\最大1,000円OFFクーポン配布中/【35%OFF...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmmmugiさん
  • mmmmugiさん

4 2020-09-25

バストが98cmあるので15号と17号とで迷っていましたが、試着チケットを使って思い切って13号と15号を注文しました。
寸法表では13号は厳しいかなと思いましたが、結果13号の方を選びました。
たしかに細くはない体型なんですが、胸だけが特に大きいのでサイズ選びにいつも苦労をしています。
たぶん平置きにしてゆったり測った寸法なのでしょうか?13号でも胸に少しゆとりが出来ました。
15号の方は未開封で返却したのですが、肩幅やウエスト・ヒップ寸法がかなり大きくなってしまうので…
出来ればもう少し肩幅が狭い方がスッキリ着れるので嬉しいです。
生地の感じもブラックフォーマルとしては安っぽく見えず、大人の女性でもOKだと思います。

• たわ6さん
  • たわ6さん

4 2020-11-17

13号と15号で迷ったので試着チケットを利用し
13号を購入させて頂きました。
表記されている寸法はゆとりをもっての寸法なのか
バストが13号では 無理かも…と思っていましたが 意外にジャストでした。
生地も安っぽいものではなく このお値段なのにそれなりに見えます。
今の所 1度しか着る予定がないので お値打ちな物でいい感じの物を見つけることが出来て大変良かったです!

4 2020-03-20

満足です。
卒業式用に、163センチ67キロと太い体型ですが15号を買いました。生地は真冬以外ならOKです。
スカートのウエストはゴムなこともあり、楽チンでキツくなく13号でもいけそうな感じでした。
でもジャケットはジャストサイズでした。中のブラウスは二の腕はピッタリくらいで、もう少し余裕があるとよかったです。
入学式は中のブラウスを白に変えて、このスーツを着る予定なので、ワンピースじゃないのも良かったです。

5 2020-12-05

154cm53kg
Lでちょうどいいサイズでした
高級感はありませんが安心して使えました
このお値段で大満足です
配送も迅速に対応いただき助かりました

4 2020-12-01

急に必要になったので、すぐ届いてよかったです。
お値段もお手頃でした!

4 2020-09-23

満足です。
値段の割にはとても良い商品だと思います。普段使いでも活躍しそうです。

5 2020-09-13

すぐに届いて大変助かりました。とても美品です。

5 2020-06-29

30代、156cm49kg
11号購入しました。
骨格がしっかりとした体型で、肩幅広めです。
13号と迷いましたが、11号で綺麗なシルエットで着れました。
シルエットが気に入り、ネイビーも購入したいなぁと思いました。

5 2019-12-07

9号ネイビー(ほぼブラック?)
身長170体重54、UNIQLOはトップスがL、ボトムは64〜67がジャストの体型です。仕事用スーツとして購入しました。11号も試着し、9号にしましたが、袖肩幅は若干小さめなものの袖周りとウエストのラインがスッキリ見えます。11号は袖が太くてもっさりとした印象でした。スカートは少しきついですがゴムがあるのでなんとかなります。通販のスーツは号が上がると一気に袖が太くなる印象。生地はこの値段ならしっかりしてる方かと感じました。

3 2020-10-07

身長165cmで若干細身体型で、商品によっては7号か9号か迷う中途半端な体型。急ぎだったので試着チケットにはせずコメント等で7号に決めてしまったのですが気持ち小さめで失敗。
トップスは小さすぎて使えず。。ジャケットとスカートの丈感は丁度良かったので交換はせずにこのまま使います。