• sunmoon7988さん
  • sunmoon7988さん

5 2013-04-04

素晴らしいデス♪☆♪☆
生後3週間のベビを抱っこできる、抱っこひもを探していたところ『助産師が~』というコピーが目に入りDORACOサンの抱っこひもを購入させてもらいました。商品が届くまでのスタッフの方の対応も早く且つ丁寧で素晴らしいと思いました。抱っこひももオシャレで抱っこするのがより楽しい時間になりそうで早速説明書通りに抱っこしてみたところ娘はご機嫌でおさまっててくれました。まだ首が座ってないので5分くらいの抱っこひも体験でしたが首が座ったら手放せないと思いました。ちなみに、サイズはワタシの身長が145センチ、バスト105センチ、たすき掛け130センチ、ベビは3500グラムでLサイズで抱っこした感じがピッタリでした。

5 2017-11-28

エルゴも買いましたがスリングも欲しい!と思い、こちらを購入。ゼブラとレオパードと悩んでゼブラ柄に。さりげないくらいの柄なので何にでも合わせやすいです。4ヶ月からとなっていますが、1ヶ月になる直前のお宮参りから使用…(すみません…)ファーストスタイルをゲップの状態の抱っこから入れることが困難で、いつも膝の上にスリングを広げて娘を寝かせる→自分もくぐって形を整えていました。3ヶ月頃になると子がちょっぴり狭そう…ということでセカンドスタイルへ。まだ首すわり前でしたが、腕で支えて使用しました。ファーストスタイルよりも広々楽チンそうでした!エルゴを嫌がる娘。これからもこちらのスリングがメインになりそうです!腕がとっても疲れる寝かしつけの抱っこの時もさらっと使えるのでおススメです!

5 2017-07-07

良いです!
2ヶ月半で6キロ後半の息子の四六時中抱っこに疲れて室内用に(身長173cmゼブラXL)を購入しました。最初はうまく使えないだろうな、と思っていたのですが、届いたその日に首座り前ですがセカンドスタイルを試したところ意外に簡単に装着でき、子供もあっという間に寝てしまいびっくり!その後何回使ってもぐずることもなく少したつと寝つきます。口コミ評価の高さを信じて正解でした。歩くのも腰や肩に負担が少ない気がして近場の外出もしてみましたが問題無し。首座り前なので片手は離せませんが^^;これから大活躍間違い無しです。ただゼブラ良いのですが黒い生地にホコリが付きやすいのがちょっと気になります。

5 2015-09-03

おしゃれです☆
229377-20150824-0211900241
2人目が産まれ、エルゴもビョルンも持っていますが、スリングで手軽にだっこできたら家事も多少すすむかと思い、色んなスリングを検討しました。
かさばらず、おしゃれなものを、と考えこちらにしました。
色はすごーく、数日間悩みました。トリコロールかゼブラか。
最終的に、トリコロールの方が白っぽい生地が使われているように見えたので、汚れると困ると思いゼブラにしました。
サイズは158センチ54キロナナメがけ121センチで、Lで良かったです。
赤ちゃんが2ヶ月を前にして6キロもある男の子なので、ファーストスタイルではピチピチ感があり、足の力も強く、スリングにしっくり納めるのは苦労します。しかし、XLにすると大きすぎると思います。
首すわり後、セカンドスタイルでもっと活躍してくれそうです。

5 2015-08-13

大満足です
229377-20150807-0110395105
娘の体重が5キロを超えてから、日に日に負担が大きくなるのを感じて、スリングというアイテムを知り、探していました!ここのは、サイズ相談が出来て、試してみての返品も可能とあったので、勇気を出して注文を決めました。届いて、早速使ったら、2・3回チャレンジして、ファーストスタイルでの入れ方がマスター出来ました!そして、娘もスヤスヤと寝てくれたのがビックリと共に感動ー!もっと早く出会っていればと共に、出会えて良かったです。デザインもオシャレで気に入ってます。

5 2015-07-03

最高です!!(≧∇≦)
レオパードを購入しました。柄も色もすごく可愛いです!(≧∇≦)
サイズは電話で相談させて頂いて決めました。
届いたものを早速使ってみたらぴったりでした☆
最初はうまくできなかったけれど、何回か練習したらコツがつかめました(*^-^*)
スリングの中に入れると、すやすや寝てくれてそのまま布団に寝かせたらぐっすりでした!
一番嬉しかったのは、スリングを使うと抱っこがすごく楽になったことです♪
今までは抱っこが重くて身体がつらかったですが、スリングを使ったら本当に楽になりました!
これからも愛用したいと思います!(*^▽^*)

