\土日祝も毎日発送!/喪服 レディース 前...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-04

めちゃくちゃ素敵
今まで着ていた9号の喪服が窮屈になってきたので買い替えようとデパートに行ったら、イイなぁと思ったものは6万近くするので、そこまで出す気はないのでネットで検索!
デパートで5.6万円した同じようなデザイン、いや、それ以上に素敵な喪服が一万円台で買える事を知ってオドロキ!
早速昨日法事に着ていきましたが、前開きで脱ぎ着がしやすく色もちゃんと黒ですし、衿元のエレガントなデザインがなんとも素敵!
ベストを脱いでもめちゃくちゃ素敵で、今年一番の良い買い物した感じです!
ちなみに11号を購入しましたが、ピッタリでした。
面倒で気が重い法事も、気に入った喪服があるだけで、ちょっとテンション上がります⤴
本当に買って良かったです!

• maymay521さん
  • maymay521さん

5 2021-02-18

大変満足!買ってよかった(*^^*)
ブラックフォーマル ワンピーススーツ Mサイズを購入させていただきました。身長154センチ体重45キロ普段着はトップスはM、ボトムスはSでしたので以前はSサイズのブラックフォーマルでしたが50代後半になり体型が変わり始め体重が1キロほど増え体幹に肉が付き、ワンピースがきつくなりました。また肩を痛めたこともあり背中のファスナーを自分で上げ下げできにくくなり買い変えました。以前は5万円くらいのデザイナー品でしたが今回購入させていただいたお品はお値段の割に見た目全然劣らない生地でしっかり黒色です。ジャケットもワンピースも襟がフリルで可愛い素敵なデザインです。ジャケットを羽織っても2枚のフリルの襟がうまく重なり可愛さ2倍で大変気に入っています。
絶対前開きと思っていたのですが、やはり大変着やすく、今回はMサイズで体幹にかなり余裕があり着心地が良いです。見た目のダブつきもありません。丈は長身のモデルさんが着用して膝が少し隠れれる感じですが私でしたらふくらはぎの中間あたりでオバサンの私にはちょうど良い丈で野暮ったくもないです。スカート部分が適度な広がりでお上品な感じも大好きです。ワンピースだけでもジャケットを羽織っているようなデザインできちんと感があります。とにかく このお値段でこのクオリティ、大変満足しています。ずっと探していてやっと巡り会えたので喜びもひとしおです。
1つ残念なのは、ドレスカバーが付いていないことです。すぐに通販で別購入しました(笑)

5 2020-11-14

素敵です!
157センチ52キロ、9号サイズがきつくなってしまい、こちらの11号サイズを購入しました。
デザインはお値段以上、黒も深い黒で素敵です。
サイズも少しゆとりがありますがスッキリ見えて、痩せて見える!
とても良い買い物になりました。

5 2021-02-07

40代、158cm・50kgです。なで肩、バストから上は肉付き薄く、おなかポッコリ洋ナシ体系。
病気をし、投薬の副作用で体重が増加して喪服の買い替えが必要になりました。試着チケットを利用して検討した結果、9号サイズを購入。冬だったので、極暖ヒートテックをインナーにしましたが、きつさは全くありませんでした。襟元がとても素敵で、パールのネックレスが綺麗に映えます!!
これまでは、デパートで5万円位のものを着用していました。デパートのお品物との違いは、生地の質・着心地・くるみボタンではないというところです。でも、お値段とデザインを考慮したら、こちらの商品で十分です!!こちらの黒の質でしたら、テカリもなくお値段以上のお品物だと思います。前開きのワンピースは着るときのストレスが無く、とても良かったです。ジャケットを脱いだワンピースのデザインも素敵です。ワンピース丈は膝下ですし、裾までが長すぎずバランスが良いです。
1万円台のお品物ですが、上品なでデザインで総合的に大満足です。繰り返しになりますが、襟元から見えるパールのネックレスがとても綺麗に映えますよ。

• nanpanmanさん
  • nanpanmanさん

5 2021-01-31

普段は、Lサイズを着ています。今回13号を購入しましたが、ゆるくもキツくもなく丁度良かったです。生地も上品な感じでサラサラしてシワになりにくいようです。
また、機会がありましたら購入したいです。

4 2021-01-31

素敵なデザイン
サイズ交換に応じていただき、ありがとうございました。Mrs.の体型に合わせたサイズ感だと到着して気づきました。でも、素敵なデザインでとてもこのお値段には見えないと思いました。活用させていただきます。

5 2020-12-28

希望通りに届けて頂きました。サイズもピッタリでデザインも綺麗でした。冬には寒いと思います。生地がもう少し厚手だと良いなと思いましたが、中にヒートテックを着込んで、コートを羽織れば何とかいけるかな。春夏秋対応なら問題ないです。出番がないに越したことはありませんが、備えておくにはリーズナブルで良いと思いました。

5 2020-10-14

まだ着ていく機会はないのですが、今まで着ていた喪服が若めのデザインだったため、これから先に着れるものをと思って購入。
濃黒だし、デザインも良い、前開きのチャックと、文句のつけるところ無しです。
ゆったりめだったので、もうワンサイズ小さくても良かったかもしれませんが、歳取って太っても大丈夫だし、これで良かったと思いました。

5 2020-10-10

良かったです。
普段は15号から17号サイズです。近所のお店でいくつか試着しましたが、どうにもこうにも腕から肩にかけてのパンパン感というか窮屈感が外見から把握できるような感じでした。こちらのワンピースはそういった着崩れ感がなく、すっきり着られました。おさまりがよく、かといって誇張感もない。サイズ感が心配でしたが、問題なかったです。来月の法事に間に合ってよかったです。またいくつかのサイトをみましたが、どこのサイトよりも安価だったと思います。

• Ayu1173928さん
  • Ayu1173928さん

5 2020-12-27

いい商品でよかったです。
ありがとうございます。注文してすぐの対応で届きました。よかったです。

• ATO1021さん
  • ATO1021さん

5 2020-10-20

おしゃれ
値段も素材もデザインも全てにおいて大満足でした。
他とかぶらないデザインで冠婚葬祭、活躍してくれそうです。

• 1026k629さん
  • 1026k629さん

4 2020-10-06

身長154cm体重45キロ
普段トップスはM、デニムはXSでこちらの商品7号を購入したものの大きいです!!
もうワンサイズ小さくても大丈夫そう……

5 2019-06-19

やっと巡り会えた!
レビューがなかったので参考になる感想がなかった為、購入に戸惑いました。
もういい歳なので きちんとした喪服を、と思いながらも百貨店の様な価格も厳しく、ショッピングモールやネットや通販で探しても
どれもこれも同じ様なタイプで全く気に入る物がなかった中、こちらの商品を拝見致しました。同じ様なタイプとは、喪服にはオシャレなど必要では無く改まった装いである事は重々承知致した上でも、少し周りとは違うデザインの
これなら!と思える物を購入したかったのです。届いた感想は これでこの価格なのか、と
思った事です。黒は本当に黒く(安物のブラックフォーマルですと普段着と大差ない黒であったりする)まさにブラックフォーマルに相応しい
色味で、材質もデザインも申し分ありませんでした。何処に着て行っても恥ずかしくありません。私は長身の為、モデルさんのスカート丈が
若干短いのではないか?とそこが不安でしたが
ちゃんと膝下まで有り、ワンピース1枚でも
ジャケットを羽織っても首元のフリルが素敵で
大変満足致しました。着用するとスレンダーに映り一昔前の喪服とは違う印象でした。
プレゼントに頂きましたバッグは大学生の娘へ
プレゼントしようと思います。
こちらもしっかりした造りでプレゼントで頂けました事、感謝致します。
娘のブラックフォーマルも こちらの店舗様にて
購入させて頂こうと思案中です。
在庫が少ない様ですが
素敵なブラックフォーマルをお探しの方へ是非
お勧め致します!
迅速、丁寧な店舗様で、購入出来て良かったです!ありがとうございました!

5 2019-09-30

ブラックフォーマル
消費税増税前の忙しい時にオーダーを間違えたたと、問い合わせメールを入れたら、翌朝にお返事のメールを迅速に頂きました。
中身もちゃんとお値段以上でした。
ついてたバックもとってもしっかりとした物で中にチャックもあるし、娘たちに使わせます。
お手数おかけしましたが、気持ちのいいお取引です。
ブラックフォーマルも他で見た時に大きめをといわれたのですが、こちらは、ジャストサイズでいいのではないかなぁと。

5 2019-09-12

正直、礼服をネットで購入することにかなりの抵抗がありましたが、意を決して購入してみました。
155センチ50キロ、最近物によっては9号がキツイのもあるので…
試着してみたかったのですが、9号が売り切れていたので11号を購入してみました。
かなりゆとりはありましたが、大きすぎることは無く、ゆとりをもって着られそうです。
生地もしっかりしており、色もしっかりと深い黒でお上品に着られそうでお値段以上に感じます。
ワンピースが単品で着てもジャケット風で体型カバーにも最適な上、やはり前ファスナーは便利ですね。
逆に生地がしっかりしすぎて真夏は暑いかも?と心配はありますが、いいお買い物出来たと思います。