\土日祝も毎日発送!/【59%OFF】360度 ス...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-31
  • 大変良いです。(夏の面接用に購入)
  • 夏の面接用に購入致しました。生地は少しも安っぽさはなくしっかりしていました。半裏地で通年使えるので、めったに着用しない就活用スーツを、季節毎に何着も購入する必要が無くなり、かなり助かります。そして上下別々でもコーディネートしやすいオーソドックスなデザインなので、オフィスカジュアルな装いにも活躍しそうです。真夏の面接に来て行くのに、ジャケット着用しなければならず、困って居たところ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-19
  • 消耗品としてならあり
  • 急ぎでスーツ系が必要なときに時々利用しているショップです。159センチ(48−50)肩幅あり、腰が張っている、どちらかと言えばがっちり系9号 カラーレス、クロプド 黒 購入ジャケットの形は良いです。ジャケットのみなら星4レビューを見て、パンツのラインに関してはある程度予想していました。案の定、あまりきれいなラインではなく私の場合は内ももあたりに不自然なたるみが生じたため、次のような手順で ・・・(続きを読む

4 2020-08-20

お値段ならだけど、とりあえずスーツが必要
スーツがはいらなくなり、今まで3万円ぐらいのスーツを着てきていたのですが、痩せてない自分に投資する気持ちになれず、しかし必要にかられて購入しました。
ユニクロやイオンなど手頃な値段帯のものをみていたのですが、近所にスーツ取り扱い店舗がないため思い切ってネットで購入。生地はまぁそれなりですが、ペラペラじゃないので、ぱっと見いける。もちろん比べると数万のものとは違いますが、とりあえずスーツ!というのならいいかなと思います。着心地も楽チンなので、そもそもスーツを消耗品と考えるなら2着目もほしいなと思います。

5 2020-02-04

本当にありがとうございました(*^o^*
☆10ぐらい付けたいですが(*^o^*)
153cm46kg〜48kgです。APの7号と9号を迷いに迷って、7号を注文しました。
パンツも入りジャケットを羽織り、ジャケットがちょっとキツイかな??とかも思いつつ、、、
ギュッとボタンを止めてたら、プチッとボタンが外れてしまい…。
きっと私が太ったせいですが、、、。
メールでサイズ交換をお願いした所心良く受け付けて下さって、対応やスピードが素晴らしかったです(´∀`*)
息子の中学の卒業式にとスカートよりパンツがよかったので、カラーレスジャケットとクロップドパンツのネイビーをAPの9号に交換していただきました。
やはり、9号めちゃくちゃジャストでした!
身長が低いのでいつも裾も上げないといけないのですが、ジャストです!
ジャケットも普通に買うと長いのですが、ジャストサイズでカッコよく着れます!
私のように身長が低い方にはAPサイズオススメです^_^生地も丈夫な安っぽくない感じでしたよ!
このお値段でこのクオリティーにショップの方の対応、大満足でした!
ありがとうございましたm(_ _)m
次もまたリピさせて頂きます!

5 2019-11-14

最近サイズアップが激しく、40代158センチL〜LLで悩む事が多くなりましたので試着チケットを利用して11号と13号で悩むことにしました。
スーツの形を綺麗に着こなすのは13号。ふだんの私の股下の長さと変わらないこともあり、仕事をしていた頃を思い出しました〜。
でも、11号も女性らしいラインで着こなせて、試着してしっかり悩めて良かったと思っています。
結局はそもそも欲しかった黒のワイドが11号しかないことと(13号は紺で試しました)、当日ヒールの高さが未確定なことからパンツ短めの11号を選択しました。
こんなお安くそれなりのものを得られるとはありがたい限りです。

5 2020-10-23

普段15号を着ているので、今回も15号を購入。身長167センチの体重68キロ、バストではなく胸囲自体が大きく胸回りは100センチ、太ももも太い体型です。普段の15号のスーツだとボタンをしたまま腕の上げ下げをすると動きにくさを感じますが、今回購入した上着はボタンをしても無理なく動かせ、サイズも丁度よかったですが、パンツはちょっとダブダブでした。しゃがんだりする動きには、生地がとても良く伸びて無理なく動けるので、スーツを着て動き回らなくてはいけない人にはピッタリです。収縮力バツグン。オフィスで座ったり立ったりする時用のオシャレスーツ、というよりも肉体労働ができるスーツという感じです。半額以上のセールの時だったので大満足です。

