4 2023-07-10

初めて購入
初めてのマタニティーで
初めてのマタニティー水着です!
いつもの服はMサイズ!
今回は口コミを見ながらMサイズを注文
まだまだ余裕があり 臨月まで着れそうです♡
試着して気づいたのですがパンツ部分が
ほつれていて(4センチほど) 肌色の生地がみえてます…
ちょっと残念です…
後日 スタッフさんから
メール 返品対応についてご連絡をいただきました!
試着+タグ(切ってても大丈夫!)があれば
交換できるとのことです!
対応に +星1 ^_^

2023-07-31
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は、品質改善ならびに出荷前の検品チェックを強化してまいります。

また、衛生商品でも初期不良があった場合は良品へ交換ご対応をさせていただきます。
お気づきの点やご不明点等あった際には、お手数ですがご連絡いただけますと幸いでございます。

ELENAでは、今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら
安心してご利用いただける店舗を目指して参ります。

4 2023-08-14

サイズ:M | カラー:ピンク2点セット

妊娠6ヶ月47kg。レビューみてMサイズ購入しました。マタニティ用と言っても水着なのでピチッとするかなとは思いましたが、下着の上から着ても結構ゆとりがあって、苦しくなかったです。今後お腹が大きくなっても全然着れそう。

5 2018-11-29

身長体重のバランスでサイズ選んで正解
知恵袋などで、わざわざマタニティスイミング用の水着でなくても普段の水着でもよく伸びるので大丈夫、という記述も見られましたが、水圧に加えて腹部を圧迫するのは良くないと医師からの助言もあり購入。
皆さんのレビューを何度も読み返して、腕周りがブカブカなのは嫌だなということでMサイズにしました。
身長168センチ
妊娠前の体重53キロ
現在6ヶ月で57キロ
自分の身長を考えればLサイズが妥当ですが、結果Mサイズでぴったり!腕周りも全くキツくなく、水に入ると伸びるのでMサイズで正解でした。
気になる腹回りはまだまだ余裕があるというかむしろブカブカなので臨月まで使えそうです。
丈も長めなので、私と同じくらいの身長のかたでもMサイズで問題ないと思います。あとは体重や体型で選んでみれば良いのではないでしょうか。

5 2015-12-21

152cm56kg妊娠5ヶ月です。これ以上太らない為にと、マタニティスイミング用にMサイズを購入しました。
マタニティの水着は色々ありましたが、写真も説明も沢山あり、こちらの商品が良さそうかなと思いました。決めてはボトムの『インナーいらずで内側からお腹を〜』という文章でした。
サイズは、今のところまだ5ヶ月なので、ボトムの腹まわりはかなり余裕ありますが、調節する紐があるのでスイミング中にズレたり、嫌な思いをすることはなかったです。臨月まで使えそうで、生地もしっかりしてそうなので、買ってよかったです。

5 2021-11-23

身長154cm、BMI・19、6ヶ月の妊婦です。
今回Mサイズを購入しました。
胸やお腹周りがキツくないか心配でしたが、
私は6ヶ月にしてはお腹があまり出ていないタイプなので上下ともヒモで調整して丁度良いサイズ感でした。
もう少し胸やお腹が出てくると苦しいかな?と思ったりもしますが、水に入ると伸びるので大丈夫かなと思っています。

5 2021-09-08

マタニティスイム用に購入。156cm、妊娠前43kg、26週時点48kgでMサイズを購入しました。お腹周りはまだまだ余裕があり腕まわりも少し大きめですが、水中では動きやすく、4泳法のレッスン時も問題ありません。太ももまわりが水着らしく少しきつめなので、しっかり泳ぎたい人にはちょうどよいかもしれません。

• 美祐。さん
  • 美祐。さん

5 2021-04-23

妊娠5ヶ月で身長165cm、体重54kgくらいで
上の子のベビースイミングに通い続けるために買いました。
Lサイズにしました。
お腹はまだまだゆとりがあり、安心感がありますが
袖や胸は大きすぎて水が入ってきちゃう感じはあるので
Mでも良かったかな?
でもキツイのは苦手なので
ゆるいくらいで良い!ということで、、
なかなかマタニティのサイズ選びは難しいですね。
もともと使ってた水着は黒だったので
違った雰囲気にしようとターコイズにしました。
キレイな色で良かったです!

