4 2022-04-20

授乳ケープを探していて出会いました。
まだ出産前で使用できないのですが、サイズが大丈夫なのか不安で試しに赤ちゃんくらいの大きさのぬいぐるみでやってみました。
使い方はイメージできました。
サイズが大丈夫なのか正直不安なのですが、実際に使ってみないことには…なので、実際使えたら再度レビューしたいと思います。

• くまnyanさん
  • くまnyanさん

4 2013-04-08

他店のしじら織りのものと迷っていましたが、こちらのデザインはとてもかわい
く、結果的に満足です。生地はカットソーのようなやわらかいもので、ほこりも
つきますが、コロコロできれいになります。
二人目で現在2ヶ月のベビ用に購入しました。一人目には抱っこひもはほとんど使用しませんでしたので、まだ試行錯誤中です。
車移動がほとんどなので、少しの時間用として活用するにはスリングがかさばらなくていいなと思っています。
使用中〜使用後はよく寝てくれるので、ぐずったときに割り切って散歩がてら近所の買い物に行き、そのままベッドへ、ということもできています。
サイズ変更に対応していただけるのが一番うれしく、オススメのポイントかなと思います。

5 2008-12-26

楽しく子育て☆
とにかくとにかく抱っこ魔で太めを自覚していない息子(3ヶ月、62cm、約7kg)。始終抱っこしているので腕や手首や腰が痛くなりすがる思いで12月24日に注文し、お直しがあり近県でないにも関わらず今日到着しました。早いです!そしてお直しの箇所もキレイです!初めてのスリングだったのでサイズ選びに戸惑い、2ヶ月ほど(!)どうしようか迷っていたのですが、購入して大正解でした。スリングを推奨する育児書を読み返したことも購入の後押しになりました。そしてレビューのよさ。やはり実際の購入者さんのコメントは響きました。
【私自身】162cm、たすきがけ120cm、胸囲95cm【息子】3ヶ月、62cm、約7kgで、XLサイズをLサイズにお直しして頂きました。30分ほど、息子とスリングと私と付属の説明書とで格闘しましたが、今はもう慣れてしまったのかスリングの中ですやすや眠っています。生地も伸びないのに柔らかく、とても肌馴染みがいいです。サイズについては少し大きいかな?とも感じますが、太めな息子なのでしばらく様子をみようと思います。なによりも気持ち良さそうに眠っているので☆

5 2013-11-06

娘も私もお気に入り♪
229377 - 20131020 - 0323251101
ピンクを購入しました。すごくおしゃれです。生地感もとてもいいですね。
抱っこひもはエルゴを使用しており2個目としては値段もするしもったいないかな〜と思ってたのですが、購入して正解でした。ぐずった時でも赤ちゃんをおろさずにそのまま装着できるし、エルゴに比べて装着が楽なので家の中での使用はDORACOのみになりました。すぐにクテっと寝てくれるしそのままそ〜〜っと寝かせることもできるのでとても助かってます。
私は162cm、バスト88cm、たすきがけ124cmで3ヶ月の赤ちゃん用にXLを購入しました。若干大きめでしたのでサイズのお直しを依頼する予定です。

4 2015-04-01

もっと早く欲しかった!!
229377-20150327-0223384308
まだまだ使いこなせてませんがフィット感がたまりません☆
1才5ヶ月10kgの息子も普通の抱っこより全然疲れません。
時々暴れてうまくはまらないと生地がねじれて痛い。。
ピタッと着用できるように練習練習!(笑)
やっぱりコンパクトなのが嬉しい^^

• *massan*さん
  • *massan*さん

5 2013-08-03

妊娠中なので使用はまだですが…
[受注番号]229377-20130731-0235997141
期待を込めて★5つです!!
色んなスリングを見て、評価の高いこちらのスリングに決めました!
お値段少々しますがデザインに一目惚れ。他では見かけない
お洒落で落ち着いたレオパード柄を注文しました\(^o^)/
旦那も使用できそうなのでよかった♪
サイズは相談してLに。丁寧な対応で満足♪
届いて試しにたすき掛けしてみました。
Lでピッタリかな(^^♪産後どうなるかわかりませんが丁度良い感じ!
スリングに慣れるか不安もありますが頑張りたいです!
早く我が子に会ってこちらの商品を使用したいと思います♪

• sunmoon7988さん
  • sunmoon7988さん

5 2013-04-04

素晴らしいデス♪☆♪☆
生後3週間のベビを抱っこできる、抱っこひもを探していたところ『助産師が~』というコピーが目に入りDORACOサンの抱っこひもを購入させてもらいました。商品が届くまでのスタッフの方の対応も早く且つ丁寧で素晴らしいと思いました。抱っこひももオシャレで抱っこするのがより楽しい時間になりそうで早速説明書通りに抱っこしてみたところ娘はご機嫌でおさまっててくれました。まだ首が座ってないので5分くらいの抱っこひも体験でしたが首が座ったら手放せないと思いました。ちなみに、サイズはワタシの身長が145センチ、バスト105センチ、たすき掛け130センチ、ベビは3500グラムでLサイズで抱っこした感じがピッタリでした。

5 2017-11-28

エルゴも買いましたがスリングも欲しい!と思い、こちらを購入。ゼブラとレオパードと悩んでゼブラ柄に。さりげないくらいの柄なので何にでも合わせやすいです。4ヶ月からとなっていますが、1ヶ月になる直前のお宮参りから使用…(すみません…)ファーストスタイルをゲップの状態の抱っこから入れることが困難で、いつも膝の上にスリングを広げて娘を寝かせる→自分もくぐって形を整えていました。3ヶ月頃になると子がちょっぴり狭そう…ということでセカンドスタイルへ。まだ首すわり前でしたが、腕で支えて使用しました。ファーストスタイルよりも広々楽チンそうでした!エルゴを嫌がる娘。これからもこちらのスリングがメインになりそうです!腕がとっても疲れる寝かしつけの抱っこの時もさらっと使えるのでおススメです!

5 2014-01-16

本当に、2年使えました
生後1ヶ月~3ヶ月は出掛ける時の抱っこ紐として使いました。30分ぐらいなら余裕ですが、1時間は肩への負担やずり落ちが辛くなって来ます。でも赤ちゃんの納まり感はすごく良いし、デザインもお洒落で知らない人にも誉められましたよ!
首が据わってからは、出掛ける時は普通の抱っこ紐に切り替えましたが、家の中でぐずった時や寝かしつけなど、1歳頃までは良く使いました。スリングに入れると安心するのか、ぐずった時は泣きやむし、スリングに入れると良く寝ました!スリングを使うことを思いつく以前は、抱っこで延々と歩き回ってたのに、スリング使い始めてからはすんなりいくようになって、本当に助かりました!
1歳3ヶ月からは保育園への雨の日の通園に使ってます。荷物も持って傘さして、息子を抱っこなので、素手では辛いですので。保育園に着くとスリングはクルクルっと丸めて通園バッグの中に入れて置けるので、抱っこ紐でなく、スリングを使ってます。
息子はそろそろ2歳になります。小ぶりちゃんなのでまだもうちょっと使えそうです。
とってもお勧めの品です!

• suyan0307さん
  • suyan0307さん

4 2012-10-15

ちょっとしたお散歩に
新生児期に、エ◯ゴの抱っこ紐が不安定に感じて購入しました。
が、やはりベビーが小さいとスッポリ収まりすぎてしまって、しばらくはお蔵入りに・・最近、生後1ヶ月半を過ぎたあたりで再度トライしたところ、うまく装着することができました。
ちょっと外に出たい時に、さっと装着できるので気に入ってます。
これからの時期のお散歩にフル活用したいです。
欲を言えば、装着方法の実演講習会や、提携の助産院などがあるともっと良いかも・・・サポートが基本メールベースなので、コツを掴むまでのやり取りに時間がかかる気がしました。
周りに持っている人がいて、教えてもらうことが出来ればよかったかも。
素材やデザインは文句なしです。

• mm-ffさん
  • mm-ffさん

5 2012-08-08

便利です!
ピンク×ベージュのリバーシブルを使っています。初めてスリングを使うので不安でしたが、お直しをしてくれるというサービスとスリングのデザインに惹かれて購入しました。身長157センチでぽっちゃりのバスト92センチの私はLサイズにしました。まだお直しは必要ないみたいです。少し余裕がある程度です。届いて使ってみると最初は入れるのに慣れないせいか苦労しましたが、1ヶ月の娘は気に入ったみたいでスヤスヤ眠りました。生後2ヶ月の今は外へお出かけする時に手放せません!スーパーやドラックストアへ抱っこして出かけられて便利です。デザインもおしゃれなので他のママさんからチラチラ見られます。お値段は安くないですけど買ってよかったなー、と思います。