5 2014-12-04

受注番号 229377-20141124-0360049232
身長160cm たすき掛け126cm
事前にメールで相談し、XLのピンクを購入しました。
少し大きいかなと思ったけど、厚着をした時にもちゃんと使えるのでXLで良かったです。
以前にも、違うスリングを買った事があったけど上手く使えずほとんど使いませんでした。
今回3人目が生まれて、はじめはエルゴを使っていたけれど、まだ1ヶ月の子を縦抱きにすりのは抵抗があったし、お姉ちゃんの幼稚園の送り迎えにがさばるのでレビューの良いこちらを見つけ購入してました。
使ってみたら、これが使いやすい!
あ赤ちゃんを入れやすいし、肩も痛くならないです。
サポートもしっかりしているので買って良かったです。

5 2014-01-16

本当に、2年使えました
生後1ヶ月~3ヶ月は出掛ける時の抱っこ紐として使いました。30分ぐらいなら余裕ですが、1時間は肩への負担やずり落ちが辛くなって来ます。でも赤ちゃんの納まり感はすごく良いし、デザインもお洒落で知らない人にも誉められましたよ!
首が据わってからは、出掛ける時は普通の抱っこ紐に切り替えましたが、家の中でぐずった時や寝かしつけなど、1歳頃までは良く使いました。スリングに入れると安心するのか、ぐずった時は泣きやむし、スリングに入れると良く寝ました!スリングを使うことを思いつく以前は、抱っこで延々と歩き回ってたのに、スリング使い始めてからはすんなりいくようになって、本当に助かりました!
1歳3ヶ月からは保育園への雨の日の通園に使ってます。荷物も持って傘さして、息子を抱っこなので、素手では辛いですので。保育園に着くとスリングはクルクルっと丸めて通園バッグの中に入れて置けるので、抱っこ紐でなく、スリングを使ってます。
息子はそろそろ2歳になります。小ぶりちゃんなのでまだもうちょっと使えそうです。
とってもお勧めの品です!

• suyan0307さん
  • suyan0307さん

4 2012-10-15

ちょっとしたお散歩に
新生児期に、エ◯ゴの抱っこ紐が不安定に感じて購入しました。
が、やはりベビーが小さいとスッポリ収まりすぎてしまって、しばらくはお蔵入りに・・最近、生後1ヶ月半を過ぎたあたりで再度トライしたところ、うまく装着することができました。
ちょっと外に出たい時に、さっと装着できるので気に入ってます。
これからの時期のお散歩にフル活用したいです。
欲を言えば、装着方法の実演講習会や、提携の助産院などがあるともっと良いかも・・・サポートが基本メールベースなので、コツを掴むまでのやり取りに時間がかかる気がしました。
周りに持っている人がいて、教えてもらうことが出来ればよかったかも。
素材やデザインは文句なしです。

5 2012-10-12

いいです
156センチ普通体型でMにしました
ベビーは一ヶ月になるところです
六年前の1人目の育児では横抱きやおんぶもできる抱っこひもを使用しており、それなりに良かったのですが、持ち運びや急な抱っこに不便でした。
六年も経つとヘビーグッズも進化してるんですね。このスリングはまず見た目が気に入ったのですが、レビューを見て使ってみたくなり購入しました。
実物も私の好みの上品なレオパード柄でした。
使用感はベビーをうまく入れるのに、まだ慣れませんが、今もスリングの中でスヤスヤ眠っているので、購入して良かったなと思いました。

• mm-ffさん
  • mm-ffさん

5 2012-08-08

便利です!
ピンク×ベージュのリバーシブルを使っています。初めてスリングを使うので不安でしたが、お直しをしてくれるというサービスとスリングのデザインに惹かれて購入しました。身長157センチでぽっちゃりのバスト92センチの私はLサイズにしました。まだお直しは必要ないみたいです。少し余裕がある程度です。届いて使ってみると最初は入れるのに慣れないせいか苦労しましたが、1ヶ月の娘は気に入ったみたいでスヤスヤ眠りました。生後2ヶ月の今は外へお出かけする時に手放せません!スーパーやドラックストアへ抱っこして出かけられて便利です。デザインもおしゃれなので他のママさんからチラチラ見られます。お値段は安くないですけど買ってよかったなー、と思います。

