4 2016-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザイン、クラシカルでとっても素敵でした。
素材もとてもこの値段には思えません。
残念なのは、丈が短い事。
155センチの私でもギリギリ膝が隠れません。
ブラックフォーマルの使用を考えていたので、ミセスにはちょっとダメな丈かも。
もう10センチ長いとな〜

• saepさん
  • saepさん

5 2017-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お値段以上
急遽必要になり娘用に購入しました。身内としての参列ではないので、そんなにきちんとしていなくても良いかと思い、デザイン重視で決めましたが…想像以上の質の良さでした。
生地感も色味も数万円で購入した物に負けてません。
何よりこういったシンプルな可愛さのデザインがなかなかないので大当たりでした。
一つだけ諦めた点は…サイズが9号しかなかったので選べませんでしたが、本当は11号にしてもう少し着丈を長めに着用させたいところです。サイズ違いを購入したいぐらいなので、是非再販を願います。

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
9号と11号と悩みましたが、商品ページのスタッフさんの声を参考に11号にして大正解でした。レビューにあった首回りや丈のサイズ感には余裕がありつつ、シルエットはスッキリしているので、迷ったら大きめでもいいかと思います。袖のふんわり感もすごく可愛くて、生地もしっかりブラックで裏地もあり、ファスナーが長く脱ぎ着も楽で、値段より高見えでおばさんくさくならず子どもっぽくもならずかなりいい買い物ができました。

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おしゃれな形です
急に喪服が必要となり
こちらにたどり着きました
デザインか気に入り
お値段を見てびっくり
早速注文させて頂きました
配送が早かったです
届いた商品は高級感があり
満足出来るお品です
サイズは皆さんがレビューで書かれているように
ゆったりめのサイズです
デザインが気に入った方は是非!
おすすめします

• naaaaa1113さん
  • naaaaa1113さん

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりとした生地でした。思ったより首が詰まっていたので少し動きにくさを感じました。でもAラインのデザインはかわいいです。

5 2017-07-28

かわいいです。
156cm、若干ポッチャリ体型です。
今まで喪服を持っていなかったので購入しました。
レビューを見て1サイズ上でもAラインでスッキリして見えるし大丈夫との書き込みがあったので11号を注文しました。
膝が出てしまうのでミセスには厳しいかもという書き込みを見てどうしようか迷いましたが、着てみたら膝はギリギリ隠れました。
首が窮屈とのレビューもありましたが、1サイズ上げたためかそこまで気になりません。
とてもいい買い物をしました。

• shianhanaさん
  • shianhanaさん

4 2016-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Aラインでとても楽です。
が、、、座る時(特に車)首が詰まりそうになります。
座る事で後ろに引っ張られる為、前の首ぐりが
詰まります。
それ以外は着心地も、形も長さも○です。
159センチ51kgの普通体型です。9号で良かったです。
7号でもいけそうでした。

5 2019-01-11

お値段以上!
届いて直ぐに着て家族に見せたところ「高かったでしょう?」と言われました。
素材感、縫製、黒の濃さ…と、どれを取ってもこのお値段には見えない良いお品物でした。
身長155cm体重74kgで二の腕が太く胸も大きいので、喪服をスッキリ着こなす事が出来ませんでしたが、17号を頼んだところ、余裕あるかんじですが、腕を上げ下げしても窮屈さが無く、襟元のボトルネックのデザインも相まって、少し痩せて見えると家族から言われました。
モデルさんが着ている写真は膝下ですが、私の身長ではふくらはぎの太い部分が隠れるくらいあって、それも良かったです。

5 2018-11-09

値段以上ですよ!
娘と自分用で2着購入。
娘は165の51キロで13号。母の私は165の62キロで15号。
私が13号を着ると入るのですが、肩周りが動かすとつっぱります。あとは、スルスル入ります。
15号では、余裕でなんの支障もありません。
着丈も膝が隠れる程度で喪服としても、問題ありませんね。
色も明るい黒で、とてもいい色です。
生地もしっかりめで、縫製も問題なし。
この値段でコスパは、良いほうだと思いました!
伸縮性の無い生地なので、いつもよりワンサイズあげたほうが良さそうですよ。それでも、着たときはぜんぜん綺麗に着こなせます!
首回りも大きくは感じません。形はとても良かったです。
良い買い物で、満足しました‼

