• 5 2020-06-20
  • 2人目が生まれたので授乳ケープを探していてクチコミが良かったこちらのグレーを購入!思ってた以上に良い!極力荷物を減らしたいので、普通の洋服として着てます!ケープをつけたままベビービョルンの抱っこ紐つけてみたけど、ちょっと腕が上げずらいかなーという感じ。でも全く上げられないわけではないので許容範囲内!首のところも周りから見えない。子供の顔が見られないというレビューもみたけど、ボタン開ければ普通に見えます。生地も薄めです。真夏にな ・・・(続きを読む
  • oooおだんごoooさん
  • 3 2021-01-29
  • 無地のグレーを購入しました。生地は薄すぎないので透けたりはせず、外出先でもあからさまに授乳してます感がないです。ただ、中がちょっと熱がこもりやすいのと、生地が重ためでまとわりつく感じもあり、娘はこのケープの中では授乳を十分にはしてくれませんでした。顔がなかなか確認できないので、針金入りタイプのケープの方が自分には合っていたかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-10

上の子の時に便利だったので、360度覆えるケープを探していました。
思ったよりも生地が重いと思いましたが、柔らかく肌触りが良いので気持ちいいです。スカーフタイプはもっと軽いですが透けないか心配になるので、こちらは安心感がありました!
裾も気持ち長めで、赤ちゃんの足元がばたついても問題なさそうです。
ポンチョとして冷房除けなどに着ていても違和感のない感じです。袖にボタンがあってポンチョとケープに使い分けられるのもいいですね。
活用したいです!

• aym73さん
  • aym73さん

5 2020-11-08

愛用します!
被るだけというお手軽さ・360度覆ってくれるポンチョ型・デザインがおしゃれというところに惹かれて購入しました!
新生児の授乳で数回使用しましたが、泣いた時にサッと準備できるのがとっても良かったです。
ボタンをあけて丁寧に着脱すれば、髪型が崩れたり、ピアスなどにひっかかってしまうことはなさそうです。
ワイヤーなどは入っていないので、子供の顔をしっかり確認するには上側のボタンををしっかり開けて、中をぐっと覗かないといけません。(その分外から見える心配がないのかなと思います。)
かなり薄手ですが晴れの日や明るいところで使用しても透けたりすることはありませんでした。
あまり重視してなかったのですが、なめらかな触り心地でしわになりにくいところと、軽いので持ち運びに便利なところも、実際に使ってみたらすごく便利で良かったです!

4 2020-12-25

授乳ケープとして最高です。
想像以上に薄い生地。でも全然透けないし夏でも暑苦しくないし大満足です。ただそのまま普通の服として着るようだから袖のところがポンチョ型の授乳服から脇の方にあるボタンを付け外しして服に帰るので少し引っ張ったらボタンが取れちゃいそう。ポンチョ型の授乳ケープとしてしか使わない予定なのでボタンは付けません。ボタン取れやすいからか予備のボタンが2つ付いてたのも良かった。
ただ巾着も同じくペラッペラで薄すぎたので巾着だけはもう少し厚めがいいなと思いました。
授乳ケープとしては軽いし、360度隠せるし上からも見えないのに子供の顔を覗きやすいので文句無しです。

4 2020-12-06

オシャレ☆
2人目育児に、ちょっとお高めだけど思い切って購入しましたが、、、デザインやポンチョとしても使えるのはとてもオシャレで、収納袋もとってもいい感じ。360度隠れるので、上の子を見ながら人前で授乳しなきゃいけない時も安心して使える。
ただ、新生児には不向きかな、、、赤ちゃんの顔を見ながらやらなきゃいけない時期は、ちょっと難しいので練習が必要だし、夏場はかなり暑い。冬場は暖かくていいかも。生地がしっかりしているからだと思うけど。
オシャレでしっかりした生地のデザインは☆5なので、これからはBabyも大きくなるし、買って良かったと思います。

5 2020-06-20

思ってた以上に良い!
極力荷物を減らしたいので、普通の洋服として着てます!
ケープをつけたままベビービョルンの抱っこ紐
生地も薄めです。真夏になっても冷房の効いてないところで授乳する事もないと思うし、年中使えそう。
グレーで汗が目立ちそうなので、別のカラーをもう1着購入します!
腕にあるお店のマークがなくても良いかなーとも思うけど、それ以上にものが良かったので星5つ!

5 2021-04-01

プレゼントしました。
よろこんでくれました。

5 2021-03-20

グレーを購入しました!
授乳ケープさっそく使ってみましたが、軽く柔らかい生地で、こどもは授乳後、ケープのなかで気持ちよさそうに眠っていました。
急遽決まった外出のお供にと急いで購入しましたが、これから様々な場面で大活躍になりそうです!!
ちなみに届いてすぐ洗濯し、乾燥機にもかけました。やや縮んだ気もしますが、シワになりづらい生地でよかったです!
素敵な商品を作ってくださりありがとうございます。

5 2021-02-26

買って後悔なし
一言でいうと買ってよかったです!
到着を心待ちにしてました。
3人目にして初めて授乳ケープなるものを購入。
出産して1か月。先日3人連れてはじめての外出を経験しましたが、上の子2人連れて授乳室に閉じこもるのはどうも難しい…という気がしたからです。
赤ちゃんがすっぽり隠されてしまうので乳首を咥えてくれるまで、ちょっと手こずったりしましたが、周りから見えないという点を重視したいので良かったです。
最後の授乳になると思うので、これをお供に楽しみたいと思います。

4 2021-01-01

すごく良いが、やや高いです。
1人目は混合でしたが、2人目は完母のため、どこでもサッと授乳したくて購入。既に持ってるものは、背中が丸見えで肌が見えてしまうことも。また、横からの視線も気になりましたが、このケープは最高です。薄さもちょうど良く、わざわざ授乳室や個室に行かなくても授乳できちゃいます。
お値段がもう少し低ければな、と思います。

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

5 2020-11-12

四人目が産まれたので購入しました。この授乳ケープは三人目の時も愛用していました。とても良い授乳ケープです。

5 2020-09-09

これから使う予定
これから生まれてくるベビくんに使おうと購入。
デザインも可愛いし、使う日を楽しみにしています^ ^

5 2020-08-27

ピスタチオを購入しました(^^)色合い、生地感どちらも良く気に入りました♪ありがとうございました。

5 2020-08-17

生地感がとても良いです!
生地のサラサラ感と軽さがとても良いです!
今回、冬に産まれる下の子用に購入したんですが、結構授乳していると、赤ちゃんの体温でこちらも赤ちゃんも暑くなるのでこれぐらいの薄さで丁度良いと思います!

5 2020-08-14

いい
まだ外出していないため家で利用しましたがいい感じです(^^)

5 2021-05-02

他メーカーの授乳ケープと比較し、大判かつ360度カバーできると言う点から購入しました。
薄手なのに透けることもないので外出時や来客時の授乳の際に大変重宝しています。
肌触りが良い点も気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