2025/01/14
    軽かった!
    急ぎだったので、注文後の発送も早く、梱包も箱に入っており、鞄自体もつぶれることなくきれいに入ってました。 鞄自体ほんとに軽かったので、別でPCを持たずに鞄に纏めても重量的にも大丈夫そうな感じです。 出張用にPC(222x315x15)が入る鞄を探しており、サイズなどを確認して購入しましたが、いざ入れてみるとギリギリ入る感じです。 さすがに推奨MAXサイズの大きさだと、すんなり出し入れはできません。 厚みのある方から入れないと開口幅がギリギリのため、取り出すときに引っかかって出せないかと思いました。 PCを入れるのを考えている方は、推奨サイズのMAX幅よりは若干小さめの方が使い勝手が良さそうかと思います。 フロント側のあおりポケットはA4クリアフォルダーは入りましたが、ファイルになるとギリギリかと思います。 色はベージュを購入しました。商品紹介の画像の色より思った以上に色が濃かったように感じました。 (1枚目の加工無しだとグレーっぽいベージュですが、実際は2枚目加工有りのような茶色寄りのベージュのイメージです)
    注文日:2025/01/10
    2025/03/27
    ストライプの裏地が残念
    見た目や質感は価格相応です。ストライプの裏地が目立つのと、ファスナーが白っぽく、どちらも安っぽい感じがします。裏地の写真は画像では少ないですが、実際には置くと目に入るため目立ちます。 一方、持ち手が切りっぱなしではないこと、直縫いではないこと、しきりやポケットなど工夫されていて使い勝手は良さそうです。 毎日使うと1年持たなさそうな持ち手ですか、軽さや機能は良いので、裏地が無地の濃い色でファスナーの質感がよく、もう少し素材がよいものがあると高くても欲しいです。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/09
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 収納の工夫や軽さについてご評価いただき、嬉しく拝見いたしました。 一方で、お届けした商品に対してご期待に添えなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたお声は、今後の取り扱い商品の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/03/08
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    義理母の誕生日プレゼントに購入しました。大きめのカバンがほしいと言うので、しっかりしていてサイズがちょうどいいぐらいです。
    2025/01/19
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    重くなく沢山入る!
    即届きました!固めのしっかりした素材でポケットも沢山あり、A4サイズも入るちょうど良い大きさ。その割にそんなに重くないので、重宝しそうです! しいて言えば、中渡りポケットのペン差しはいらないかな(使わない)と思いました。
    注文日:2025/01/11
    2025/03/11
    しの54さん
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    娘の学校用&就活用で買いました。 丁寧な梱包で安心。 パソコンが入る場所はクッションみたいに若干分厚くなってるので、多少は保護されそうです。 娘はiPadを入れる予定なので、パソコンが入るのかはわかりません。 マチもあるので、お弁当箱も入れられそうです。 黒にしたのですが、全部のチャックが白っぽいシルバーなので目立つ笑 もっと暗めのシルバーなら良かったかな…。 あとはペンとか入れる方のポケットにマグネットで止めれるようになってたら言うことなし。中身が落ちそう。 真ん中のチャックが付いてる中は裏地が底に縫われてはないので、裏地を引っ張りあげたら全部出てきます。あんまり裏地があるカバンを持ってないのでわからないですが、こんなものなのかな。 中の物を取った時に一緒に引っ張りそうになる笑 肩に掛けるハンドル?が金具の所が擦れてギシギシ言う。まぁ使っていくうちに馴染んでくるかな。 軽いし、傷も付きにくそうなので良かったです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/09
    2025/02/10
    *萌佳*さん
    サイズ:フリー | カラー:ベージュ
    ワガママを言えば…
    49%オフで購入。 使い始めて1週間になります。 書類を入れたり水筒ホルダーが活躍したりと、とても使いやすくて大変満足しています。ありがとうございます。 このお値段でワガママを言うのは申し訳ないのですが、唯一定期入れホルダーが伸びないのが少し使いづらいです。 このホルダーが伸びてくれたら最高です。 期待を込めて星4つにしました。 もっと使い込んでいくのが楽しみです♪ 素敵なバッグありがとうございました。
    注文日:2025/02/02
    2024/12/06
    営業用バッグにぴったり
    軽くて大容量でしっかりしたつくりで満足です!!パソコンや紙類を大量に持ち歩くので、A4が入ると謳っていても、入るっちゃ入るけどミチミチで出し入れしづらい、、荷物重いから持ち手はすぐ切れる、、とカバン選びに困っていたところ、こちらを発見! 軽くて、パソコンもすっぽり入って、A4いれても、やや余裕あるので出し入れがしやすくて便利です! 使い始めたばかりなので持ち手の長持ち度合いはまだ不明ですが今のところ安定してます ↓ 5ヶ月経ちました 平日毎日利用 通勤&営業でヘビーに使ってますが、ほとんど新品のころと変わらない状態ですばらしいです!! 持ち手のほつれや表面のはがれなど全くなく、持ち手がとれそうになることもありません ありがとうございます!!
