5 2023-10-11

サイズ:9号(AR) | カラー:【C】:ブラック

皆さんのレヴューを読んで…9号にするか11号にするかめちゃくちゃ悩みました。
実は一昨年買ったセレモニー用の服は13号。9号が入らなくて慌てて購入したのですが、13号ぴったしで…152cm55kgなんですが、歳とともに背中やから、腰周りやら、今までつかなかった所にお肉がついて…着れないという感じです。
迷いに迷い、試着チケットを利用させてもらい、納得して9号を購入しました。無駄にならずとてもいいシステムです!!
ありがとうございます!!
しかも13号と思ってたのに9号って〜笑みがこぼれますー笑

5 2023-12-26

サイズ:13号(AR) | カラー:【B】:ブラック

170前後普通体型13号購入しました
気持ちまだ小さくてもいいかな?
けど、いい買い物ができました!
値段の割に生地もよく
周りにも好評でした
色違いで購入したいと思ってます

5 2023-12-23

サイズ:9号(AP) | カラー:【A】:ブラック

仕事用
仕事用で黒上下が必要になり購入。
シワにもなりにくくお値段の割にちゃんとしていると思います。
素材的にも年間通じて着られると思います。

• thechanさん
  • thechanさん

5 2023-12-21

サイズ:9号(AR) | カラー:【A】:ネイビー

試着チケットに感謝!
持っているスーツが入らなくなり、2キロ落としたものの、パンツがパツンパツン過ぎて、急遽購入。口コミをみながらサイズ感を確認しましたが、やはり個人差がある為、二つのデザインで迷い、試着チケットを使用。40代、165cm、53kgで上半身華奢、お尻太もも大き目、脚短めの体型。デザインAとCの9ARネイビーを注文。どちらも良い感じで、パンツも丁度良いサイズ感(緩くもなくパツパツでもなく)で、両方のデザイン共欲しくなりましたが、Aのデザインの方が、フルレングスで脚が長く見える事(くるぶし下、踵ギリ上位)と、ジャケットも若干ウエスト辺りが締まって見えるので、Aの方1点に決定。パンツのウエストゴム(後ろ)が気になりましたが、はきやすいのと伸びてあまりわからなくなる、ベルトをすれば隠れるので、良いかなぁと。ストレッチが効いていて動きやすいし、家で洗えるのが良いですね!このお値段(半額)で良い買い物が出来て良かったです。
また、ショップの丁寧かつ迅速な対応、発送に感謝です!

5 2023-10-17

サイズ:7号(AP) | カラー:【C】:ブラック

小柄な人はジャストサイズで着られて良い
151センチ・43〜44キロの40代です。
今回7号APサイズのノーカラージャケット・テーパードパンツセットを購入しました。
ジャケット、、、肩幅せまめなので少し大きいくらい。中にニットも着られる。
私はピッタリすぎない方が良かったので満足。丈はAPサイズの為ちょうど良い長さ。
パンツ、、、ウエストのヌードサイズ66センチなので7号は心配でしたが、キツくもなくずり落ちもしないくらい。ゴムなので楽。丈やラインもちょうど良くとてもスタイル良く細く見える。お直しなしでここまでキレイなラインで丈もジャストで履けたのは初めてで感動!
パンツだけ色違いで単品買いしたいです。
生地も縫製もしっかりしていて、ジャケット・パンツ共にサイズが合ったものが購入できました。APサイズありがたい!値段もお手頃ですばらしい!

5 2024-02-18

サイズ:9号(AP) | カラー:【C】:ライトグレー

153cm/50kgの産後体型戻らず下半身太め体型です。
身長的にはAPですが体型に自信がなくて11号のARにしました。結果大きすぎてしまいました。
試着チケットで一緒にフレアジャケットの方を9号APで注文していたので、そちらの方でサイズは全然大丈夫でした。11号は返送して改めて9号APを購入しました。
フレアジャケットは卒園式に着て、こちらのライトグレーは入学式に着たいと思います。そのあとはどちらも仕事で着用したいと思います!試着チケットは本当にありがたかったです。

5 2024-03-17

サイズ:9号(AP) | カラー:【C】:ネイビー

形が綺麗
新卒から十数年ぶりにスーツを購入しました。
小さい子どもがいるため汚れやすいので、ウォッシャブルのものを探していました。
形も綺麗で、身長や体格によって品物を選べるのもいいです。
152cm48kgですが9号APで大丈夫で、丈なおしも不要でした。

5 2024-02-23

サイズ:15号(ABR) | カラー:【A】:ライトグレー

161センチ65キロです。15ABRを購入しました。
着心地がよくて気に入っています。
パンツは後ろのストレッチがきいているので、ワンサイズ下でも大丈夫かなと思いました。ゆったり履けるのも良いので悩みます。

