\土日祝も毎日発送!/【45%OFF】シャツ ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-14
  • 内側のボタンがもう一つ増えれば完璧
  • 164cm55kgです。八分袖サックスの9号を事務服として2枚購入しました。【良い点】・パソコン作業で邪魔にならないよう八分袖を選びましたが、時計も見やすいです。・生地は光沢のある素材でしっかりしています。・色はとても薄いサックス色で清潔感がある色でした。【いまいちな点】・胸開き対策のボタンが、上から3個目と4個目のボタンの間に1つありましたが、2個目と3個目の間にもあるともっと良かったです。 ・・・(続きを読む
  • わんみに1327さん
  • 3 2020-10-03
  • ボタンがすぐ取れる
  • 最初の洗濯で一つ、二回目の洗濯でまた一つとボタンが取れました。リボン付けるボタンなので、無くても差し支えないけど…縫製弱いです。他のボタンもちょっと糸出てるので時間の問題かな…?洗濯ネット入れなかった自分が悪いので仕方ないけど。着丈は長めで手をバンザイしても制服のスカートから出なかったので良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-21

事務仕事用に半袖サックスとストライプ購入しました。普段9号着用で、こちらも9号でちょうど良いです。丈が通常のブラウスより少し長いかなと思いますが、しまうので特に問題ないと思います。胸元のボタンは少々面倒ですが、しょうがないと思います。なんといってもアイロンなしの素材なので、洗濯後すぐにキレイに着れるのがとても楽です。冬用に長袖も購入したいですが、在庫切れが多くてもっと入荷希望です。

4 2021-02-14

内側のボタンがもう一つ増えれば完璧
【良い点】
・生地は光沢のある素材でしっかりしています。
・色はとても薄いサックス色で清潔感がある色でした。
【いまいちな点】
・リボンが下を向くように、中央部分が糸で留めてあるのですが、リボンの形が左右非対称になっていたので留める位置を直しました。
・1着のリボンにミートソースが飛んだような小さなシミがありました。交換が面倒だったのでワイドハイターにつけてみましたが、残念ながらとれませんでした。
【総合】
2千円少々でこの品質であれば良い買い物だと思います。夏になって半袖が欲しくなったらまた購入しようと思います。

5 2020-12-24

good!
以前に白ストライプを購入してとても良かったので今回は長袖ピンクとブルーを購入。ストレッチもきいていて、少し光沢があり色味もうっすらとして見た目も悪くありません。

5 2020-11-06

仕事用
サラサラとしたやや厚めの生地でした。
アイロンなしでも大丈夫そう。
普段7号で7号を注文しましたがピッタリでした。着丈があるので動いた時に裾が出てしまう心配もなく購入して良かったです。
リボンのボタンホールがキツめですが使ううちに馴染むかなと。長袖、半袖の計4着購入しましたがリボンの形はどれも綺麗でした。
またリピしたいと思います。

5 2020-09-07

愛用してます
半袖を2枚購入しました。職場で支給されたブラウスとそっくりだったのでこのお品を選びました。
取り外し可能なリボンも気に入ってますが、取り外して第一ボタンをはずしても開きすぎずとてもいいです。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

4 2020-09-06

去年別のお店で購入した同じようなデザインのブラウスが、袖口から糸が出てきたり全体的に黒ずんできたため、今夏購入した夏のブラウスがとても良かった、こちらのお店で購入しました
長袖購入のため、まだシーズン前で着ていませんが、どなたかのレビューにあったように生地は少し厚手に感じるので、半袖だと暑いかもしれませんね。
襟の端にステッチが入っていないので、洗濯後襟が型崩れしないか少し心配だけです。

5 2020-08-19

仕事用
ストレッチ効果もあり良いです!品の良さを感じます。

5 2020-06-24

とても早い対応でした。ブラウスはとても良い物です。生地もしっかりしていました。また購入したいと思いました。

4 2021-02-17

ホワイトを購入しました!
思っていたより、オフホワイトでした。
襟元はきっちり目でした。

5 2021-02-12

お値段以上に見えます。仕事柄毎日ブラウスを着ております。今まで色々着てきましたが、高見えしますしお値段もお手頃ですし、皺にもなりにくいです。今回ホワイトとブルーを購入しましたが、他の色もまた購入します。発送もとても早かったです。

4 2021-02-04

淡いピンクで少し光沢がありよかったです。
また購入させていただきます。

5 2021-02-03

良いです
シワになりにくく、ストレッチも効いていて着心地も良いです!

4 2021-01-10

2着購入。思ったよりしっかりした生地でガンガン洗濯出来そうです。

5 2021-01-08

他の方のクチコミを参考にして購入しました。
生地はしっかりとしており、着心地は良いです。
私は自身、肩幅が広いですが11号でぴったりでした。
また半袖も買いたいと思います。

• みー4728さん
  • みー4728さん

5 2020-12-14

しっかりした作りで、洗濯してもアイロン無しで着用できます。
リピート決定です。