【34%OFF】【コサージュ付き】 ジャケット ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-09
  • 46キロ159センチ卒乳後の貧乳です。ご試着チケットで9号と7号を試着しました。試着する際、ブラトップ、ヒートテック、ブラウスを着ていました。下はテーパードパンツです。9号は全体的に余裕があり、腕の曲げ伸ばしがとても楽でした。ただ、袖丈や身丈、肩幅や身幅などはスッキリすることは無いです。7号は、利き腕の右腕だけ曲げ伸ばしは窮屈できつく感じました。袖丈、身丈、肩幅や身幅などはスッキリして着こなせたのでこちらにしようと思いましたがその前に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-27
  • 7号購入、大きめ
  • 卒園式用にブラックホワイトのフリンジ7号購入。身長150cm、産前体重42kg、上半身がペラペラで5号XSかS着用。産後現在47kg、全体的に肉が付き、胸も二の腕もパンパンです。レビューを読みまくって悩みましたが7号にしてみました。結果、大きかったです。肩幅が狭い体型なので肩パッドが入ってるように見えるし、腕もダボっとしている、前ホックも余裕で止められます。ウエストがキュッとしまったデザインなの ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

161cm56kgで普段はLサイズ着用です。11号ボーダーブルーを購入しました。入園式に、ユニクロのポンチブラックワンピースに合わせます。到着後早速着てみましたが、若干腕まわりがキツいですが他は問題なし。スッと着れるようダイエット頑張ります。おまけのコサージュも可愛らしかったです。ただ少々、花が閉じてる感じがするので、自分で開いてバランス良く調整しているところです。コロナで入園式どうなるか分かりませんが…そんな事もあったね!と笑える様、今を頑張って乗り切りましょう!!

• r0k015さん
  • r0k015さん

4 2021-01-13

フリンジのブラックホワイトとベージュの9号を購入。
152/52、E,Fカップで普段は9号と悩み11号を選ぶ事が多いですが大きめとのレビューもあったので9号にしました。
が通常サイズですね。
前を閉めて着るつもりはないんですが、絶対に前は閉められません。
交換するのも面倒なのでしませんが11号の方が良かったかな。
同体型の方は胸が大きければ11号、普通であれば9号で大丈夫かと。

コサージュは2点とも画像のものでした。

4 2021-01-25

式典用に
黒のワンピース、黒のロングスカートにあわせました。
丈が思ったより短かったので、中に着るブラウス丈の確認が必要でした。
全部閉めるときつかったです。
13号購入
バスト89なので、もうワンサイズ上でもよかったかなと思いましたが、一番上のホックだけ使ってます。

5 2020-03-09

いい感じ
168センチ65キロで13号のブラック×ホワイトを購入。ちょうどいい感じで着れました!
卒園式や入学式で着たいと思います!

4 2021-01-22

フリンジタイプベージュを入学式用に購入しました。明るいベージュでキラキラしてとても華やかです。サイズ表を見ているとフリンジタイプはやや細めだったので心配でしたが、いつものサイズで大丈夫でした!

4 2020-04-01

161センチ50キロで9号sizeがピッタリでした。

4 2021-02-15

159cm/51キロ通常9号。入園式用にフリンジのブラック×ホワイト9号を購入。(ホワイト×ブラックと迷いましたが、インナーを白で入園式、卒園式は黒にすれば良いかなと思い選びました(笑))
サイズはジャストですごく綺麗なシルエットでした。授乳中なので前は一番上しか閉まりませんでした。
ツイード生地がチクチクするので、お子さんをたくさん抱っこする方は他のタイプが良いかも。
お値段が安いので質が心配でしたが、適度な厚みで、生地も安っぽくなく良かったです!
機会があればまたこちらにお世話になろうと思います。

