【試着チケ対象】 スーツ レディース 洗え...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

悩んでいるならオススメです!
残り1着を購入しその1着に破れがみつかったとの事でわざわざお電話を頂きました。水曜日に注文しましたが金曜日には欲しい旨を伝えましたがちゃんと間に合うように送って下さりお電話でも親身にサイズの相談も受けて頂き、とても親切なショップで好感が持てました!
そして品物も大変良いものであまり使用頻度も少ないので悩みましたが購入して良かったと思いました!
参考までに...156センチ52キロで胸とお腹が出ていて太ももとお尻が小さいおばさん体型です。普段はMを着れなくはないですがレディースのMは苦手でメンズのSを買ったりしています。昔着ていた9号のスーツがありましたが久々に着てみるとチャックは上がるがボタンが閉まらない。ジャケットもボタンを閉めるとパツパツで苦しかったので慌てて購入を検討しました。こちらのスーツは9号でもぴったりでした!そして細見えします!いつもならトップスは絶対イン出来ないですが、このスーツならイン出来そうなくらい出ているのがわかりにくいです。そしてすごく楽です。強いていうならグラマー用もあったら嬉しかったです。こんなに楽なスーツは初めて出会ったので主人にも買ってあげたいとメンズはないか検索したくらいです笑
本当にメンズも作って欲しいです!これからもこちらで購入します!そしてみんなにもオススメします!間に合うように送って頂きありがとうございました!

• CoffeeCupさん
  • CoffeeCupさん

4 2019-05-16

158cm.50kg 最近ポッコリお腹が気になってます。9号(AR)ブラック購入。普段9〜11号を着用。
袖は、気持ち長いかなぁ。折り返すとジャスト。着た感じは、ちょうど過ぎるくらいちょうど。パンツは、やはりモデルさんのように足首を見せてとはいかず、くるぶしまでありましたが、綺麗に見えました。太ももあたりは、余裕がありました。ウエストが少しきつかったです。モノ自体は、しっかりしてました。

5 2019-03-15

すごくよい!
16cm、55kg。普段ジャケットはM、ボトムはMかLという感じですが、上下で選べないので悩みながらLを購入。ネットでセットアップを買ったのは初めてでしたが、お値段よりお高く見えます。ジャケットは、若干大きい、、?肩パット強すぎ、、?と思ったものの、人に聞いたら「え、全然気にならないよ」と言われて、結局見慣れました。パンツも若干余裕があるかなぐらいですが、身長的にLにしてよかったです。グレーを買いました。まだジャケット単品でしか使用していませんが、春になったら早く上下で着たいです。こういう色のオフィスカジュアルにも着られるセットアップ、なかなかないので嬉しいです。

4 2019-03-04

パンツの形がいいです
フォーマルスーツが入らなくなり、思い切って動きやすそう、お値段手頃なこちらに飛びつきました。
レビュー参考に通常のAR11号購入。洋梨体形でボトムがまずいというのは心配したのですが、こちらはOK。ほぼフルレングスと思えば大丈夫。
予想外だったのが、ジャケットが…伸縮性があるから着られるけど、ボタンとめるとちょっと座り姿が美しくない(笑)。後ろ姿もぱっつん気味。後ろにベントがないから余計に目立つ気がする。ボタン外せば問題なしですが、入学卒業の式中は外さないだろうなぁ…。
残念だけど、このセット自体は欲しいから、返品しません。
この身体じゃ何着てもこうなるんでしょう。13号に交換してもらうか考えましたが、多分ボトムが合わなくなります。腰に余分なお肉がついて買い替えと思う方は、せめて猫背を直す気持ちで買うといいと思います。

• nao8901さん
  • nao8901さん

4 2019-04-16

箱がコンパクトだったので、生地が薄過ぎないか、シワが付いてないか心配しましたが大丈夫でした。身長154cm、体重55〜57kgで、13AR号を注文しました。程よくゆとりがあって着心地も良かったです。まだ少し肌寒い季節だったので、トレンチコートの下に着用。上着は、手持ちのブーツカットパンツに合わせて着用しました。袖の折り返しがgood です。パンツは、個人的に夏向きかなぁと思いました。夏はブラウスやシャツをコーディネートして、パンツだけでも着回しできそうです。他の方のクチコミを参考にさせて頂いて、いいお買い物ができました。

• あみ4776さん
  • あみ4776さん

4 2019-03-04

仕事用に購入
とても早く届きましたありがとうございます。
ライトグレーの11号のパンツスーツを購入しました。165cm54kgでちょうどでした。
ジャケットは素材はしわになりにくく形もきれいです。
パンツは他の人の意見にあるように足首部分が開きすぎな気がしますので☆はマイナス1にします。
でも金額と考えるととても良い買い物出来たと思います、次はスカートを購入したいです。

• my-cocco77さん
  • my-cocco77さん

5 2019-03-03

164cm58kgの立派な体格です。皆さんのレビューを熟読して、11号ARを購入しました。ジャストでした!
ただ、クロップドパンツの後ろ部分がゴムだったからこそ、履けたのだと思います。お腹周りの贅肉も、ゴムが救ってくれました。
カラーレスデザインのジャケットは初めてでしたが、スッキリして素敵でした。全体的に細身に見せてくれる優秀なスーツだと思います。

• ニコgさん
  • ニコgさん

5 2019-01-26

着やすい
ストレッチがきいていて、着やすそうです。
サイズも160センチでお腹ぽっこりのおばさん体験で、9号ARを頼み、ジャケットはぴったりサイズ。パンツはウエストにゴムが入っているので問題なし。クロプッド丈にはならなかったですが、センタープレスでシルエットは綺麗に見えると思います。
仕事着にはガンガン使えそうです。

• takisugiさん
  • takisugiさん

4 2018-10-18

思った通り
生地は少し光沢がある感じですが、それほど安っぽくも見えないと思いました。ネイビーですがかなりブラック寄りです。166cm65kgの産後太りですがジャケットは13号で二の腕も大丈夫でラインもキレイです。胸もお腹もピッタリジャストサイズでした。パンツはいつも78cmくらいの丈にするのですが、クロップドということで、くるぶし上です。何とも中途半端な丈に戸惑い…ちょっと落として腰で履くとだらしがない感じ、上げてもストレートラインに近いのでクロップドでイケるのか?という個人的な印象です。センタープレスもされているので。もう少し裾にいくにつれて狭くなるようなラインなら嬉しかったです。しかし発送が早くて本当に助かりました!

4 2019-04-03

ネイビー 7AR 購入
普段のスーツは5号。ジャケットのみなら7号。

ネイビーだけど、ブラックに近いネイビー。想像してた色と違ったけど、地味色派だから満足。
サイズ
7AR購入したけど、キッチリと着たかったから5ARが欲しいと思った。
ウエストのバックがゴムだからウエストはいいけど、袖が長め。
−1
ウエストボタンが取れそうなぐらいに簡単に付いてる。
全体的には満足してます。

5 2019-04-01

出産で体型が変わってしまったのでパンツが入るか不安でしたが、ウエストゴムなのでスッキリと着ることができました。身長164cm、7ARで丈はくるぶしの上くらいです。土曜日に注文した直後にメールでカラーの変更をお願いしたのですが、すぐに返信をいただいて驚きました。月曜日の朝には届き、丁寧で迅速な対応とリーズナブルかつ良品で二重の嬉しさです。着るのが楽しみです!

5 2019-03-29

ピッタリ
165センチガッチリ体型です。9号サイズを選びましたがぴったりでした。ストレッチが効いているので苦しいという感じはないです。配送がめちゃくちゃ早くて間に合わないと思っていた卒業式に着ていけました。入学式も着ていきます。ありがとうございました。

5 2019-03-13

きちんとしています!
注文から届くまで早かったです(^^)お安いスーツを探していましたが、ドンピシャでした!きちんとしていて、安っぽくは見えないです。ストレッチがかなりきいているのでとっても動きやすいし、おうちで洗えるのがいいですね!安いので買い替えも痛くない!色違いも購入しようと考えてます(^^)新卒の就活にはカジュアルなので薦めませんが、転職活動や、オフィスカジュアルにもってこいです。パンツがテーパードなので別々でも着られて一石二鳥(^^)🎶

5 2019-03-11

私にフィットしました
迅速丁寧な対応感謝します。
お品もとてもいいもので、体のラインを綺麗に見せてくれました。
もう一着、色違いで検討しています。

• さち1053さん
  • さち1053さん

5 2019-02-01

大満足!
仕事の会議用に急遽頼んだんですが、すぐ届いて、サイズも不安だったので試着チケットも利用しました!スーツのズボンの形がお尻を気にしない感じでわたし的に大満足です!
160センチ58キロ11か13かで迷ってましたが、11で大丈夫でした!ぴったりっというか、ちょうど良い大きさで体型を気にしなくてもいいのに、スーツの形がいいのでスッキリ見えます!