5 2011-06-15

お花の名前の娘にフラワー柄♪
最初に星柄を購入し、今回2本目の注文です!!娘がスリングをペロペロなめるので洗い替えが必要になりました。1本目は、娘が大きいためMで大丈夫か不安だったので、L→LとMの中間くらいにお直しをして送っていただきました。ほんの少し大きいような気がしたのですが、そこまで気にならなかったのでそのまま使用していました。そのことをお店の方に伝えると、とても丁寧に説明をしてくれました。L→Mで大丈夫とのことだったので今回もお直しをして送っていただきました。『LとMの中間』と『M』とでは、2.5cmくらい長さが違うようです!今回は、ぴったりでした☆2.5cmでこんなに違うとは思いませんでした!!昼間あまり寝てくれない娘もこのスリングなら寝てくれるので助かります♪

4 2010-11-19

お店の対応は親切丁寧でアフターフォローもしっかりしています。
しかし、スリングというのは新生児のうちからどんどん使って問題ないものかと思っていたのですが、こちらの商品は基本的には3ヶ月くらいからの使用を推奨とのことで・・・。
私の場合は首がすわってからの外出用というよりも新生児期から室内でのあやし・寝かしつけ時の補助具として使用したかったので、正直期待外れでした。
伸縮性があり着脱が容易な、もっとふんわり包み込むようなタイプの他社製品を選ぶべきだったのかもしれません。
生地がとてもホコリが付きやすい材質で、黒色の部分は毎回粘着テープで掃除しないと小汚く見えてしまう点も困りものです。しっかりしていて肌触りも良い生地ではあるのですが。
【追記】
子供が生後3ヶ月を過ぎ、首もしっかりすわったので、外出時にセカンドスタイルで使用してみました。
色々と工夫してもどうも収まりが悪く苦しそうだったファーストスタイルと違い、しっかりと収まって子供も居心地が良さそうで、しばらくするとすやすやと眠りました。
最初は★3つとしていましたが、これから外出時に役立ってくれそうなので★4つに変更しました。
ただ、やっぱり黒い生地につくホコリがとても気になります。あと、しわも残りやすく、洗濯するとヨレた感じになってしまいます。写真のような綺麗な状態で使いたければ毎回アイロンと粘着テープでの清掃が必須です。

4 2010-07-28

ふたつ目スリング☆
第1子・5か月半の娘に使用。私は158cmでちょっと太り気味(服は11号)・娘は約7kgで、お店の方との相談でL/XLサイズをM/Lサイズに直していただきました。
もともとリング有スリングを使っていたのですが、生地がゴワゴワしててイヤだったのとコンパクトさを追求しこちらに辿り着きました。
畳むとフェイスタオル畳んだくらいの大きさにまでなるので持ち運びにはすごく便利そう。生地も薄すぎず厚過ぎずとっても柔らかい。夏でも暑そうな感じはしません。
そして結構な値段なのでリバーシブルにしてヨカッタです。
(なんかその方がオトク感があるから…^^;)
デザインもとってもオシャレで、キチンとスタイルでもカジュアルスタイルでもどっちでも合うので、値段は張るけど購入して正解でした☆
ただリング有スリングに慣れていたので、若干密着感が物足りないかな。。でもそんな場合にサイズ直ししてくれるのがこのショップなので、やっぱりここで買ってヨカッタとすごく思います。

• KALMさん
  • KALMさん

4 2010-01-29

お店の方が新設に対応してくれたおかげで、サイズもぴったりでした。首が据わる頃に注文し現在6ヶ月で腰も据わっているのでかなり安定し、体も大きくなってきたので密着度も増してきました。広げるとひざ掛けくらいになるのでお店のカートでベビーに掛けたりもできます。
荷物を持ってマンションに上がる際に、両手が空くのでコレが手放せません。長時間の利用はちょっと厳しいですが…。
ツルツルした素材の服を着ているとどうしても肩からずれてきてしまうので、☆4で。ずれない方法や対応があるとうれしいです。
170cm、バスト90cm、細身でXLを購入しLサイズに調節してもらった上で使用しています。今後、娘が大きくなって使いにくくなってきたら、XLに戻して使う予定です。そのときはお願いします。