2008/12/26
    ☆博子☆さん
    楽しく子育て☆
    とにかくとにかく抱っこ魔で太めを自覚していない息子(3ヶ月、62cm、約7kg)。始終抱っこしているので腕や手首や腰が痛くなりすがる思いで12月24日に注文し、お直しがあり近県でないにも関わらず今日到着しました。早いです!そしてお直しの箇所もキレイです!初めてのスリングだったのでサイズ選びに戸惑い、2ヶ月ほど(!)どうしようか迷っていたのですが、購入して大正解でした。スリングを推奨する育児書を読み返したことも購入の後押しになりました。そしてレビューのよさ。やはり実際の購入者さんのコメントは響きました。 【私自身】162cm、たすきがけ120cm、胸囲95cm【息子】3ヶ月、62cm、約7kgで、XLサイズをLサイズにお直しして頂きました。30分ほど、息子とスリングと私と付属の説明書とで格闘しましたが、今はもう慣れてしまったのかスリングの中ですやすや眠っています。生地も伸びないのに柔らかく、とても肌馴染みがいいです。サイズについては少し大きいかな?とも感じますが、太めな息子なのでしばらく様子をみようと思います。なによりも気持ち良さそうに眠っているので☆
    注文日:2008/12/24