4 2020-09-12

ヨシ
商品はとてもよい状態で届きました。
多少糸が出ていたところはありますが、自分で処理可能な程度です。
1日使用してみての感想は、とても動きやすく、満足です。
サマースーツですが酷暑の屋外にはさすがに勝てませんでした。ですが十分だと思います。
元々持っている数万のスーツと比べてもやや見劣りするところがある程度で、ほぼ変わらず、洗濯可能なのは嬉しいです。洗濯に何度耐えられるか…というところがポイントになると思いますが、ワンシーズンかツーシーズン使い切りでもいいかと思います。また、個人の感想ですが真冬以外でも使えると思います。

• akikonbutaさん
  • akikonbutaさん

4 2020-09-11

おおむね満足
152cm、40kg普通体型で、肩幅狭めです。
サイズは5号(AP)で、ネイビーのテーラードジャケットとストレートパンツのセットを購入しました。
ジャケットは丈感ピッタリです。
袖は少し長目なので折ります!
ただ、中にカットソーを着る分には良いのですが、ニットを着ると少しキツそうです。
パンツは丈感、サイズ感共にジャストでした。
私は骨格診断がウェーブで、カラーレスのジャケットと細身のパンツが合うので、本当はカラーレスジャケットとストレートパンツの組み合わせが良かったのですが、選択出来なかったので星1つマイナスにしました。
全ての組み合わせが選択できたらいいなと思いました。
あとは、ジャケットとパンツのサイズの組み合わせが選択出来たらベストですね。
ですが、作りはしっかりしていて、シルエットも綺麗なので、商品には満足しています♪
ネイビーはブラックよりリクルート感が薄れて良かったですw
涼しくなってきたら、早速仕事用として着用したいと思います。

5 2020-09-03

発注の翌日には届けて頂き、大変ありがたかったです。
転職活動のために今回こちらのスーツを購入しました。
上下共にサイズぴったりで、裾直しも不要ですぐに着られました!
軽くストレッチがきいているので、着ていて楽です。
パンツの裏地はありませんが、生地がしっかりしていて今の季節は暑いくらいです。ですがその分、オールシーズン着られそうです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-08-31

大変良いです。(夏の面接用に購入)
夏の面接用に購入致しました。生地は少しも安っぽさはなくしっかりしていました。半裏地で通年使えるので、めったに着用しない就活用スーツを、季節毎に何着も購入する必要が無くなり、かなり助かります。そして上下別々でもコーディネートしやすいオーソドックスなデザインなので、オフィスカジュアルな装いにも活躍しそうです。真夏の面接に来て行くのに、ジャケット着用しなければならず、困って居たところ見つけました。袖がまくれるデザインで、大きく一回まくったら8部袖位になりました。真夏の面接には少し暑いかも知れませんが、少しでも好印象をと思い、上下揃いのスーツにしました。面接直前に羽織れば、暑さは何とか凌げそうです。当方158cmやせ型(普段Sサイズ7号着用)で、7号(AR標準)襟有、ストレートパンツがぴったりでした。裾は気持ち長めですが、ベルトで引上げ、4cmパンプス着用でかなり良い感じの丈感になり、足が長く見えます。また、ジャケットはウエストが少しシェイプしたデザインなので、野暮ったさ無く良い感じです。ネイビー選択しましたが、きれいな濃紺でした。ご参考までに。。

4 2020-08-17

テーラード×ストレートNAVYの9号購入。
162センチ50キロ下半身洋梨太りでウエスト少しゆとりがありました。しかし、太もも太いため、太ったら太ももの辺り危険。バストが大きいのですが、ジャケットにも少しゆとりがありました。7号でもいけたかな?と思いましたが、おそろく着れても上下ピチピチかもしれないので、ややゆとりのある9号で正解でした。
ワイドパンツと悩んだのですが、ワイドパンツだと全体のシルエットがどっしりしそうなので、ストレートを選んで良かったです。
細身の方はクロップドのほうがシルエットが綺麗なのでは?と思いました。