5 2021-02-09

46キロ159センチ卒乳後の貧乳です。
ご試着チケットで9号と7号を試着しました。
袖丈、身丈、肩幅や身幅などはスッキリして着こなせたのでこちらにしようと思いましたがその前に自分の感じたことは言わず夫にどちらが良いか尋ねたところ7号の方が着こなしていて良いと言われたので7号を購入しました。
生地は薄いと感じましたが、着てみるとしっかりしていて品があり安っぽくは見えませんでした。
ご試着チケットは、キャンセル手続きもすぐに行ってもらえるのでお勧めします。

• poko-mamaさん
  • poko-mamaさん

5 2021-01-29

158cm57kgお腹ぽっこり体型、ボーダーネイビーの11号13号を試着しました!
先にこちらのショップで購入していた11号のワンピースと合わせましたが、11号ジャケットでかなりゆったり着られて、13号は試着せずにお返ししました。
手持ちのジャケットより丈も長めで大きめな作りの印象です。
もしかしたら9号でも着られたかもしれませんが、今より細くなることもなさそうなので笑、11号を着たいと思います(*^^*)
ワンピースもジャケットも手洗い可なので、嬉しいです♪

5 2020-12-09

今のところ縮小してもなんとかやる方向の卒園式用に購入しました。
フリンジのブラック×ホワイト(黒系)のL。
普段、M〜ゆったり着たいLサイズを着ている153cm ぽっちゃり型。
卒園式辺りは寒い時期なので、中にヒートテック的な物を着る想定もありLサイズをしました。
極暖ヒートテック+こちらのお店のスーツセットアップを着て、Lサイズのジャケットでジャストでした。
クチコミ通り、このお値段でこのクオリティ(+小ぶりのコサージュ付き)には大満足です!
使う云々は別として、可愛らしいコサージュのおまけは嬉しかったです。

• nisa213さん
  • nisa213さん

5 2020-04-01

息子の保育園の入園式用にホワイト×ブラック7号を購入しました。コロナの影響で入園式の有無がはっきりしなかったのですが予定通り行われる事になり急いで注文しましたがその日に発送して頂き、次の日には届きました。しっかりした作りでとても気に入りました。おまけのコサージュは小ぶりで蕾のようですが可愛いし別でわざわざ買うのももったいないので使わせて頂きます。迅速な対応ありがとうございました。

4 2021-02-26

卒業式用に
子供の卒業式に出席するため、フリンジのブラック&ホワイトを購入しました。158cmで普段は7〜9号を着用しています。今回は9号を購入しましたが、着てみた感じはちょうど良いように思います。
フリンジが切りっぱなしなので、糸の方向を少し整える必要がありそうですが、布地はラメが上品な感じで気に入りました。
手頃なお値段で購入できてよかったです。インナーブラウスもこちらのショップでの購入を検討しています。

4 2021-02-23

以前買ったジャケットが太ったため、入らなくなり急きょ購入しました。157センチ、67キロ。フリンジのブラックホワイトの15号ですが、肩回り〜胸ぐらいは余裕があります。が、私の体型がお腹ぽっこりなので下のホックはとまりませんでした。ホックは開けて着る予定です。他の方のレビューどおり、お値段のわりにしっかりした品物です。商品が届くのも早かったです。ありがとうございました。

5 2021-02-19

大変満足!こちらで買って良かったです。
幼稚園の入園式用に購入。商品注文後すぐ到着しました。その際こちらの決済ミスにショップ様の対応の良さに感謝しております。ありがとうございます。
165cmで普段MかLを着ておりますが9号と11号で迷いましたが、11号にしました。袖や丈もピッタリで良かったです。腕もきつくもなく大きすぎる事もなく、とても着やすかったです。
お値段以上の商品かなと思います。
こちらで購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2021-02-15

卒園式、入学式用にボーダーネイビー11号を購入しました。
155センチ 55キロの産後4か月の体型でサイズ選びに悩みましたが、レビューを参考にしました。少しだけ肩幅大きかったですが、それほど気にならなかったので、満足しています。
授乳中でもあり、ワンサイズ下げていたら胸元は苦しかったかも。
画像通りの素敵なジャケットでした。