商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • 喪服の代わりとして
  • 以前、父の一周忌時に同じワンピースのネイビーを購入しました。今回主人の母が急死し、体型の変化で手持ちの冬用の喪服が着られなくなりデザインや丈、動きやすさや使いやすさを考え、喪服を買おうか最後まで悩みましたがブラックを購入しました。ポケットが両側にあり、数珠やタオルハンカチなど入れることができ便利です。ただ、ストレッチが効いている生地で私のお尻周りが張っていることもあり何も入れて ・・・(続きを読む
  • hanyopiyoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 甥っ子の結婚式に出席する母のために頼みましたが、予定の日までに届かず結局使えずにとても残念がっていました。届いてから確認すると、ブルーグレーの色が好きな色だったようで、予定日に届かなかったことが非常に悔やまれます。発送が予定日より遅れることは運送会社さんも大変でしょうけど、残念で仕方ありません。ショップには事前に問い合わせして、予定日を設定していただきましたが、このようなこともあるのでお急ぎの方はご注意ください。追記ショップか ・・・(続きを読む

5 2023-04-21

可愛い
可愛い。法要に来ました。丈も短すぎず、丁度よかったでしす。148センチつですが、膝下ぐらいでした。

5 2023-09-02

サイズ:13号(AR) | カラー:B ロング丈:ブラック

丈もサイズもちょうどいい
Bのロング丈のブラック13号。身長162、トップスMかL、ボトムスLLと洋梨(下半身が大きい)体型。胸にボリュームがあるのでジャストサイズにすると生地によっては悪目立ちするのでワンサイズ大きいのにしました。ゆとりがあり体のラインをひろわずに着こなせて大満足です。生地にも重み(着用時負担に感じるような重みはまったくないです)があるので下にストンと落ちるので着膨れしません。逆にそれがいい。夏に着たので裏地が暑いかと心配しましたが基本室内にしたので汗もかかず問題なかったです。丈もロングにして正解、年齢的にも膝が見えるのはさすがにキツイのでロングも選べるのは助かります。デザイン、丈感が気に入ったので次回はデザイン違いでネイビーを買いたいと思います。

5 2024-01-12

サイズ:11号(AR) | カラー:C ロング丈:ネイビー

11号 153.5センチ54キロ
9か11号か迷った末11号。ホテルでの職場忘年会のため購入。少しゆったり過ぎたので9でも良かったかも。身長、体重どなたかの参考になれば。お腹周りかなりぽっちゃりしてるので、座ってもパツパツにならないゆとりは良かった。袖の部分のレースは下地もあるので透けすぎず上品。
どれくらいフォーマルに使うかは個人次第だけど、素材はカジュアル寄りな印象。ちょっとした演奏会とかには良いかも。総じてコスパ、クオリティ、良かったです!!

• mamu7070さん
  • mamu7070さん

5 2023-10-19

サイズ:13号(AR) | カラー:B ロング丈:ブラック

156センチ、64キロで肩幅しっかり、13号がちょうどよいサイズでした。
生地がしっかりしていてシワにもならず、この季節に1枚で着用してちょうどよかったです。
この度は、お願いを聞いてくださり大変感謝しております。急な葬儀で、久々に喪服をきたところ全く入らずどうしようか困っておりましたが、こちらのショップに出会えて助かりました。
迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました。

5 2024-02-15

サイズ:9号(AR) | カラー:A レギュラー丈:ブルーグレー

とても素敵♪
今日届いてさっそくレビューします!
それくらい、とても気に入りました♪
子どもの中学入学式のため、
Aタイプ、ブルーグレーの9号レギュラー丈を選びました。
身長150cmで膝がしっかり隠れる長さがあります。
生地感や首の空き、ウエストのシェイプもとてもきれいでスタイル良く見えます。
Bタイプも気軽に着やすそうな形で迷いましたが、自分がウェーブ体型なので、間違いなさそうなフィットアンドフレアのAに。
窮屈感はなくきれいに着られます。
色は、私はブルーが好きなのですが、イエベタイプなので肌がくすまないか心配でした。また入学式で自分が目立ってしまわないかと、ライトグレーとも迷いました。
が、結果好きなブルーにして大正解!
写真通り、派手すぎないけれどくすまず肌が明るく見える優しい色で、とても上品です。お祝いイベントにもピッタリだと思います。
ポケットがついていて嬉しいです。
こちらで購入させていただき、良かったです!

5 2023-11-22

サイズ:13号(AR) | カラー:C ロング丈:ブラック

気に入りました!
すごく気に入りました!163.5cm63kgでLLブラックを購入。少し大きいかなと思いましたが、ストレッチなのであまりピッタリだとお腹や腰のラインが出てしまうかも、ちょうど良い感じです。生地も、喪服の人と並ばなければそれなりに見えそうですから冠婚葬祭o kです。色違いや型違い揃えようと思います。コスパ良いです。

5 2023-08-02

デザインはシンプルですが、重量感のある生地で落ち着いた雰囲気です。イメージ通りで大満足です!

