【試着チケ対象】 【新デザイン追加!】 ス...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-26
  • 悩んでいるならオススメです!
  • 残り1着を購入しその1着に破れがみつかったとの事でわざわざお電話を頂きました。水曜日に注文しましたが金曜日には欲しい旨を伝えましたがちゃんと間に合うように送って下さりお電話でも親身にサイズの相談も受けて頂き、とても親切なショップで好感が持てました!そして品物も大変良いものであまり使用頻度も少ないので悩みましたが購入して良かったと思いました!参考までに...156センチ52キロで胸とお腹が ・・・(続きを読む
  • かまさくらさん
  • 3 2019-09-19
  • 消耗品としてならあり
  • 急ぎでスーツ系が必要なときに時々利用しているショップです。159センチ(48−50)肩幅あり、腰が張っている、どちらかと言えばがっちり系9号 カラーレス、クロプド 黒 購入ジャケットの形は良いです。ジャケットのみなら星4レビューを見て、パンツのラインに関してはある程度予想していました。案の定、あまりきれいなラインではなく私の場合は内ももあたりに不自然なたるみが生じたため、次のような手順で ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

悩んでいるならオススメです!
参考までに...156センチ52キロで胸とお腹が出ていて太ももとお尻が小さいおばさん体型です。普段はMを着れなくはないですがレディースのMは苦手でメンズのSを買ったりしています。昔着ていた9号のスーツがありましたが久々に着てみるとチャックは上がるがボタンが閉まらない。ジャケットもボタンを閉めるとパツパツで苦しかったので慌てて購入を検討しました。こちらのスーツは9号でもぴったりでした!そして細見えします!いつもならトップスは絶対イン出来ないですが、このスーツならイン出来そうなくらい出ているのがわかりにくいです。そしてすごく楽です。強いていうならグラマー用もあったら嬉しかったです。こんなに楽なスーツは初めて出会ったので主人にも買ってあげたいとメンズはないか検索したくらいです笑
本当にメンズも作って欲しいです!これからもこちらで購入します!そしてみんなにもオススメします!間に合うように送って頂きありがとうございました!

4 2019-03-04

パンツの形がいいです
フォーマルスーツが入らなくなり、思い切って動きやすそう、お値段手頃なこちらに飛びつきました。
レビュー参考に通常のAR11号購入。洋梨体形でボトムがまずいというのは心配したのですが、こちらはOK。ほぼフルレングスと思えば大丈夫。
予想外だったのが、ジャケットが…伸縮性があるから着られるけど、ボタンとめるとちょっと座り姿が美しくない(笑)。後ろ姿もぱっつん気味。後ろにベントがないから余計に目立つ気がする。ボタン外せば問題なしですが、入学卒業の式中は外さないだろうなぁ…。
残念だけど、このセット自体は欲しいから、返品しません。
この身体じゃ何着てもこうなるんでしょう。13号に交換してもらうか考えましたが、多分ボトムが合わなくなります。腰に余分なお肉がついて買い替えと思う方は、せめて猫背を直す気持ちで買うといいと思います。

5 2019-09-07

163cm、48kgで最初は9号にしようかと思っていたのですが、欲しかったカラーレスのネイビーは9号の在庫がなかったので不安に思いつつもレビューを読んで7号にしました。結果上下とも本当にぴったりでとても良かったです。モデルさんの後ろ姿の着画を見てヒップから太ももにかけてのシワ?布の余り具合?が気になっていたのですが、自分で着てみると濃い色なのもあってか気になりませんでした。畳んだ状態で届いたのにシワもついていなくて、お家で洗濯ができて、細見えして、ぺらぺら安っぽいわけでもない。それでこの価格なら大大満足です。

• takisugiさん
  • takisugiさん

4 2018-10-18

思った通り
生地は少し光沢がある感じですが、それほど安っぽくも見えないと思いました。ネイビーですがかなりブラック寄りです。166cm65kgの産後太りですがジャケットは13号で二の腕も大丈夫でラインもキレイです。胸もお腹もピッタリジャストサイズでした。パンツはいつも78cmくらいの丈にするのですが、クロップドということで、くるぶし上です。何とも中途半端な丈に戸惑い…ちょっと落として腰で履くとだらしがない感じ、上げてもストレートラインに近いのでクロップドでイケるのか?という個人的な印象です。センタープレスもされているので。もう少し裾にいくにつれて狭くなるようなラインなら嬉しかったです。しかし発送が早くて本当に助かりました!

