしっかり隠せています。座った授乳は後ろも前も長く安心してあげられます。前は伸ばすと膝くらいでしょうか。
パリッとした生地ではないので授乳している子供の頭の形がわかったりはしますが、授乳姿ではなくお腹周りや腰まわりは隠せていますので満足です。
襟元からは他の方も言うように服をまくしあげると、子供の顔が見辛いですね。特にセーターを着ていると顔も隠れてしまいます。
冬場だと暖房もありケープの中も暑くなるので、パタパタさせながらの授乳になると思います。生地は裏地はありませんが下の服が透けたりとかは無いようです。従業員も言っています。
ボタンがすぐ取れたのと洋服に見えるための腕の部分のボタンが結局邪魔になりボタンはほぼ使わずポンチョ使いなので★マイナス1です。洋服に見えるのはいい悪いは人それぞれかなと思います。
私より身長が高く、165センチ以上だと授乳中動いたら脇腹が見えるかもしれませんね。私でもギリギリですので。

• mauso0221さん
  • mauso0221さん

5 2013-06-26

満足です!!
229377-20130618-0708568130
お盆に飛行機で帰省する予定があるため、購入しました。
赤ちゃん連れでのお出かけで、いつも車の中で隠れながら授乳していましたが、飛行機では隠れる場所がないか…と思い、いろいろ授乳ケープを探していました。帰省は暑い時期になるので、なるべく薄手で肌触りの良さそうなこちらを購入。
届いて早速試してみたのですが、肌触りはやはり気持ちいいです。ただ、やはり少し暑いのか、赤ちゃんは首と鼻の下に汗をかいていました(;^_^A
エアコンの効いた場所ではちょうどいいかもです(^-^)v

4 2012-09-06

グレーを購入しました。
画像では白っぽく見えましたが、普通のグレーです。
2ヶ月の子の授乳で試しましたが、透けも気にならず、
布地が多い為外から見えることはないと思います。
ただ、仕方が無いですが夏の使用は暑かった!
これからの季節にはいいと思います。
お値段が高めなのと送料が別にかかる点から星4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