5 2024-04-13

サイズ:11号(AR) | カラー:9分袖:グレージュ

仕事のイベントできっちりフォーマルな服装が必要となり購入。
首がつまり過ぎているとジャケットを羽織ったときに野暮ったくなるので、下品にならない範囲で少し下方向に下がっているもの。ジャケットを脱いで1枚になった時に下着が透けないもの。…の条件にピッタリだったので購入しましたが、この2点を完璧に満たしてくれています。
裏地がやわらかで全く透けず、動きやすいのにしっかりフォーマルな装いになります。
ちょっとだけ誤算だったのは、ジャケットを羽織ったときに2.3センチ裾が出てしまうので、インしなければならないところと、一旦インしてしまうとシワが付いてしまい、出して着れないところ。(骨格ウェーブなので、もしかしたら選んでいるジャケットの丈が短めなのかもしれません。)
普段Mサイズですが動きやすさ重視でLサイズを購入しましたが、肩周りも綺麗で、屈んだ時に胸元も開かず、全体的にとても大満足しています。

5 2024-02-28

サイズ:7号(AR) | カラー:9分袖:オフ

3月1日の子どもの卒業式に着用します。まだまだ寒いので裏地がある9分袖にしました。私が着ると長袖になります。身長147cm体重42kg肩幅がしっかりある上半身普通、下半身ぽっちゃり体型です。皆様のレビューを参考に7号購入。若干大きめかなと思ったけど肩幅はちょうどでした。胸元も詰まりすぎず開きすぎず良い感じ。色はオフ。
余程低身長で肩幅もなく華奢な方でない限り7号でいいと思います。後ろのボタンはそのままでも着用できます。
1枚で着るには肩のボリュームあるデザインが私には似合わないけど、ジャケットを着るので問題無し。良い買い物ができました。裏地があるものの下にもう一枚インナーを着用したほうがいいと思います。

5 2024-01-28

サイズ:9号(AR) | カラー:9分袖:ブラック

156/43、普段Sサイズです。卒業式用に店頭見て周りましたが、好みのブラウスは小さいサイズが売り切れており、こちらで購入しました。
シンプルで裏地の暖かさもあり、縫製もきれいでした。胸元の飾りは切ろうと思ってましたが、意外と邪魔にならない飾りなので残すか迷ってます。飾りの件でショップに質問しましたが、迅速に対応していただけました。
サイズは7と9で迷いました。私の場合バスト大きめ、肩こり酷く肩の動きが悪いので、レビュー参考に大きめ9号にしました。
ボタン外さなくて着脱できます。首周りも狭すぎず、開きすぎず良かったです。

5 2024-03-24

サイズ:5号(AR) | カラー:7分袖:ブラック

良き
セレモニー用に購入。きれいなブラックで形もきれいです。買ってよかった。

• halu6738さん
  • halu6738さん

5 2024-03-24

サイズ:9号(AR) | カラー:7分袖:エクリュ

9号のエクリュを購入しました。
娘の入園式用にエクリュを購入しました。生地はしっかりしているし、透けないように二重になっていて羽織がなくても気にせず着用出来そうです。これから色んな場面で使えそうです。

5 2024-03-13

サイズ:13号(AR) | カラー:9分袖:ブラック

166cm、体重56kg、貧乳体型。
普段11号を着ていますが、産後体型の不安とレビューを参考に13号を購入しました。
丁度良かったです。
見た目通り、伸びないので下から捲し上げる感じで脱が無いといけないので、化粧がついてしまわないように注意が必要です。
卒園式用に黒、入学式用に白を購入。
白でも裏地がしっかりしているので透けません。
腕が長いので、9分丈でも手首と肘の中間あたりに袖がありますが、窮屈な感じはありません。
サラッとしていて普段使いもしやすそうです。

5 2023-09-06

サイズ:9号(AR) | カラー:9分袖:オフ

柔らかい
幼稚園の面接対策に、9分丈の白を購入
156.48キロ、サイズに悩み9号にしましたがサイズもゆとりがあり、内側が柔らかい素材で思ってた以上に着心地がいいです。
見た目も安く見えないためおすすめです。

5 2023-08-16

サイズ:17号(AR) | カラー:半袖:ブラウン

商品届き今日から出勤なので着用しました。
透け感もなく肌触りも良いです。
サイズも通常のサイズでokでした。

5 2023-06-30

よいです
よいです。とある専門店で、トップス購入したときに在庫から出たらしくシワがあり、洗濯したらなんとかなるだろうと思ってたらなかなかとれず。という感じで届いたらいやだなぁと思いつつお値段がお手頃なので購入、シワなしで届いたのですぐ着れ、さらさらの着心地で形もよく満足です。別のデザインを購入しようと思います。

5 2023-04-21

156cm52kgで11号を購入しました。
若干肩幅しっかりめなのですが、他の方のレビューを参考に11号を選んだら丁度良かったです。
腕を上げ下げしてもきついと感じなかったのと、ボテッとすることもなく、リラックスして仕事出来そうです。
綺麗なシルエットなので、重宝すると思います。
色違いの購入も検討中です。

5 2024-04-06

サイズ:11号(AR) | カラー:9分袖:オフ

普段は9号ですが、口コミをみて11号にしました。
肩周りのきつさもなく、ワンサイズ上げて正解でした。
9分袖でも、ジャケットから袖が出ることなく、スッキリと着こなせました。

5 2024-03-28

サイズ:5号(AR) | カラー:7分袖:オフ

ちょうどよいサイズで、買ってよかったです!
また機会がありましたら、是非購入します!!

5 2024-03-23

サイズ:17号(AR) | カラー:7分袖:ブラック

サイズ一つ上のを買って正解でした。卒園式にブラックを着用。動きやすかったです

5 2024-03-19

サイズ:15号(AR) | カラー:9分袖:エクリュ

入卒業式のため購入しました。小さめとレビューみたので166cm59kg骨スト通常13号ですが15号を購入しました。キツくなくピッタリでした。胸元にアクセントがあるのでネックレスはしませんでしたが、首元スッキリ見えて良かったです。

5 2024-03-09

サイズ:9号(AR) | カラー:7分袖:グレージュ

卒業式にぴったりでした。腕も透けすぎずちょうど良いです。