• CoffeeCupさん
  • CoffeeCupさん

4 2019-05-16

158cm.50kg 最近ポッコリお腹が気になってます。9号(AR)ブラック購入。普段9〜11号を着用。
袖は、気持ち長いかなぁ。折り返すとジャスト。着た感じは、ちょうど過ぎるくらいちょうど。パンツは、やはりモデルさんのように足首を見せてとはいかず、くるぶしまでありましたが、綺麗に見えました。太ももあたりは、余裕がありました。ウエストが少しきつかったです。モノ自体は、しっかりしてました。

5 2019-03-13

きちんとしています!
注文から届くまで早かったです(^^)お安いスーツを探していましたが、ドンピシャでした!きちんとしていて、安っぽくは見えないです。ストレッチがかなりきいているのでとっても動きやすいし、おうちで洗えるのがいいですね!安いので買い替えも痛くない!色違いも購入しようと考えてます(^^)新卒の就活にはカジュアルなので薦めませんが、転職活動や、オフィスカジュアルにもってこいです。パンツがテーパードなので別々でも着られて一石二鳥(^^)🎶

5 2019-09-25

とてもスタイリッシュです。
胸が大きいため、スーツ選びは、とても難しいのですが、無難な方をと思い、
最初に大き目のサイズをオーダーしてしまいました。
しかし、予想以上に、パンツがブカブカだった為、ワンサイズ小さいものへ
交換して頂きました。
ジャケットは、ちょっときつめですが、パンツがピッタリだったので、
いつもより細見えして、嬉しいです。
本当は、ブラックが欲しかったのですが、こちらのネイビーは、
深いネイビーなので、ブラックスーツばかりの人の中でも、
悪目立ちせず、きちんとした印象を与えられると思います。
次回は、黒か、ストライプを購入したいと思います。

5 2019-09-07

しっかりしてました!
試着チケットを使って二種類注文。ほぼ似たようなデザインでしたが、こちらはブラックは本当にブラック!もう一着はブラックなのにストライプでした。生地もこちらの方がしっかりしている。何より同じサイズなのにこちらの方がぴったりでした^_^若干お尻が気になるのは私の努力が必要ということで(笑)このお値段でこの品質は良い買い物だと思います。

5 2019-06-19

面接用に購入
40代になり体型もみるみる変化し、昔のスーツもきつくなり困っていた時、急に面接を受ける事になり、夏場にも着用できる長袖ジャケットのスーツを探してたところ、こちらのスーツに目が止まりました。
156センチ、60キロくらいのおばちゃん体型になった私ですが、レビューをみて13号を購入しました。届いてすぐ着用したところ、本当にピッタリサイズで大満足でした。ウエストもゴムが入っていて丈もクロップドパンツなので裾上げすることも無く、翌日の面接でさっそく着用できました。着心地も堅苦しくなく、着やすいです。
もっと太ったらボタンを外して着用します。

• nao8901さん
  • nao8901さん

4 2019-04-16

箱がコンパクトだったので、生地が薄過ぎないか、シワが付いてないか心配しましたが大丈夫でした。身長154cm、体重55〜57kgで、13AR号を注文しました。程よくゆとりがあって着心地も良かったです。まだ少し肌寒い季節だったので、トレンチコートの下に着用。上着は、手持ちのブーツカットパンツに合わせて着用しました。袖の折り返しがgood です。パンツは、個人的に夏向きかなぁと思いました。夏はブラウスやシャツをコーディネートして、パンツだけでも着回しできそうです。他の方のクチコミを参考にさせて頂いて、いいお買い物ができました。

5 2019-03-15

すごくよい!
16cm、55kg。普段ジャケットはM、ボトムはMかLという感じですが、上下で選べないので悩みながらLを購入。ネットでセットアップを買ったのは初めてでしたが、お値段よりお高く見えます。ジャケットは、若干大きい、、?肩パット強すぎ、、?と思ったものの、人に聞いたら「え、全然気にならないよ」と言われて、結局見慣れました。パンツも若干余裕があるかなぐらいですが、身長的にLにしてよかったです。グレーを買いました。まだジャケット単品でしか使用していませんが、春になったら早く上下で着たいです。こういう色のオフィスカジュアルにも着られるセットアップ、なかなかないので嬉しいです。

4 2019-09-16

大きめ
サイズ測ったけど大きめでしたね。試着の手続きがわからなかったからそのままにしました。もう少し丁寧さが欲しかった

5 2019-07-17

よい品でした。
夏に向けて白っぽいのを買いました。しっかりしていて、春秋向きですが、夏もクーラーが効いている部屋ならいい感じです。色はなかなか良いです。脚が短く見えないように普通のを買いましたが、apでよかったかもです。サイズは155センチ57キロ、もも周りが58ですが、Lでバッチリでした。ジャケットもよかったです。
色々探して見つからなかったものが、お手頃で買えてよかったです。

4 2019-07-17

着やすいパンツスーツ
158cm58kg、上下満遍なく肉があり肩周りも丸くなってきてるアラフォーですが11号ですとんと着られました。
生地は薄すぎずストレートなラインがきれいで肉感を拾わず着やすいです。
一つ誤算は色味です。思っていたより赤みのあるネイビーで茄子紺寄りです。薄いピンクベージュのブラウスとはよく馴染みましたが白や黄味のあるベージュとの相性はどうだろう?エレガント系のネイビーですね。
あとたしかにボトムは太もものあたりがゆったりしてます。まあアラフォーなのでこのほうが自然かなと思ってます。

5 2019-05-28

就活に
洗えるスーツを探してました。161cm、53kg、下半身太めですが、9号でちょうど良いです。お値段以上に見えると思います。