4 2022-09-06

158cm44kg、7号を購入しました。記載サイズでもちょっと大きめかな?とは思っていましたが、実際もゆとりありました。でもとても着やすかったです。

5 2023-04-21

可愛い
可愛い。法要に来ました。丈も短すぎず、丁度よかったでしす。148センチつですが、膝下ぐらいでした。

5 2023-03-11

形が綺麗で細見えします。ポケットがついているのありがたいです。ロングタイプCで156cmで膝が隠れるくらいでした。

5 2022-12-08

すらっと見えます
レビューにあった通り…ぽっちゃりな私でもスタイルが良く見えます。生地もペラペラしてなくて高級感あります。今度はcのデザインを買います。

• brownbeeさん
  • brownbeeさん

4 2017-07-26

着やすくてシルエットも綺麗。
恥ずかしながら152cm-56kgの筋肉質&中年太りです。肩幅がしっかりあるので、普段は9号ですが、葬儀の間あまり窮屈な思いをしたくなかったので11号を買いました。デザイン自体がゆったりした感じなのでとても着やすく、シルエットも綺麗で、シワもつきにくい!9号でも良かったと思いました姉に「ワンピースちょっと大きめだね。でも形がキレイね」と言われました。
洗濯はクリーニングへ!と書かれていましたが、布地の感じから家でも洗えそうと思い、洗濯ネットを二重にして洗ってみました。そしたらすっごい色オチ!洗濯機の水が真っ黒になり、ほかの衣類にも付いてしまいました(泣) まあ、自己責任です。ワンピースは洗ってもシワもできず綺麗な状態なので良かったです。

5 2023-03-12

ブラックAのロング丈を購入。
身長152cm体重55kgのぽっちゃり。
普段は11号を着用することが多いです。
50歳ちょうどの私。年齢を重ねると体重は変わらなくても体型は変わってくるようで11号でもきつく感じる物もあり、11号と13号で悩みましたが13号に。大きすぎることなく着ることができました。
長さも落ち着いた長さで満足です。
手持ちのジャケットを替えて卒業式と入学式に着用しようと思います。

4 2022-08-26

お安く購入
法事に着用しました。夏場で少し生地が厚めですが、冷房があるので大丈夫でした。お値段もお安くデザインもシンプルで良かったです。

5 2019-08-16

七五三に
デザインAロング丈、11号購入。170センチ、53キロでピッタリでした。膝が隠れるくらい。可愛いです。よい買い物でした。

5 2017-06-24

お値段以上
肩幅が広く、腰が張っているがっしり体型です。最近ふとってしまいお呼ばれ服に悩んでいました。今164センチ60キロで、普段はLサイズです。11号でお腹周りやお尻にもゆとりがあり、痩せて見えます。肩がない方だと、すこし余るんじゃないかな。裏地もきちんとついていて、お値段以上です。ネイビーを買いましたが、色違いでブラックも買う予定です。いいお買い物ができました。ハイウエストで、気持ち長さが短い気もしますが、私は長すぎるのが嫌いなので全然許容範囲内です。

5 2023-09-02

サイズ:13号(AR) | カラー:B ロング丈:ブラック

丈もサイズもちょうどいい
Bのロング丈のブラック13号。身長162、トップスMかL、ボトムスLLと洋梨(下半身が大きい)体型。胸にボリュームがあるのでジャストサイズにすると生地によっては悪目立ちするのでワンサイズ大きいのにしました。ゆとりがあり体のラインをひろわずに着こなせて大満足です。生地にも重み(着用時負担に感じるような重みはまったくないです)があるので下にストンと落ちるので着膨れしません。逆にそれがいい。夏に着たので裏地が暑いかと心配しましたが基本室内にしたので汗もかかず問題なかったです。丈もロングにして正解、年齢的にも膝が見えるのはさすがにキツイのでロングも選べるのは助かります。デザイン、丈感が気に入ったので次回はデザイン違いでネイビーを買いたいと思います。

5 2023-03-14

しっかりしてるし、伸びるのでいい感じ!
来週の卒業式のために購入しました。
146センチの、57キロでBのレギュラー13号にしました。着てみたら余裕もあり良かったです。みんなのレビューにも書いてあった様に、生地がしっかりしてたので、暑いかもしれないです。しかし、伸びるし動きやすいので、暑苦しい感じではないです。上着を着ようか、そのまま一枚で着ようか迷っています。
長さは膝からゲンコツ1つ分くらい下くらいです。長いかなぁと思ったけど、スカートを持って上に上げたら足がやばかったので、この長さでよかった〜とおもいました。
また機会があったら、購入したいと思います。

5 2023-03-12

こんなのが欲しかった!
子供の入学式に着用しようとAのロング丈を購入。発送がとても早くて卒業式にも間に合ってしまいました。思いのほか暖かいのでこちらを着用します。ツイードのジャケットをあわせます。試着しましたが、ロング丈なので座っても膝が出ません、でも長すぎることもないです。ウエストの位置が高めでスタイルよく見えますよ。フレアーなので下半身のラインは全く拾わないし可愛いです。ロング丈なので50代でも許される可愛さかと。裏地もあり、ペラペラではないので安っぽさはないです。これでこの値段ならお買い得だと思います。11号を購入。155cm、体重55キロ。上半身平ら、下半身太い。普段はトップスM,L。ボトムM,L。

5 2023-01-20

子どもと記念写真を撮るのに産後痩せることができず…大きいサイズのフォーマルワンピースが欲しくて購入いたしました。
155cm74kgの肥満体系で、Aのレギュラータイプ15号を購入しました。ここまで太ったことがないのでサイズもいまいち分からず入るか不安でしたが、無事に着ることはできたので満足しています!が、余裕はないです(笑)たるんだお腹も背中にお肉がつきすぎた上に産後で胸が張っているのもあり見た目はピチピチです(笑)伸びる素材なので着心地などは悪くないですが、ここまで太っているとガードルやコルセット、上着が必要ですね。丈は私の身長だとちょうど良いぐらいでした。
別でコルセットと上着を買おうと思います(泣)

• kana.285Kさん
  • kana.285Kさん

5 2022-12-20

買って良かった!
150センチ45キロで7号レギュラー丈、デザインAネイビー購入しました。9号と迷いましたが7号で丁度良かったです。ピタピタ過ぎず程よいゆとりもあり、丈は膝が隠れるくらいです。卒園式に手持ちのジャケットと合わせて着る予定です。
生地感もしっかりしていて、高見えでした。
実物見ずに買うのは少し心配でしたが、私は買って良かったです!

5 2020-03-12

デザインAのレギュラー丈ネイビーを購入しました。身長153cmで膝ぐらいの丈です。体重61kg産後太りのお腹ぽっこり体型でサイズ選び悩みましたが、皆さんのレビューや記載されてるサイズを参考に13号にしましたが、ちょうどよかったです!お腹もあまり目立ちません。形もきれいで丈も膝ぐらいでまさに理想的なワンピースです!今年の卒園式、入学式で着る予定ですが、レストランなど少しおめかししたい時のお出かけにも着れそうです。試着なしで不安でしたが、試着後にサイズ交換もできると質問にも丁寧に答えていただき、安心して購入できました。ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース