4 2022-04-20

授乳ケープを探していて出会いました。
まだ出産前で使用できないのですが、サイズが大丈夫なのか不安で試しに赤ちゃんくらいの大きさのぬいぐるみでやってみました。
使い方はイメージできました。
サイズが大丈夫なのか正直不安なのですが、実際に使ってみないことには…なので、実際使えたら再度レビューしたいと思います。

5 2010-04-09

これからはいつも一緒♪
もうすぐ3ヶ月になる息子と使いたくて購入してみました♪
出産後のトラブルで、すぐに救急病院へ運ばれ、
2週間も息子をに一人ぼっちにさせてしまったダメダメな私(涙)。
すぐに抱っこしてあげられなかったぶんを取り戻すべく、いっぱい抱っこしていたら…
ついに腱鞘炎になり、抱っこも家事もままならない事態に(笑)
これでは共倒れだ!と解決策を探していたところ、DORACOさんのスリングを発見☆
洋服を選ばないお洒落なデザインと機能性に惹かれ購入を決意。
スリングが届くまで、どんなに待ち遠しかったことか♪
足をバタバタと動かす息子(お腹の中にいると時から足癖が悪かったんです・笑)との格闘で、
スリングに入れるのは少し難しかったのですが、入ってしまえばこっちのもの!!
少ししたら気持ち良さそうに寝てしまいました♪
肩や腕が痛くなることもなく抱っこできる、
そして息子の幸せそうな寝顔を見ることができる、
DORACOさんのスリングに出逢えて本当に良かったです!
これからはもっともっと抱っこしてあげたいと思います♪
高価だし試着できないこともあり購入を迷っていたのですが、
お店の方の親切なサイズ相談やお直し可能という点が決め手となりました。
素敵なスリングをありがとうございました!!
<サイズの話>
身長166センチ、胸囲87センチ。細身。
お店の方に相談メールを送り、すぐにご返答いただけました^^
息子が今後大きくなることを考え、お直しありきでのLサイズ注文。
私は肩幅がけっこうある方なので、お直しナシでいけそうです♪

5 2009-07-10

おすすめ!
もっとがっちりした4WAYに使える抱っこ物を以前購入しましたが、まだ1ヶ月なので横抱きしか使えず、しかも肩が痛いし大きいし…。これじゃ飛行機には乗れないなと思い購入しました。正直、布きれにこんなにお金払うのってどうなんだろと思っていました。でも作るのは面倒だし…あまり期待せず商品を待ちました。飛行機に乗る日が間近に迫っていたので、一応購入時に○日に使いたいと書いておきました。すると、購入確認のメールに『○日にご利用ということなので、最短出荷で◎日にはお手元に届くかと思います』というメッセージが!
こういう確認メールって、大抵定型文でしょ!?自分あてのメッセージって気持ち良いなぁと思いました。
数日後、届いてすぐ開封。
説明書も写真付きで、数枚入っていました。うぅ…難しそう。写真のとおりやってみたら、アレ?簡単!!
得意になってカラシ色と花柄と試しました。模様可愛いし、軽い!子供は、爆睡です!
これは最高な買い物でした。私のようにたかが布キレなんて思ってる方がいれば、このスリングおすすめですよ!

• くまnyanさん
  • くまnyanさん

4 2013-04-08

他店のしじら織りのものと迷っていましたが、こちらのデザインはとてもかわい
く、結果的に満足です。生地はカットソーのようなやわらかいもので、ほこりも
つきますが、コロコロできれいになります。
二人目で現在2ヶ月のベビ用に購入しました。一人目には抱っこひもはほとんど使用しませんでしたので、まだ試行錯誤中です。
車移動がほとんどなので、少しの時間用として活用するにはスリングがかさばらなくていいなと思っています。
使用中〜使用後はよく寝てくれるので、ぐずったときに割り切って散歩がてら近所の買い物に行き、そのままベッドへ、ということもできています。
サイズ変更に対応していただけるのが一番うれしく、オススメのポイントかなと思います。

4 2010-09-16

まだ生後1カ月なのですが、
抱っこする度に手首や肩への負担を感じるようになり、
持病の腰痛も再発したりしてきました。
これから外出する時のためにも、スリングを購入しようと思って考えていました。
スリングは色々なメーカーさんから出ていて、みなさんのレビューなどを参考にしながら、今回ドラコさんでの購入をすることに決めました!スリングの使用は難しいとのコメントがどこの口コミでも多かったので、使いこなせるか正直不安でした。
実際購入して使用してみてまだ2日目ですが、
一緒に同封されていた抱っこの方法や注意事項の書類を見ながら何回か練習したらべビちゃんが寝てくれるようになったり、スリングを使用しての授乳もできるまでになりました♪
私には値段が高く感じましたが、デザインも素敵だし、素材もしっかりしていて使い勝手が良く、今は購入して良かったと思ってます!!これから、どんどん使用していきたいと思います♪
ただ、使用していて赤ちゃんの足の皮膚が赤くなっている(重みや圧迫で負担がかかっているのか、私の入れ方が悪いのか)ことがあるので、長時間(30分以上)の使用やベビちゃんの姿勢には十分注意していきたいと思いました。

5 2013-05-15

楽になりました★
受注番号229377-20130508-0496293106
エルゴ新生児インサートはギャン泣きだった娘ですが、このスリングは嫌がりませんでした。
たしかに最初はコツをつかむまでは四苦八苦しましたが、慣れてしまえば楽チンです。
動画を見ながら練習して2〜3日でしっくり来るようになりました。
予防接種やスーパーへのちょっとした買い物など、本当に便利です。コンパクトにたためるので、ベビーカーでお出かけするときにサブとして持ち歩くことも可能です♪
3ヶ月の娘ですが、スリングに入れてスーパーで買い物していると必ず寝落ちするようになりました^^
ただ夏は暑いかも…!保冷材をタオルで包んで当ててあげる?とか必要かもです。なにかいい案が無いかな…
ちなみにサイズは
私…163センチ、57キロのぽっちゃり太め体系
夫…173センチ、75キロで筋肉質のがっちり体系
兼用で使いたかったため、事前に電話で相談し、XLを購入。
商品が届いてから、写メで使い方、サイズについて相談できて、サポート体制がGOODです!
娘の成長に合わせてお直しができるし、本当に買ってよかったです。
最初、ちょっと高いかな…と思ってかなり迷っていましたが、買って良かったです。

5 2008-12-26

楽しく子育て☆
とにかくとにかく抱っこ魔で太めを自覚していない息子(3ヶ月、62cm、約7kg)。始終抱っこしているので腕や手首や腰が痛くなりすがる思いで12月24日に注文し、お直しがあり近県でないにも関わらず今日到着しました。早いです!そしてお直しの箇所もキレイです!初めてのスリングだったのでサイズ選びに戸惑い、2ヶ月ほど(!)どうしようか迷っていたのですが、購入して大正解でした。スリングを推奨する育児書を読み返したことも購入の後押しになりました。そしてレビューのよさ。やはり実際の購入者さんのコメントは響きました。
【私自身】162cm、たすきがけ120cm、胸囲95cm【息子】3ヶ月、62cm、約7kgで、XLサイズをLサイズにお直しして頂きました。30分ほど、息子とスリングと私と付属の説明書とで格闘しましたが、今はもう慣れてしまったのかスリングの中ですやすや眠っています。生地も伸びないのに柔らかく、とても肌馴染みがいいです。サイズについては少し大きいかな?とも感じますが、太めな息子なのでしばらく様子をみようと思います。なによりも気持ち良さそうに眠っているので☆

4 2008-10-12

いい感じです
思ったよりも早く届き、配達不可日も考慮いただけました。リバーシブルでかなり印象が違うので、楽しめそうです。1か月の子に初めて使用してみましたが、おっぱいの後だったのでピッタリ感があってたのかすぐ眠ってしまいました。抱いていないと寝ない子なので、かなり腕が楽になります。私の身長は162センチですが、ななめがけのサイズが小さかったっためサイズ相談を何度かメールでさせて頂きましたが、アフターフォローも含めて親切丁寧に答えて頂けました。最終的にはSサイズ発注となりましたが、フィットして良い感じです。(子供も私も厚着をして全身入れるときついかも?)

5 2015-09-20

受注番号229377-2050916-0394235214
最初に頼んだスリングがSサイズのみだっのでサイズ相談をさせていただき、私のサイズだとsは小さいとの事で違うスリングを購入しました。主人と一緒に使いたいと思いXLサイズにしました。私が使うにはLサイズでもよかったのかもと思いましたが、XLでもゆとりをもって使えます。

5 2014-07-17

とてもいいです
229377-20140711-0523826141
2か月の息子をだっこすると、腕の中でどんどん背中を丸めていく様子を見て、もしかしてスリングがいいのかなと思い購入。ベビービョルンのだっこひもを持っていますが、こちらは抱っこひもほどごつくなく、ぱぱっと入れられ、家の中ではこちらの方が便利だなと思いました。息子はこれに入れるとぐずりもせず5分ほどで寝てしまったり、起きていてもとても機嫌がいいので驚きました。本当に気持ちよさそうです。
購入の際にサイズ相談ができる点も、非常に良かったと思います。

5 2013-11-06

娘も私もお気に入り♪
229377 - 20131020 - 0323251101
ピンクを購入しました。すごくおしゃれです。生地感もとてもいいですね。
抱っこひもはエルゴを使用しており2個目としては値段もするしもったいないかな〜と思ってたのですが、購入して正解でした。ぐずった時でも赤ちゃんをおろさずにそのまま装着できるし、エルゴに比べて装着が楽なので家の中での使用はDORACOのみになりました。すぐにクテっと寝てくれるしそのままそ〜〜っと寝かせることもできるのでとても助かってます。
私は162cm、バスト88cm、たすきがけ124cmで3ヶ月の赤ちゃん用にXLを購入しました。若干大きめでしたのでサイズのお直しを依頼する予定です。

5 2013-01-11

大満足です。
使いやすい、持ち運びが便利、おしゃれと3拍子揃っていて大満足です。
早速2ヶ月になる娘を入れてみたところ、すぐにスヤスヤと寝てしまいました。
肩こりと腰痛がひどいので、これがあると寝かしつけがラクになりそうで
うれしいです。
サイズについてのアドバイスも分かりやすく、丁寧でとても助かりました。
長く、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-04-01

もっと早く欲しかった!!
229377-20150327-0223384308
まだまだ使いこなせてませんがフィット感がたまりません☆
1才5ヶ月10kgの息子も普通の抱っこより全然疲れません。
時々暴れてうまくはまらないと生地がねじれて痛い。。
ピタッと着用できるように練習練習!(笑)
やっぱりコンパクトなのが嬉しい^^

5 2013-11-07

可愛いです!
[受注番号] 229377-20131105-091823123
スリングを探していたら、こちらの商品を見つけました。
とても可愛くて、どれを購入するかとっても迷いましたが、
ゼブラ柄を購入しました。
白ではなく、薄いグレーの生地にゼブラ柄で、派手でなく、大人な感じで、
いろんな場所で活用できそうで、大正解でした。
153cm、42kgで、たすき掛け113cmで、Mサイズを勧められて購入しましたが、
ちょっと大きかったみたいで、お直しする予定です。
可愛いので、早くいろんなところで使用したいと思います!

• *massan*さん
  • *massan*さん

5 2013-08-03

妊娠中なので使用はまだですが…
[受注番号]229377-20130731-0235997141
期待を込めて★5つです!!
色んなスリングを見て、評価の高いこちらのスリングに決めました!
お値段少々しますがデザインに一目惚れ。他では見かけない
お洒落で落ち着いたレオパード柄を注文しました\(^o^)/
旦那も使用できそうなのでよかった♪
サイズは相談してLに。丁寧な対応で満足♪
届いて試しにたすき掛けしてみました。
Lでピッタリかな(^^♪産後どうなるかわかりませんが丁度良い感じ!
スリングに慣れるか不安もありますが頑張りたいです!
早く我が子に会ってこちらの商品を使用したいと思います♪