• GOLF@13さん
  • GOLF@13さん

5 2020-10-25

レジでカードを見つけるのが楽です
グリーンを購入しました。今は明るいカーキーグリーンのような色ですが、使い込んでいくうちにもっと深いグリーンになっていくと思います。
色や質感の変化を楽しめるのも革製品の醍醐味ですね。
蛇腹の縦入れのカードポケットは今回初めてですが、目当てのカードがとても見つけやすくて気に入りました。
前の財布は普通の横入れポケットで、似たような色のカードは見分けがつかずに取り出してから間違いに気づく事が多かったですが、縦入れの蛇腹だとカード名や店名、イラストが一部見えるので、一発でスパッと見つけて取り出せます。小銭も探しやすいのでレジでもたつく事が殆どなくなりました。
レジでカード探しをしてしまう方には特にオススメです。

5 2021-07-12

これはいい!
使い心地最高です!
カードもたくさん入って、カードも見やすい!中もごちゃごちゃせず、片付けやすくとってもいいです^_^
皮の匂いも好きです。またいつか壊れてしまったら、リピートすると思います!

4 2021-04-02

ほぼ満足です
グリーンを購しました。色味も素敵です。
ただ、小銭入れのところのボタンがなかなかはまらないことがあり…それだけが惜しい点です。

4 2020-10-18

栃木レザーはとても肌触りよく、見た目もかっこいいです。思ったより重いのとカードを入れるとかなり膨らみます。

5 2020-02-18

上質
カード入れの部分が蛇腹の財布を探しており、ようやくみつけました!栃木レザーの質がよく、カードもたくさん入り、小銭入れの部分も大きく開いて使いやすいと思います。とても満足しています。

5 2019-12-28

2,3日前に自分用に購入した商品を見た家族が購入しました。
私と同型ではなく、自分に合うものを選んだのですが、コインスルー、カードの収納力の機能は、写真でわかりやすく示されていて安心して購入できたようです。
色は、ネイビーブルーですが、私が写真でイメージした色とは違ったなと言ったら、使用者本人は、何の問題もない良い色だと言っていました。よかった。
そして、何より、この忙しい年末に直ぐに届けてくださったことに、とても感謝しています。
新年を、新しい財布でスタートできます。ありがとうございました。

4 2020-09-11

いいです。
嫁に買いました。使いやすいみたいです。もう少し入ればって言ってました。

5 2020-06-04

財布の革ざわりがとても良いです。また、以前のお財布と比べるとカードの収納もしやすく便利です。コインスルー機能は他のお財布であまり見かけない機能なのでとても良かったです。

4 2020-05-17

夫婦で購入しました。栃木レザーの肌ざわりを2人で楽しみたいと思います。

5 2020-03-22

箱を開けた途端にとても良い皮の香りがしました。蛇腹状になったカード入れやコインスルーの機能もとても魅力的でした。お日柄の良い日に使い始めようと思います。今から楽しみです

4 2020-02-25

プレゼント
ポーターを何年も使っていたのですが、またには別の物をと思い購入しました。気に入ってくれると思います。
値段も手頃なので。

• UN象さん
  • UN象さん

5 2020-02-07

到着早い
思っていた通りに良い!心配だったチャックも滑りもよく大満足です。主人へプレゼントしました。

• smile 2325さん
  • smile 2325さん

4 2019-12-31

縦型のカード収納が使いやすくて良いです。
思っていたよりもかなり使いやすく感じました。
表面も程よく柔らかく持ちやすい印象です。
縦型のカード収納が使いやすくて良いです。
普段使いようにいい一品です。
一つだけ表の皮が2枚合わせたものでなく1枚の皮にしてほしかったです。

• konanmokaさん
  • konanmokaさん

2 2021-08-20

んー
今使っている財布のファスナーが壊れてしまい購入しました。
楽しみにしていたのですが、何かで引っ掻いたような線が3本ついておりとても残念です。
他にも多少のへこみ等ありますが、どれも染まっているのであまり目立ちませんが、この3本線だけは染まった後についたのか白っぽくて目立ちます。

2 2020-12-02

黒いシミ、キズ、目立ちます。
プレゼント用に購入しましたが、注意事項にもあったキズ、黒いシミが思った以上に目立ちました。使用感がある感じがしてとても残念でした。包装に関してはしっかりされております。