商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-09
  • 上品できちんと感があります
  • 公民館祭のコーラス発表のときに着るために購入しました。はじめは7号を注文しましたが、レビューをよく読むうちに、ワンサイズ上にする方が良いとあり、発送前に9号に変更してもらいました。届いて着てみたときに、それが正解とわかりました。すぐに変更してくれたお店に感謝です。ブラウスはとても上品、袖がジョーゼット生地で透け感があるのが、とても素敵です。また、コサージュを付けるため、詰まった生 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • 急ぎ出来る予定だったので、発送が早くとても助かりました!ただ、背中側の袖の縫い付け部分から短い糸がたくさん出ていて…引っ張っても抜けないので根本部分をカットしました。今の時期は上にジャケットを羽織るので良いですが、夏になったらどうしようかな〜と考え中です。商品は着やすいし、私のポッコリ下腹を隠せそうなので良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆ8556さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2023-07-12

初めて購入しました。レースのブラウスが欲しくて色々と探して、レースの形やサイズが選べる所が気に入りました。写真通りにレースが素敵で気に入りました。

• M.E9632さん
  • M.E9632さん

4 2023-06-20

質感、気心地はいいがサイズが小さめ。
色違いも買ってもいいかな。

5 2024-03-01

サイズ:7号(AR) | カラー:長袖:ネイビー

卒園式のスーツインナーとして購入しました。
伸縮性があまりないので着脱は大変ですが、サイズは7号でちょうどでした。(身長154)
胸元があまり空かないので上品で良いと思います。

5 2024-03-18

サイズ:15号(AR) | カラー:七分袖:エクリュ

娘の入園式で着る為に購入しました。普段は、11号サイズくらいですが、伸びないことや肩幅が40cmくらいあるので15号サイズにしました。本当はオフが良かっのですが、再入荷がなかなかないためエクリュに。着てみると、サイズにゆとりがあり脱ぎきするのも楽にできました。色もネイビーのスーツですが、問題なかったです。普段スーツを着る職場ではないのであまり用途がないですが長く着られればと思います。

5 2023-09-09

サイズ:9号(AR) | カラー:七分袖:オフ

上品できちんと感があります
また、コサージュを付けるため、詰まった生地だとピンで穴が空くので困りますが、表面がレースで、裏地は多少伸縮性のあるもの
なので、ピンもつけやすいです。
とてもこのお値段には見えません。
良い買い物をしたと思います。

5 2024-04-07

サイズ:9号(AR) | カラー:七分袖:エクリュ

サイズが合わず、9号(AR)から11号(AR)に交換をして貰いました。
七分袖のエクリュは品切れで、グレージュになりましたが落ち着いた色で良かったです。
その時の対応もこの色とこの色ならありますと丁寧に連絡を頂き、お手間を掛けたのに本当にありがたったです。
スーツの下に着たり、そのまま1枚で着たり、色々出来そうで楽しみです。

4 2024-03-31

サイズ:17号(AR) | カラー:半袖:ブラック

このお値段ならアリ
値段の割にはちゃんとして見えるし、着心地も悪くはありません。
ただ、ワンサイズ上を購入するのをオススメします。
伸びないのでいつも通りのサイズ感だと着るのに苦労します。(大きめのサイズを買う人だけかもしれませんが…)
いつもは15号ですが17号を購入しました。
たぶん15号を購入していたら着られなかったかもと思います。
それくらい着るときに窮屈感を感じました。
着てしまえは窮屈感はありません。
脱ぎ着がしにくいという事で☆−1です。

5 2024-03-30

サイズ:7号(AR) | カラー:七分袖:オフ

156センチ痩せ型の体型でSを購入しましたが、Mでも良いかもしれません。
ブラウスの色やレースの感じなどは、写真どおりでとても満足です。

• rikIi2984さん
  • rikIi2984さん

4 2024-03-20

サイズ:11号(AR) | カラー:半袖:エクリュ

初購入
黄色と白の中間なアイボリーで、着丈もよかった。ポリエステルで乾きやすそう。

5 2024-03-17

サイズ:17号(AR) | カラー:七分袖:グレージュ

普段のサイズは15、伸縮性があまりないから、17でよかったです。写真イメージとは同じでした、

4 2024-03-15

サイズ:9号(AR) | カラー:七分袖:オフ

クチコミを読んでワンサイズ大きいものにしたかったのですが残念ながら在庫がなく、すぐに欲しかったのでМサイズを購入。伸縮性がないため着るのが少し大変でしたが着てしまえば問題なかったです。ゆとりをもたせるならワンサイズ上が絶対にオススメですね。首周りも広すぎないので若くない私でも安心して着られました。前述のとおり急ぎでほしかったので注文後に出荷日の問い合わせをしたのですが、すぐに返信もきましたし配送も早くて助かりました。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

4 2024-02-19

サイズ:11号(AR) | カラー:長袖:エクリュ

他の方のレビューにもあるように少し小さめに感じましたが、レースがきれいで良かったです。

4 2023-08-12

サイズ:17号(AR) | カラー:半袖:ブラック

以前購入したものと色違いとサイズを変えてひとつ上の17号を購入しました。 このブラウスは2サイズ上がよさそうです。 前回は15号でも大きいかな〜と思いましたが失敗しました。(着れたけどピッタリみたいな感じでした。) デザインと着心地は良いんですが、サイズがかなり小さめです。 17号でも大きい感じはありません。 見た目ですがLLサイズくらいかと思います。

5 2023-07-03

コスパ◎
仕事用に。
サイズで悩みましたが、口コミを参考にいつもよりワンサイズあげましたがちょうど良かったです。
参考までに、170センチ痩せ型ですが、妊娠中のため11号購入です。
出産後も違和感なく着れそうです。
胸の空き具合も心配してましたが、特に気になりません。
コスパ良いのでイロチ買いも購入検討してます(^^)

• otorinさん
  • otorinさん

5 2023-06-19

よかった
コンサートで使用するために購入しました。
黒のスカートにも合うのでよかったです。
レースがついているので、かわいさもあります。