• 猫好5689さん
  • 猫好5689さん

5 2023-11-17

サイズ:LL | カラー:スカラップ 半袖:グレージュ

戌の日参りとお宮参りに。
妊娠18週、160cm69kgです(元々ぽっちゃり&洋ナシ型体型、上半身Lの下半身LL)。
11月の戌の日参りと初夏になるだろうお宮参りのために半袖スカラップのグレージュLL購入。
腕と胸は丁度よいゆとり、腹周りはかなり余裕があります。丈は膝下4・5cmでアラフォーの身としては安心。
リボンは前で結ぶとチマチョゴリ感と太めに見える感あり、後ろで結んだほうがスッキリするかと。
スカートの質感はスーツ生地っぽい感じで、光沢控えめなので昼でも夜でも使えそう。色はライトグレー寄りでおとなしい感じですが、羽織物やアクセサリーで調節が利きそうです。
全体的な雰囲気としては、定価だとちょっと物足りないですが、現在の価格だととてもお値打ちな感じです。セミフォーマルな場にしばらく使おうと思います。

4 2023-11-09

サイズ:LL | カラー:スカラップ 半袖:サックス

産後の結婚式用74kg160cm。サイズはLL。
ワンピースは膝丈くらいで袖やお腹周りも問題なし。授乳口が広くてやりやすいです。色も写真と同じ綺麗なサックスでした。ただ産後の体重増加とバストアップのせいでだいぶ太って見えました;;
発送は早くて良かったです。

4 2023-07-23

妊娠32週の結婚式でMサイズ購入!パンパンになるかと不安でしたがちゃんと着れました。流石にお腹は目立ちましたが苦しくなく、この値段でも可愛くしっかりしていてよかったです!
今後もお宮参りとかできれそうなのでコスパもいい!

4 2022-04-21

お宮参り用
スカラップ、Mサイズ、OFFカラー、GWのお宮参り着用の為購入。スーツにしようか迷いましたが、今後も着るか不明だったので、普段でも着れそうなワンピースにしました。
158センチ、産後2週間55kg前後体型です。
サイズぴったりで、丈も短過ぎないと思います。
しかし、皆さんも言ってた通り、着やすいですが俄然腕が抜けなく脱ぎにくいです!頭からスポッと一気にしか脱げません。失敗すると破れそうな気がするので大事に扱わなきゃいけません。
自宅で洗濯できるのは嬉しいです。
お宮参り、楽しみです!

4 2022-09-12

着にくかったので後ろがファスナーだったら良かったです。それ以外は、可愛いかったのもあり満足しています。

4 2022-08-04

授乳中の子供を連れて家族の結婚式に参列するのに購入しました。
発送がとても早く注文してすぐに手元に届きました!
服は写真を見た感じちょっとダボッと見えるのではと思ったのですが、着てみると丈が膝丈なのと後ろのリボンがアクセントになり、そんな心配はありませんでした!授乳口も目立たず、使いやすそうです!
一つだけ、、
着る時に横や後ろにチャックがなく上から被るのですが、ちょっと着にくい、、
でも、この値段でこんなに満足できるとは!!購入して良かったです!

5 2022-05-21

色、生地、サイズも良かったです
6ヶ月の妊婦で営業の仕事の為、産休に入るまでの膝が隠れるくらいのマタニティウェアを探していてこちらを購入しました。丈もお腹周りも臨月まで着られそうです。生地も作りもしっかりしています。普段L〜LLを着用していて、LLを購入。サイズは、肩周りも少し余裕があり、お腹周りはゆったりしていて丁度良い物でした。色(ネイビー)も写真通りでした。

5 2023-03-20

妊娠5ヶ月後半での服装に困っていました。7部袖オフ購入。卒業式はこの上に黒のノーカラージャケット、入学式はベージュのジャケットを着てなんとかなりそうです!発送も早くとても助かりました!身長158センチですが、サイズが心配でLサイズにしました。全体的にがっしり体型なので、ほどよいゆとりがあって良かったです!

4 2023-03-09

身長159cm、妊娠前体重48kg、妊娠6ヶ月です。
卒業式で着用する為、Mサイズを購入しました。ちょうど膝が隠れる長さでピッタリでした。お腹はとてもゆったりしていて、ポッコリ出始めたお腹にもちょうど良かったです。私の場合、上半身は痩せ型、下半身デブな体型なので、上半身が多少大きいかな?と感じますが、そんなに気になりません。一般体型の方でしたらSでも問題なく着用出来るかと思います。

4 2022-11-30

身長164 体重58 28週の妊婦 Mサイズを購入しました。
他の方のレビュー通りファスナーではなく後ろにボタン1つのため 被って着たり脱いだりが大変です。
丈は膝丈でちょうどよく、お腹周りも苦しくないですが、胸の辺りが苦しかったです。厚めのブラだとゆとりがないです。
Lサイズにすべきだったかもしれませんが、産後にも着たいし、着れないことはないので、交換は検討しませんでした。
デザインはこの値段には見えないので星4です。

5 2022-05-26

152センチ。丈は膝下でいい感じでした。上品で値段以上です!仕事用に買いましたが、暖かくなって着られるようになったら自宅療養となってしまい、どこに着て行こう?といった感じです。皺にもなりづらく、仕事に行けていたらもう1着買っていました。二の腕がキツかったら嫌だなとMを購入しましたが、Sで良かったかもしれません。臨月までゆったり着られそうです。可愛いデザインで気に入りました。

5 2022-11-22

着心地が良く、値段もお手頃なので、満足しています。

5 2022-10-30

来年の2月のお宮参りと4月の入園式用に購入しました。
このお値段で、生地もすごく立派で安っぽかないです!!
授乳用のファスナーもちゃんとしていて大満足です。
今妊娠8ヶ月でお腹がすごい出てますがこれでも着れるくらいの余裕もあるのでどんな時期にも対応出来そうです。

4 2022-10-09

七五三のお参りにて着用
スカラップ長袖ネイビーを購入。身長160cm、70kg、7ヶ月、LLサイズを選びました。ちょうど良いサイズでした。お腹がもっと大きくても着れそうです。丈も膝丈で、七五三に相応しい感じのフォーマル服でした。ファスナーではないので、脱ぎ着が少し大変ですが、値段が安いので仕方がないかなと思いました。

4 2022-07-18

お宮参り用に購入しました。半袖売り切れだったので7分袖にしたけど、スッキリ見えて満足です。