    注文日:2024/11/23
    2025/02/21
    happy freeeさん
    春の装いに
    とても素早いご対応いただきありがとうございました。きちんとした梱包で綺麗にありがとうございます。春になったら使いたいと思います。色あいも良い色で気に入りました。 ありがとうございます
    注文日:2025/02/15
    2025/03/25
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    きちんとしていて、大容量です
    リクルートとしてのカバンに選びました。 しっかりした作りできちんとした場所に十分持って行けます。 また、仕切りもあり中がグチャグチャしない。ペットボトルホルダーも中にありました。 スッキリしたデザインですがかなり大容量だと感じました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2025/03/17
    2025/03/20
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    娘の大学の入学式用に購入しました。とても軽いのに、しっかりした作りで使いやすそうです。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/17
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    ネイビーを購入しました。かなり暗めの色で、黒とネイビーの間くらいの色です。真っ黒より柔らかい印象で気に入っています。 自立するし、容量も十分です。 底の真ん中が少しくびれていて体に沿うので、持ちやすいし可愛いです。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/16
    Nななこさん
    サイズ:フリー | カラー:ベージュ
    ベージュ購入。パソコンを入れる場所が独立している、A4の書類を入れる場所にファスナーがある、底鋲が付いていることが良かったです。色々入れても軽いし、身体に沿うデザインになっていて持ちやすいです。
    注文日:2025/03/11
    2024/12/08
    jeanne_d'arcさん
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    個人的には大きーいサイズが欲しかったです
    大きーいサイズが欲しかったのですが、そこまでは大きくなかったです。 サイズ以外はとても良かったです。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/11
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    購入後すぐ発送していただきました!急ぎだったので有難かったです😌 鞄も軽くて使いやすいです。ありがとうございました!
    注文日:2024/11/04
    2023/10/13
    Yu-jin16さん
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    大きさも丁度良くて、肩にかけるのも 出来るし、持ち手がパタンとするのも しまう時など便利です! もちろん、収納スペースも仕切られてるし 使い勝手抜群✨️
    注文日:2023/10/04
    2023/09/17
    swdsyk1122さん
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    形はすごく気に入って早速使ってます! 大きめA4のバインダーを入れると閉まらないのでもう少し大きめがあったら嬉しいなと思いました!
    注文日:2023/09/08
    2023/07/25
    イメージ通りでした、ありがとうございます!
    注文日:2023/07/17
    2023/07/05
    あんぽんたん1979さん
    44歳で初めてきちんとした服装での仕事を始めたので、スーツに合うシンプルなバッグを探してしたらこちらが良さそうだったので購入しました。値段のわりにしっかりとした作りで沢山入るし中の物も取りやすくとても便利です。 購入して良かったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/11
    tomitan2929さん
    最高
    これ、スっこぐいい!安いのにデザインも軽さもいいし!これは購入して良かった!仕事で使いマース!
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/06/07
    2023/02/05
    娘の就活用に購入しました。 きれいめで上品な印象。大きさも良く、形にデザイン性があり、就活後も使えそうで良かったです。
    注文日:2023/01/28
    2023/01/25
    ちいちゃんママ7281さん
    最高に、便利で素敵なバッグ
    仕事でもプライベートでも、子供のPTA仕事等でも使える軽くて素敵なバッグないかな、とあれこれお店を探しても見つからず途方にくれていたところ、こちらの商品を見つけました。 デザインも素敵で一目惚れし、さっそく購入。 納品も早くて驚きましたが、なにより、実物を触り、大満足の軽さ&持ち手の持ちやすさ。 手持ちでも、肩かけでもいけるし、A4のクリアケースがすんなり横向きで出し入れできて、ものごく便利。 長財布もカードケースポーチやコスメポーチも楽々入りました。 大満足なので、他の色も買いたいなと。 欲をいえば、斜め掛けしたいときもあるので、ショルダーも取り付けできたら個人的には最強の100点バックになったかと。 少し期待します
    注文日:2023/01/23
    2023/04/27
    ベージュ購入
    届いてまず思ったのは、 かわいい!めっちゃ軽い!でした笑 仕事用に購入したので、A4ファイルがすっぽり入るので良いです! ファスナーも全開すればガバッと開きます!笑 ママチャリのカゴには無理やりいれれば入るくらいの大きさです。少しぎゅってなるくらい。 色も写真通りで、普段も使えそうです。 しばらく使ってみて、良ければ他の色も購入してみようと思います。 注文から24時間後に届きました。 発送早いです。 新品臭さはありましたが、風通しの良いところに置いておけば、すぐ気にならなくなりました。
    注文日:2023/04/20
    2023/02/20
    ぷみこ0831さん
    使いやすいです
    自分の仕事用に購入しました。届いたときから形も良く、手触りも良く、軽くてとても使いやすいです。仕切りがたくさんあるので分類してしまうことがでできます。A4の書類もクリアファイルに挟んだまま出し入れができてとても便利です。今回は仕事用としてブラックを購入しましたが、次回は普段使い用にネイビーがぜひ欲しいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/11
    いいお買い物でした
    写真通りのシンプルな商品でした。会社通勤にバッチリ。仕切りもあるし思ったよりたくさん入るのに型くずれせず使いやすいです。
    注文日:2023/04/02
    2025/03/31
    サイズ:フリー | カラー:ベージュ
    子供の入学説明会等、きちんとした服装に合うバッグが欲しいと思い購入しました。 思っていたよりも色味が濃かったですが、届くのが早く助かったのでヨシとします。
    注文日:2025/03/22
    2023/08/03
    越後小町さん
    色味が画像とちがう
    ベージュを購入しましたが、思ったよりグレーよりでした。 画像はもうちょっと明るいベージュな気がします。 持った感じは柔らかいですが、自力するバッグですし、ポケットがたくさんあるのはいいです。 難を言うなら、内側のチェック柄の布がペナペナしていて、安っぽく感じます。ちゃんとした布がよかったな…と思いました。 使用感はこれからでしょうか。
    注文日:2023/07/31