5 2020-05-16

146cm39kgくらい普段はXSかSサイズ(場合によってはMサイズも着ますが100%姫袖になります)
テーラード×クロップドの5号APサイズを購入しました。ジャケットは肩幅がちょっと大きく袖が気持ち長めになりますが、お直しの必要はなさそうです。パンツは、私が短足なので踝が隠れます。本来のクロップドパンツの履き方は出来ませんが、個人的には足首を出したくなかったのでこのまま着用します。形が綺麗で気に入りました。
この価格なのでレビューが高評価でも少し不安でしたが、コスプレみたいなてろてろ素材でもなくちゃんとポケットや肩パットが付いていて発送も早く大満足です。急にスーツが必要になったので、迅速に対応して下さって大変助かりました。ありがとうございます。

• hathishuさん
  • hathishuさん

5 2020-04-22

通販でのスーツ購入は不安もありサイズも悩みましたが、7号(AR)を注文。普段スーツは上半身7号、下半身9号ですが着てみたら私にはぴったりでした。別のカラーも検討中です。
160cm45kg、上半身ガリガリ、下半身はややしっかりでバランス悪い体型なので、ウエストは立ってちょうどくらいでした。座れ無くは無いですが上下で違うサイズが頼めると嬉しいです。パンツはストレートを選びましたが、気持ちクロップド気味かな?直し無しでフルレングスくらいです。上半身はボリュームのある方はきつめに感じるかもしれません。布地はそんなに薄いというわけでもなくよかったです。

• ちい6290さん
  • ちい6290さん

4 2020-04-15

転職用にパンツスーツを探していました!
身長145cmですが、小さいサイズはなかなかないので、お手頃な値段で、パンツも裾上げせずに使えるので感激です。やはり、写真のモデルさんよりもさらに身長が低いので、もう少し気持ち丈が短ければよかったですが、ヒールを履けばなんとかなるので満足です!7号で余裕もありジャストサイズでした!

• maPPさん
  • maPPさん

5 2020-03-27

以前購入した、ジャケットと選べるスカートのネイビーは生地がキラキラして安っぽく、返品したので、今回も安っぽかったらどうしようかと思いましたが(。-_-。)
今回はネイビーストライプにしたので、色味も薄い安っぽいネイビーではなく、普通のネイビーだったのと、生地もキラキラしてないタイプなので、やっと着られます^_^
多分?ネイビーストライプ以外はキラキラしてる生地なのかも…なので、次もネイビーストライプにしますが、グレーのストライプも出てほしいな!

• tnifmmさん
  • tnifmmさん

4 2020-03-09

卒、入学式用に
以前喪服を購入させていただき、着心地がよかったのでまた利用させて頂きました。
158センチ58キロの下半身太め、普段はどんなパンツを履いてもスキニーのようになってしまう、たくましい太股とデカ尻。ですが…どうしてもパンツスーツが着たくて挑戦してみました…
13号のカラーレス×クロップド。だめだったら家にあるワンピースと合わせよう(T-T)
と思ってましたが!無事履けました!(*´∇`*)笑
ほどよいゆとり。。なによりストレッチが効いていて、履き心地も楽ちんです!
手洗い可能なのも助かりますね^^
発送も早かったです。ありがとうございました!

• DIVEDONさん
  • DIVEDONさん

5 2020-03-05

満足です
9号(AR) カラーレス×ワイド 黒
160cm 47kg ウエスト74cm お腹ポッコリ体型です。
サイズはピッタリでしたが、1日動き回る事を考えるとワンサイズ上でゆったり着ても良かったかなと思いました。来客時用に買ったので、毎日着るわけじゃないからいいかなと思い今回はこれで着ることにしました。次回注文する時にまだ痩せてなければワンサイズ上にします笑
生地は薄すぎず厚過ぎず春夏秋使えそう。真冬は寒いかな。カラーレスでパンツが広がってるタイプのスーツは始めて買いましたが動きやすくて、キチンとしつつこなれ感が出るので良いです。満足でした。