5 2018-07-17

対応が早い
数日後からマタニティスイミングとなり、急いで注文しました。
すぐに届いたので大変助かりました。
160cm
元の体重57kg
臨月の体重67kg
上記スペックでLサイズを購入しました。
8ヶ月ではおなか緩めでしたが、臨月ではピッタリでした。
下半身が元々太いのでLサイズ購入で問題なしでした。
同じ身長でひと回り細い方はLサイズがブカブカだったので、細身の方はMでいいと思います。

5 2018-05-25

マタニティスイミング用にMサイズを購入。
158cm、妊娠前53kg、8ヶ月後半で60kgです。サイズ的にはまだまだ余裕があり臨月まで使えそうです。生地もしっかりしていると思います。
ターコイズにしましたが、ロゴはグレーのものが届きました。
月曜日の朝8時ごろに注文し、翌日9時ごろ届きました。おかげで水曜日のマタニティスイミングはレンタルせず自分のものを使うことができました。到着までの手続きも早く助かりました。

• 12401171さん
  • 12401171さん

4 2017-09-27

着やすい
マタニティスイミング用に探していて、
他の商品に比べるとお値段高いと思いますが、スポーツメーカーなので
商品がしっかりしているかなと思い購入。
妊娠10か月の時から使用しましたがMサイズでも大丈夫でした。
色は迷いましたが、水色を購入しました。偶然、ブラックを着ているママさんがいて被らなくてよかったです。着心地よく、着脱がしやすいです。

5 2017-07-14

発送がとても速かったです。
水曜の夜に注文し金曜には届きました。翌週の月曜にプールに行く時に着たかったのですぐに発送してくれて助かりました。
身長158cmで普段は11号を着ていて、マタニティ服もLを着ています。足が太いのでスキニーとかなんてはけないから、サイズが小さくないか不安でしたが着てみたら、太ももはちょうどでお腹周りはまだ余裕がありました。
臨月まで使えそうです♪

4 2017-07-14

5ヶ月から臨月まで着ました
身長155センチ、妊娠前の体重43キロ。Mサイズを購入。
安定期に入り、マタニティスイミングを始めるにあたり、購入しました。
5か月の時点ではあちこちぶかぶかでしたが、紐があるため、脱げたりめくれたりすることはありませんでした。
現在臨月ですが、お腹はまだ少し余裕がある位です。
袖の部分は最後までぶかぶかでした。ただ、私は妊娠して脇に黒ずみが出来てしまった為、半袖を選んで良かったです。
安心してスイミングに通えました。

5 2017-07-03

楽です!
注文したら、すぐ届きました!マタニティスイミング用に色々悩んだ結果こちらを購入しました。165センチ妊娠前は上がMで下がLで現在6ヵ月で5キロ増えたのでLサイズも入るか不安でしたが大丈夫でした。まだまだ余裕があるのでギリギリまで着れそうです!
さっそくプールも行きましたが着やすくて楽でした!
お腹周りはまだ緩くても紐で調節できました。
半袖なので上は水着の上に産後も使えそうです。

5 2017-06-12

マタニティスイミング使用とても良いです
安定期に入ってすぐに使用し始めました。
9か月目の現在まで週1で使用していますが、デザインも良く、生地もしっかりしていてとても良いです。
脱ぎ着しやすく、お腹まわりに紐もついていて余裕もあるので現在までも苦しくなく使用できています。
160センチ、妊娠前47キロ程でサイズMを購入しましたが、ベストなサイズ感でした。非常にお勧めです。

5 2016-09-15

妊娠7か月、がっつり泳ぎたくなって購入しました。
なかなか近くのお店では、マタニティ用の水着がなくて困っていました。
妊娠前BMI25のおデブ体型だったので、Lを購入。
ちょっと大きいかな?と思いましたが、臨月までプール入る気満々なんで、大きめでよかったかな?
パットも入ってるし、ファスナーも収納できたり、安心して着れます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服水着