4 2010-07-28

ふたつ目スリング☆
第1子・5か月半の娘に使用。私は158cmでちょっと太り気味(服は11号)・娘は約7kgで、お店の方との相談でL/XLサイズをM/Lサイズに直していただきました。
もともとリング有スリングを使っていたのですが、生地がゴワゴワしててイヤだったのとコンパクトさを追求しこちらに辿り着きました。
畳むとフェイスタオル畳んだくらいの大きさにまでなるので持ち運びにはすごく便利そう。生地も薄すぎず厚過ぎずとっても柔らかい。夏でも暑そうな感じはしません。
そして結構な値段なのでリバーシブルにしてヨカッタです。
(なんかその方がオトク感があるから…^^;)
デザインもとってもオシャレで、キチンとスタイルでもカジュアルスタイルでもどっちでも合うので、値段は張るけど購入して正解でした☆
ただリング有スリングに慣れていたので、若干密着感が物足りないかな。。でもそんな場合にサイズ直ししてくれるのがこのショップなので、やっぱりここで買ってヨカッタとすごく思います。

• KALMさん
  • KALMさん

4 2010-01-29

お店の方が新設に対応してくれたおかげで、サイズもぴったりでした。首が据わる頃に注文し現在6ヶ月で腰も据わっているのでかなり安定し、体も大きくなってきたので密着度も増してきました。広げるとひざ掛けくらいになるのでお店のカートでベビーに掛けたりもできます。
荷物を持ってマンションに上がる際に、両手が空くのでコレが手放せません。長時間の利用はちょっと厳しいですが…。
ツルツルした素材の服を着ているとどうしても肩からずれてきてしまうので、☆4で。ずれない方法や対応があるとうれしいです。
170cm、バスト90cm、細身でXLを購入しLサイズに調節してもらった上で使用しています。今後、娘が大きくなって使いにくくなってきたら、XLに戻して使う予定です。そのときはお願いします。

5 2009-05-28

2人目育児に最適!
妊婦のときから購入を悩んで悩んで・・・
2歳の娘と新生児の息子の母です。
2人目妊娠中にデザインに惹かれたものの、
お値段が高いような気がするのと、私が猫背で肩こりもちなので、購入を迷っていました。
が、実際、息子が生まれてみるとスリングの必要さを実感したのです。
体力もあり、ストレスも感じ始めた上の子と一緒にひきこもり生活なんて出来ず、お散歩くらいは行かせてあげたい!!
って思いから購入に踏み切りました。肩が痛くなるのでは・・・と不安でしたが。
また、スリングは初体験だったので、使いこなせなかったら
どうしようと不安でしたが、まずは使ってみることですね☆
私は数回練習して、使えるようになりました。
一人目の子だったら、まだ子供の扱いになれずに、
新生児の子をスリングに入れるのは苦労したかもしれません。
心配だった肩こりも、コ○ビの抱っこ紐より、自作の抱っこ紐より、昔ながらのおんぶ紐よりも断然ラクでした!
長時間立ちっぱなしでも、重心が自分で抱っこしてるときと同じだからな上に、腕を使わないのでとってもラクなのです!!本当に感動!
スリングの中の息子はというと、まさにお腹の中に居た頃のようにスヤスヤと本当に落ち着いているんですね。
たまに足がキックする様子は、まるでこの子を妊娠してたときを思い出します。
家の中でも、上のこの世話をしながらスリングで下の子を
寝かしつけたりもしています。
新生児から使えるベビーカーも持っていますが、本当に購入してよかったです。高い買い物ではなかったです!

5 2009-04-29

オシャレ♪
2人目出産を期に初めてスリング購入しました。
デザインに一目ぼれしてレビューがとてもよかったので即決しました!
とてもシンプルな作りなので装着が簡単なのに機能性はバッチリです!初めて使用したときは密着性が高いのでベビーが苦しくないかなーと心配でしたが数分で即寝でした(笑)
密着性が高いとベビーも安心するしママも癒されます★
心配していた肩の痛さですが接点が広いので全く痛くなりませんでした。
1人目のときに出会って購入したかったです;;
お店の対応もとても親切で感動しました!
どこで買ったなど聞かれたらオススメしていきます♪
身長165、バスト87、たすきがけ寸法120、ベビー1ヵ月半5750グラム Mサイズでピッタリでした。ピッタリすぎてLでもよかったかなと思いますw