5 2024-01-31

サイズ:15号(ABR) | カラー:【C】:ブラック

2回目購入
ちょいと太ったので…再度新しく買ったけど本当に良いデザインだしバッチリでした。これは買いですよ。

5 2024-03-21

サイズ:13号(AR) | カラー:【B】:ネイビー

スーツは気苦しく、嫌いで(笑)、異動でスーツを着る機会が増えるため、伸縮性があり、洗えるものを探していたところこちらに辿り着きました。
ネットで買うのは初めてで、皆さんのレビューをよく見て購入しました。
164センチ、57キロ、筋肉質、太もも周り張りぎみ体型、いつもの13号サイズでぴったりでした。ズボンは通常よりもハイウエストに感じましたが、それが細見えします!丈感も良し。生地は少し光沢がありますが、私はそんなに気にならない。畳んだ状態で発送されていましたが、広げてみるとしわひとつない!
試着してみるととっても伸びて着やすくて楽!インナーや靴、鞄の合わせ方でだいぶ印象も変えられると思います。
一万円でこのクオリティは素晴らしいと思いました。あとは使ってみて耐久性がどのくらいあるのかみていきたいと思います。
いい買い物ができました。

• kesuke120さん
  • kesuke120さん

5 2024-03-31

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】:ネイビー

よすぎて2点購入しました
158センチ 49キロ 仕事用に2月末に黒×テーラード×ストレート9AR注文しました。ストレートパンツは4センチ丈詰で5センチヒールに合わせました。とにかく,着心地が楽でシワになりません。1週間後,紺×テーラード×テーパード9ARを注文,こちらは丈詰の必要はありませんでした。袖は折り返して着られます。お値段の割に,とても良い使えるスーツでした。

5 2024-03-23

サイズ:7号(AR) | カラー:【B】:ネイビー

まず箱を開けて商品を見た瞬間、とても綺麗に畳まれ梱包されている事に感動しました。店舗スタッフの方のお心遣いに感謝します。
そしてスーツの見た目や質感も品がある感じでとても気に入りました。159cm43kgで、普段は上はMサイズ下はSサイズを購入するのでサイズ選びはとても迷いました。パンツのウエストが少し大きくずり落ちるので、上着を着れば見えないのでウエスト部分を折って調整しようと思います。それかベルトで。ベストな位置で穿いた方が断然スタイル良く見えます。問題は上着の方で、肩幅が華奢な方ではないので着られるか心配でしたが、窮屈感もなく入りました。
店舗購入と違い色々と試着する事ができないので心配でしたが、満足のいく買い物ができました。

5 2024-03-10

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】:ネイビー

150センチ47キロ、肩幅広め下半身太めで手持ちのスーツが入らなくなったので新調しました。
カラーとタイプで迷ったので、ネイビーBの9号ARとブラックCの9号ARを試着チケットにて購入してみました!お尻が少しダボっとしたので9号APでもよかったかなといった印象でしたが、試着してネイビーに決めました。試着チケットとてもありがたいです!
今回天候不良につき配送が滞ったので心配でショップに問い合わせしたのですが、とてもご丁寧な対応で感動しました。商品はもちろん良いものでしたが、スタッフの対応もよかったのでもう1着迷っている商品を購入しようと思っています!

5 2024-01-31

サイズ:7号(AR) | カラー:【B】:ネイビー

153cm、43kg、通常S〜Mサイズ着用。
7ARと9APで迷いましたが、レビューを参考に7ARを購入。上着はピッタリ、パンツは気持ち緩めで、丈はくるぶしが隠れる感じでした。くるぶしが隠れる丈が希望だったのでAPにせず、ARにしました。希望通りです。ストレッチがきいて動き易く、かがんだとき背中が出ないのも良いです。ネイビーの色も綺麗で、ネットでのスーツ購入を迷いましたが、買って良かったです。

5 2023-12-23

サイズ:11号(AR) | カラー:【A】:ブラック

【11号:黒:Aタイプ】164cm54kg40代でピッタリでした。ベーシックな黒のスーツを持ってなかったので購入。試着せずにスーツを買うなんて初めてだったのでレビュー読みまくりました。体重は30代から変わってませんが服のサイズが30代は上下ともMだったのに、アラフィフの現在、試着してみるとMは時にはパツパツで、メーカーによってLだったりMだったり。こちらのスーツも9号か11号かだいぶ悩みました。でもパツパツはいやだなと思い11号に。
結果大正解でした。パンツもジャケットもピッタリ。スッキリしたシルエットでよかったです。