• kon216さん
  • kon216さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2018-08-24

満足です
165cmの58kg。今持ってるのがタイトなワンピースの9号で、ポッコリお腹が隠せなくなり、体型カバーできるものを探していました。
サイズで迷いましたが、デザインとレビューをみてゆったりめと言うことで9号を購入。
実際着てみたら体型カバーもできるし、デザインも可愛いので大正解。膝がちょうど隠れるくらいなのでアラサーでも上品に着れます。
七分丈ですが、生地もしっかりしてるのでオールシーズン着れそうです。

4 2018-05-10

ゆったりサイズ
身長156センチ、体重55キロのぽっちゃり体型です。
お店で13号のスーツを試した時はぴっちぴちで動けないくらいでしたが、このワンピースはゆったりしたデザインだったので13号を購入。だいぶ余裕があり、もう一つ下のサイズでも良かったかなと思いましたが、デザイン的に少し大きめでも可笑しくなさそうなのと、更に太るかもしれないので交換はしませんでした。丈は膝がしっかり隠れるくらいです。
礼服で袖がふんわりしているものが少ないので、ありがたいですね。
家で洗濯出来るのと、低価格も魅力的です。

5 2018-07-28

9号購入
スタッフ着用画像の方とほとんど変わらない体型なので、画像がとても役立ちました。ショップでは7号を推奨されていますが、ボトルネックの見え方と見頃幅の余裕など、9号の方が最近のお洋服のトレンド感があると思います。結果、大満足でした。
ちなみに9号タグに身長158、バスト82?(捨ててしまったので記憶がやや曖昧です)ヒップ91とありました。適応ヌードサイズかと思います。配送は迅速で商品もとても綺麗で、大変に感謝しております。

4 2018-05-17

綺麗
161センチ、50キロ。急に太ってしまい、注文しました。9号サイズです。2018年バージョンは丈が、3センチ長くなったとの事。
私個人的には、3センチ短い方が良かったです。画像は、短い方がたくさん掲載されていて、3センチ長い方のイメージがしにくいです。
お直しして、ギリギリ膝をかくして着用したいと思います。
色も、生地も、すごく素敵です。丈だけ、長、短、2パターン作って頂けたらありがたいです!丈だけは、少し違いましたが、全体的にとても良いワンピースです!

• だかたさん
  • だかたさん

5 2019-05-09

おなかゆったり
身長156cm 体重57kg 38歳
肩幅が42cm、ビール腹なので13号を購入。
肩幅はピッタリ。二の腕の肉もあるので、これより小さいとキツい。お腹もお尻もゆったり。裸足の状態でスカート丈は地面から29cm。同じ身長体重でも、若い人だとゆったりすぎて太って見えそう。しかし今後も太り続ける覚悟の私にはぴったりでした。

5 2018-12-19

欲しかった一品です。
喪服として購入しました。ホールでの冬の葬儀は暖房の中で行われるので、七分袖ワンピースを探していました。
身頃にダーツを入れた半袖ワンピースはたくさんありますが、完全なAラインのワンピースは見かけません。やっと探しあて、即決です。
オバサンっぽく見える装飾もなく、シンプルなデザインは流行を選ばない形のものなので、ずっと着れます。
ダーツのない完全なAラインのワンピースのため、畳の上に足を崩して座ったり、椅子に腰掛けたりしても、ゆったりしています。ウエストも全く絞られていないので、動きやすく苦痛は一切感じません。Aラインワンピースでも、フォーマル感は保たれています。
私は腕が短めなので、長袖っぽく着ていますが、全体のサイズ感は、普段のサイズで十分大丈夫だと思います。