商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • 151cm48kg、鳩胸気味で妊娠前はMサイズや7号の服を着ていました。4ヶ月になり段々とお腹が出てきて、服がきつく感じるようになったので仕事着にしようと思いレギュラー丈のMサイズを購入しました。私の身長だと膝下位まで長さがありますが、動きやすさに問題はなく、凄く快適に仕事が出来ています。生地もしっかりしていますし、今の所かなり余裕もあるので、これなら産休入るまで使えそうです。ただポケットが少し後ろ寄りにあるからか、物を取り出しづらい時が ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • 身長151cmでバスト大きめ妊娠5ヶ月、AタイプのLサイズ・ロング丈購入。着用1週間で裾がほつれてきて、ほとんど糸が抜けてしまい残念です。なお、胸が大きめの人はワンサイズあげてもいいかもしれません。胸ポケットにペン2本さしてますがピョンピョン飛び出してしまうのと、ウエスト位置が高めになってちょうど胃のところにきてしまうので。丈はくるぶしが見えるくらいですが、足さばきが悪いこともなく、上品に見えて良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-30

サイズ:LL | カラー:Aロング丈:ブラック

ぽっちゃり妊婦の感想
身長165cm、体重78kg、もうすぐ5ヶ月の肥満妊婦です。
普段は上半身はL、下半身はLLを着ています。(服によっては下半身3Lも着ることも・・・汗)
妊娠前からもともとぽっちゃりで、さらに妊娠でお腹周りが出てきました。
現在13号の事務服(ワンピース)を着ており胸やお腹周りがキツくなりはじめ、
そろそろ安定期にも入るということでこちらを購入しました。
色んなレビューを見てLサイズかLLサイズどちらを買うか迷いましたが、
Aデザイン・ロング丈のLLサイズを購入しました。
大きすぎてだらしなく見えるかなと少し不安でしたが、サイズ感ピッタリでした!
お腹周りは調節できるリボンがついてるので、
これなら妊娠中期・後期にお腹が大きくなっても買い換えずにこのまま安心して着れそうです!
丈はふくらはぎ真ん中ぐらいでした。
あまりぽっちゃり妊婦さんのレビューが無くて困ったので、
私の感想が参考になれば…とレビュー書かせていただきます!

5 2023-08-17

サイズ:L | カラー:Aロング丈:ネイビー

参考…妊娠6ヶ月、身長164センチ、60キロ。
サイズ:L | カラー:Aロング丈:ネイビーを購入。
会社での事務服が欲しくて、セール中に購入しようと思いましたが、まさかのブラックが売り切れでない…。
ネイビーを購入しましたが、清潔感もあり、ネイビーで良かったな、と思いました。
胸ポッケもあって、the事務服!って感じで良かったです。
これから胃袋あたりがちょっとキツくならないか心配ですが、全体的に満足の買い物でした。

• taka7615さん
  • taka7615さん

5 2023-07-21

大変満足!!
とてもゆったりしていてでも着痩せして見える商品で大満足です!調節もできるので臨月まで使えそうです!Lサイズにしようか迷いましたがMで十分でした!

4 2024-01-06

サイズ:L | カラー:Aレギュラー丈:グレー

おしゃれ
娘の初出産で買いました
デザインが好きで、妊婦さんと思わせないデザイン、出産後も着れそうです

• arico3216さん
  • arico3216さん

5 2023-07-25

妊娠5ヶ月、152cm、40kg、普段の制服サイズは5号を着用しています。Sサイズのレギュラー丈を購入しました。丈の長さは膝下くらいで、全体的な着用感としてはかなり余裕があります。ここから体型が変わってもゆとりを持って着れそうです。XSでも大丈夫そうでした。ゆとりがあるので着用すると妊婦感が出ますが、仕事中もストレスなく着れそうです。

5 2023-06-01

148cm36kgの妊婦です。小柄なためSサイズでも大きく、通勤にどうしても自転車を利用するため丈が長いのも避けたかったため、こちらのAタイプXSサイズのレギュラー丈を購入しました。若干大きいかなと思いましたが許容範囲です。丈も膝が隠れる程度で上品かつ自転車も困らない長さでした。お腹が大きくなっても膝が見えるかどうかくらいだと思います(普通の人がロング丈買ったみたいなイメージだと思います)。ウエストをしぼれば産後も引き続き使用できそうな可愛いデザインなので、お手頃価格で購入できて満足しています。

5 2023-04-23

165cm肩幅広め、妊娠前51キロで妊娠初期に事務服としてMサイズロング丈を購入しました。
現在妊娠8か月で体重も+7、8キロ増えましたが、全然問題なく着れています!お腹もゆったり着られ、丈は膝下くらい。見た目は実際より大きめに見られるかもです。私の体型かもですが...
デザインも可愛くてよかったです。

• tmtmepさん
  • tmtmepさん

5 2023-12-04

サイズ:S | カラー:Aロング丈:ネイビー

現在27週162センチ53キロです
17週頃から着用してますが問題なく過ごせています
ロング丈で膝にかかるくらいですが、なるべく身体を冷やさないためにもロング丈をお勧めします

4 2023-07-16

形が綺麗だと思いました。生地もしっかりしていて値段の割に良い商品だと思います。使用期間は短いのですがコスパが良かったので注文して正解でした。

5 2024-02-25

サイズ:S | カラー:Aロング丈:ネイビー

158cm 45kg(妊娠3ヶ月)
日常の洋服はMサイズを購入してますが、同じ身長の方がSサイズを購入されてサイズ感がちょうどいいとレビューされていたので、私もこちらはSサイズを購入しました。
確かにサイズ感もきつすぎず、紐のあるお陰でお腹が大きくなっても、体重が増えても着ることができると思います。
胸元についているポケットのお陰で名札をつけたり、ペンをはめれるのはすごくありがたかたいです。
生地もしっかりしていて、シワもつきにくそうで清潔感もありました。
お腹が出てきたら職場で着ようと思います。

5 2024-02-17

サイズ:S | カラー:Bロング丈:ブラック

サイズに悩みました。
Bタイプ・ロング・S を購入させて頂きました。
妊娠前は身長156、服はMorL、D75です。
普段の制服は11号を着用、妊娠を機に15号を借りて過ごしてきました。
妊娠5ヶ月となり、15号でもキツく感じるようになってきたので、代わりに着られる事務服を探してこちらに辿り着きました。
ロング丈は長過ぎるような、レギュラー丈は短いような気がしてかなりサイズを悩みましたが、これ以上バストのサイズアップは無いだろう!と予測してSに決めました。
結果、丈は丁度ふくらはぎ位、胸は少しキツイかな?な感じです。Mサイズだったら丈が長すぎたと思うのでこのサイズで正解だったと思います。
胸付近のボタンは位置を少しずらして付け直した方がゆとりを持って着られそうです。
お腹周りはタックが入っているので、大きくなっても問題はなさそうです。
到着も早く、シワもなく丁寧に対応下さってありがとうございました^ ^
良い買い物が出来ました^ ^

5 2023-11-16

サイズ:M | カラー:Aレギュラー丈:ブラック

ただポケットが少し後ろ寄りにあるからか、物を取り出しづらい時があるので☆-1にしました。
でもそれ以外は不満もなく、この価格でこのクオリティは凄いなと思います。
2024年3月 追記です。
先日産休に入りましたが、ずっとこのワンピースを着て仕事していました。妊娠9ヶ月の大きくなったお腹でも全く苦しくなく、最後の日まで着られました。
最初は不満だったポケットの位置ですが、お腹が出てくるにつれ前方に引っ張られたのか、自然と物が取り出しやすくなりました。なので星5に修正させていただきました(笑)
同僚からの評判も良く、本当に良い買い物が出来たと思います。素敵な商品をありがとうございました。

4 2023-11-08

サイズ:L | カラー:Aレギュラー丈:ブラック

妊娠前体重60kg、身長152cmのぽっちゃり妊婦です。
13号の会社支給の制服を着用してます。
妊娠9週になりお腹がすこし苦しいのと胸が張ってベストも苦しいくなって、体調が悪くなりやすくなってきたため
こちらのLサイズレギュラー丈を購入しました。
丈が心配でしたが、
身長が低いのでちょうど膝が隠れるくらいの丈でいい感じでした!
生地は安っぽくはないですが、
薄くて裾が若干透ける感じがしたので
冬は少し寒いかもしれないです。
来週から着用する為
耐久性は分かりませんが
他の方のレビューに ほつれた などの
洗濯しても問題なければ最高です!

• リナ208さん
  • リナ208さん

4 2023-09-07

166センチ、妊娠前57キロ、おそらく骨格ストレートで、普段の服のサイズはLです。
他の方のレビューを参考にLサイズのレギュラー丈を購入しました。
購入した当初は妊娠5ヵ月でした。
現在8ヵ月でお腹周りは100cm近くまで大きくなりましたが全然まだまだ余裕があります!
丈は膝に掛かるか掛からないかぐらいで座ると膝が出ます。
私的には長すぎる丈が好きじゃない為、丁度良いです!
値段の割に生地もしっかりしているのでお腹が大きくなる前〜産後と長く着れそうですが、スカートのポケットがちょっと後ろめについているので、もう少し前の方についてたら使いやすくて嬉しかったなぁ。

• re0.さん
  • re0.さん

4 2024-03-14

サイズ:L | カラー:Aロング丈:ネイビー

長さもよくて、紺色の色も思ってた通りだったので着やすかったです。人気なのがわかりました。