5 2024-01-05

サイズ:11号(AR) | カラー:A ロング丈:ブラック

自宅で洗える喪服を探していてこちらのショップにたどり着きました。
色々なワンピースの形があり迷ったのですが、このAタイプのプリーツありワンピースにしました。
166cm普段はLサイズ着用なので11号にしてみたところ、着れなくもないのですが使用予定が冬なので袖ありのあったかインナーを着たうえで着ると若干パツパツ感が出てしまい交換をお願いしました。
13号にしたらちょうどよかったです。華奢でなくどちらかと言えばがっちり体型なので肩もゆとりができ、着てみてとても楽でした。
素材もしわがつきづらそうですし、ほんとにストレッチ効いてるので楽!
交換対応もしてもらえるので安心して自分に合うサイズが選べてよかったです。

5 2023-10-09

サイズ:15号(AR) | カラー:B レギュラー丈:ブルーグレー

15ARサイズBタイプ普通丈のブルーグレーを購入しました。146センチ68キロのかなりのぽっちゃり体型ですが体型を拾わず、オチ感も素晴らしくストレッチも効いているので着心地が最高でした。私は普通丈で膝下くらいでした。ポケットがついているのもいいですね。触った感じは厚手の生地ですが、10/5に暑苦しい感じはありませんでした。

5 2024-01-29

サイズ:9号(AR) | カラー:A ロング丈:ライトグレー

155センチで、Aタイプロング丈は膝が隠れますがバランスよく野暮ったくは見えません。全体的なシルエットがきれいだと思います。卒園入学用に買いました、セットアップにできるジャケットもあれば色々使えると思います。

5 2024-01-20

サイズ:7号(AR) | カラー:A レギュラー丈:ブラック

良品
娘用に購入。154cm 41kgで7号(AR)レギュラー丈を選びました。膝が隠れるくらいが良かったので154cm の娘には7号レギュラー丈がちょうど良かったです。生地もしっかりしていてお値段以上の満足度でした。

4 2023-10-23

サイズ:11号(AR) | カラー:A レギュラー丈:ブルーグレー

シルエットがきれいです。
シルエットがとてもキレイです。162cm48キロ、11号でぴったりでした。適当な重さがあるのでしっくり馴染みます。
ただ、背中のファスナーは「コンシールファスナー」であればもっと良かったと思います。
シンプルなので色々アレンジして着たいと思います。

5 2024-03-06

サイズ:13号(AR) | カラー:A ロング丈:ライトグレー

身長161cm体重63kgバストJ65です。
子供の入園式用にライトグレーを探してました。
サイズ表とにらめっこして11号と13号と15号で悩んだので試着チケットを利用。
11号はバストに不安があったので13号をライトグレーで、サイズがやはり不安なのと色的に後ろ髪引かれたブルーグレーを15号を購入しました。
届いて早速試着し、13号が問題なく着られました。
二の腕、胸下、腹、腰には余裕があり、胸も多少ゆとりがあったので11号でも良かったかもしれません。
シルエットも着心地も良かったですが、ライトグレーが白っぽすぎてもうちょっとグレーっぽさが欲しかったかな?って感じでした。

• fanyfanyさん
  • fanyfanyさん

5 2023-12-22

サイズ:13号(AR) | カラー:C ロング丈:ネイビー

延び延びにしていたお宮参りには持っているスーツで行けばいいかと思い、ギリギリで試着してみたらジャケットのボタンが留まらず…。慌てて購入しました。
産後で157cm64kg。スーツが着れていた頃は55から57kgくらいでしたが、元々太腿が太く、猫背の為に背中に肉が付いている酷い体型です…。
試着したスーツが11号だったので13号を注文したのですが、思っていたよりゆったりしていました。
もしかしたら11号でもいけたかな?とも思いましたが、形的にピチピチは恥ずかしいし、腕も動かしやすいのでこれで良かったと思います。
生地も厚めなので、今の時期でも全然大丈夫そうです。形もしっかりしています。
ネイビーは思っていたよりブラックに近い色かなぁと思いました。

5 2024-02-28

サイズ:15号(AR) | カラー:A ロング丈:ブラック

レビュー書き直します!
届いて早速試着をしたら、ウエストと肩の部分がいびつで不格好でした。左肩は盛り上がり、左右対称ではありません。
友達にも見てもらいましたが、不良品じゃない?と言われました。
子どもの卒業式で着る予定でしたが諦めます。
届くのは早かっただけに残念です。
追記
ショップ様がすぐに対応してくれました!
他に素敵なワンピースがあったので、返品しようか交換しようかとても迷いましたが、交換していただきました。
今回、届いたものは大丈夫でした!
とてもきれいなラインでスッキリ見えます。子供の卒業式にも間に合いました。
丁寧な対応に迅速な対応をありがとうございました!タオルも卒業式に持っていきます。ありがとうございました。

2024-02-29
この度は商品不良によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

この度のご注文に関しまして、別途ご案内をお送りさせていただきました。
お手数ではございますがご確認いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただける商品やサービス提供に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース