4 2014-02-15

【デザイン】 カッコ良いと思う
【使いやすさ】タッチパネルで分かりやすい。
【音質】 良いと思います。
【拡張性】 素晴らしいです。
【価格満足度】本体の価格は素晴らしく満足です。が、ステアリングリモコンアダプターと取り付けキットで、定価だとプラス12000円以上します。高いです。
【その他】 少し動作がモッサリしていて、USBを接続してからの最初のデータの読み込みは、音楽は10秒掛からずですが、動画は2分くらい掛かってしまいます。その後は5秒も掛からず動きます。あと、取説に載っているUSBから再生できる動画の設定が、私には分かり難く苦労しました。

5 2013-10-27

• 価格満足度:5
注文の翌々日の届きました!
車を買い替えたので新しいオーディオを探していました。
今までの車はサンバイザーのところにDVDプレイヤーを付けていたので
できればDVDが見られる機種が欲しいと思いこれを見つけました。
値段が安かったので心配していましたが、音もよく、
タッチパネルで使いやすいです。
ただ、リモコンがないのですね。そこだけが残念でした。
お値段はここのお店が最安値です。
カードも使えて良かった。
カロッツェリアって幅が少し狭いのですね。
ちょっと隙間ができるのが気になっていますが、どうやらスペーサーが売っているようなのでそれで解決しようと思います。

5 2013-07-29

• 拡張性:
  • 価格満足度:5
自分で取り付けましたが、簡単に出来ました(^^)/
画質もキレイで音質設定も細かくあり、
イルミも色んな色に変えられるのでとても
満足しています☆パーキング線をアースにすると
走行中もDVDが見れるようになります!!

4 2014-02-01

日本製は良いね
ナビはスマホなので、ナビ無しのこの商品は僕のニーズにピッタリ。画質も良いしアンプのパワーも充分満足。なにより日本製は安心。USBポートが後ろにあってケーブルでひいてこないと。。。がマイナスポイント。

5 2013-11-11

リピート購入
前回同じ商品を買い、気にいったので今回はプレゼント用に購入しました♪
やはり文句なしの商品ですね!!

5 2013-07-04

• 使いやすさ:3
  • 音質:3
買ってよかった
ものすごく悩んだ結果こちらで
カロッツェリに決めました!
納品もはやくてすぐ装着して
カーライスを楽しんでます!
ありがとうございました!

5 2014-04-23

• 拡張性:4
  • 価格満足度:5
レビューを見て決めました。満足です
フイット3に取り付けしました。ナビスペパッケージのステアリングリモコン、
バックモニター、あと、アイホン5の動画を見るために必要なコード類、地デジ4×4チューナー等、別途コード類を購入、もちろん取り付けキットも・・・
この価格で、これだけの音なら文句ありません。(DVD、CD)
皆さんのレビューにもありましたが、ラジオはだめですね。
アイフォンのラジコのほうが受信状態がよくノイズがありません。
これはUSBで挿してもすぐ使えるのでどちらでもいいですね。
ナビスペのアンテナは使用できませんでした。
地デジチューナーのアンテナを使用しましたが、中華製チューナーで安かろう悪かろうです。これは失敗でした。(日本製のチューナーにすればよかった。)
DVDや、アイフォンの映りはよかったです。
HuluやYouTube,GyaO!など見るのが楽しみです。
ただ、HDMIコードやHDMI変換機のコード類の取り回しをどう整理しようか考え中です。
オーディオのみでよい方は絶対おすすめです。
ナビもコード類を購入すれば、アイフォンのナビをこのモニターから映せますけど・・
バックモニターの設定の仕方がわからなかったです。
知り合いの車やさんに教えてもらいました。

5 2013-12-15

2DINが欲しくて
【デザイン】
画面も大きいのですごく見やすいです。デザインも格好いい!イルミの色を自分好みの色に調整もできるので、車本体の色と合わせてみたいです。
【使いやすさ】
ボタンも少ないし、シンプルなタッチパネルで反応も良いです。ただタッチパネルなので、指紋はベタベタ付きます。マメに拭かないと....手垢だらけになるかも。
【音質】
以前のカロッツェリア(DEH-360/1DIN)に比べたら、非常に音質は良くなりました。
【拡張性】
バックモニターも後付けできるが今のところ考えてません。リアまで配線隠しながら引っ張るのが面倒なので(笑)
【価格満足度】
これだけの機能が付いて、この価格ならお買い得。ショップで買ったら4〜5000くらい安かった!
【その他】
取り付け簡単。バックモニター用の配線がち〜とかさばるかな?

• yuuji1210さん
  • yuuji1210さん

5 2013-10-24

• 音質:3
かなり気に入ってます
【デザイン】スッキリしたデザインで、車内に馴染んでくれます
【使いやすさ】タッチパネルでの操作は、ほぼ直感的に出来てしまうので問題とお言うほどのものはありませんが、パネル側面のボタン操作が必要なものもあり、時々、混乱してしまいます。
【音質】悪くはありません。一昔前のこの手のユニットと比べると良いと思います。
【拡張性】可もなく不可もなく。USB端子は、付属のコードを後ろから引っ張ってくるタイプになります。使ってない時のコードが邪魔ですので、エーモンから出ている、パネルに埋め込むタイプの物を増設したいと考えていますが…使えるかどうか…
【価格満足度】価格が20000円前後で、この昨日にはとても満足しております。
【その他】時間と、お金に余裕が出てきたら、ワンセグチューナーとバックカメラを増設したくなりました。注文から、商品が届くまで、とにかく早かったです。
これには、本当に助かりました!

• 1984funkさん
  • 1984funkさん

5 2013-10-23

• 価格満足度:5
長距離ドライブも安心!
使用していたCDラジオチューナーの音量部分の故障のため(ボリュームの大小の反応が悪い)、購入しました。同等の機能でさらに安い中華ユニットと悩みましたが、長く使うものですのから、カロッツェリアというブランドに安心感をもって選びました。価格、性能ともに大満足です。
しいて言えば、USB外部入力のユニットがなぜか、後部から伸ばさなくてはいけず、ダッシュボードに収納させました。外観を損ねるという判断なのか、汎用性を考えてケーブルで独立さえたのかとは思いますがちょっぴりめんどくさい感じです。
自分で取り付けられる程度のシンプルな設置方法ですが、労力とトラブルを考え、ディラーにお願いしました。外付けのカーナビをお持ちの方やカーナビが必要ないとお言う方にはおすすめです。
音も、映像も申し分ありません。

5 2013-10-13

• 価格満足度:5
やっと買いました〜
自分で取り付けました。10年前のオーディオからの買い替えなので当たり前ですが・・すごくいいです。USBメモリーで聞いています。今までWEVでしたので車用にMP3に変換して画像も添付して、聞いてますが、やっぱ り日本語対応はうれしいですね。
拡張性ですが、地デジチューナーを付けました。
これで2万ちょっとで買えるなんて、いい時代です。デザインは、写真で見たとおりカッコイイです。

4 2013-08-23

• 価格満足度:4
DVDを再生出来て、iPod対応のものを探してました。
取り付けや結線も、簡単に自分で出来ました。

壁紙や音にしろ配色にしろ、分かり易く変更出来ます。
タッチパネルで直感的に操作可。
AV出力が付いているので、先々はリアモニターを接続する予定です。

不満な点は、
アートワーク読込が若干遅く、その間、曲送り・戻しが反応しない。
購入前から分かっていたことですが、受信部がないので、
元々持っていたワイヤレスリモコン(CD-SR110等)に対応していない。
iPod内の映像は、専用ケーブル(CD-IUV51M)でなければ表示されない点でした。

総合的には満足しています。

5 2012-07-04

コストパフォーマンスがいい
ネットの情報を元に自分(素人)でCX-5に取付(中)です。
【デザイン】高級感あります。
【使いやすさ】タッチパネルで直感的にわかります
【音質】ラジオの入りが良くないが、この機械のせいではない可能性が高いと思います。
【拡張性】バックモニター付きました。接続間違ったようで常にバックモニター画面になります。楽しみながらプラモ感覚で、最終的に使わなくていいかくらいの感覚でやってますので問題無いです。
追記、設定が間違ってました、問題無いです。2012.07.05
【価格満足度】非常にいいと思います
【その他】画面のデザインはいまいちかな。

4 2014-06-08

• 価格満足度:5
このお値段でこの表現力はすごい
音質、拡張性、価格、使いやすさ、ともにどれも優れています。
音は優秀で、操作はマニュアルがいらないほど簡単。これなら知識のない人でも自分の好きな音を作り出せるはず。
ただ、自分で登録できるイコライザーが二つしかないのが唯一残念な点です。
これだけいろいろできるなら自分でカスタムした音を3,4つ登録しておきたいものです。

• sy21-3286さん
  • sy21-3286さん

4 2014-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かみさんの車のデッキ入換え
【デザイン】落ち着きあるデザインが印象的。
【使いやすさ】タッチパネル方式なので操作が簡単、リモコンがあればなお良かった。
【音質】ハイスペックではないけど、音質調整が可能なのは満足。
【拡張性】バックカメラも取付け出来るので検討の余地あり。
【価格満足度】量販店よりも格安で購入できたので有難い。
【その他】特に無し。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー