• とあ4284さん
  • とあ4284さん

4 2015-04-04

予想以上でした
154センチ53キロ9号でワンピースは膝丈で丁度良かったです。
ネットでの注文に不安でしたが、上着のデザインがかわいいし生地もしっかりしてるし良いと思います

5 2016-01-09

長く使えそう
ネイビーを購入。入学式、卒園式、七五三と色んな場面で使えそうです。コサージュも可愛いのが届いて良かったです。

• naru37さん
  • naru37さん

5 2016-02-01

素敵です!
入学式用にベージュの11号を購入しました。
普段は9号サイズですが、ワンピースなのでゆとりを持ってワンサイズ上を選びましたが、正解でした。
余裕を持って着脱できるので、とっても楽!
女性らしいシルエットで、スーツもお値段以上に見えます。
ジャケットは前を開けても閉めても綺麗で、私は一番上のフックだけを閉めてワンピースのフリル部分を見せて着ようと思っています。
身長160cmで丈は膝がちょうど隠れるくらいで、30代の私には最適な長さです。
最近は短めの丈が多いので嬉しいですね。
ジャケットの袖が長めですが、折り返して着るので問題ないです。
おまけのバッグは持ち手部分が安っぽいですが、バッグそのものはフォーマルに相応しく素敵だと思います。
丁度バッグも探していたので、プレゼントで貰えたのは有難いです。
コサージュも付けるととても華やかになり、これで入学式もバッチリです♪
このお値段でこれだけの一式が揃えられるのは凄いと思います。
届いてすぐにレビューを書こうと思ったのは、これが初めてかもしれません!
それくらい満足な商品でした。

5 2015-10-01

素晴らしい!
正直、お安いし通販だしで期待はしていませんでした。(^_^;)
産後体重が増えたのと(お恥ずかしながら150センチ60キロ)、二の腕がプロレスラーのような私が着れるスーツはなかなか無くて、七五三に着る服を探しまくっていた所こちらを見つけました。
最初ワンピースを着ようと思った所入るか心配でしたが、ギリギリ入りました(^_^;)でもきつい感じはしないです。ネイビーを購入したのですが、デザインがシンプルで若すぎず、おばさん過ぎず丁度いいです!
又、細部にこだわりがあるからあまり被らなそうです。
ネイビーはシンプルなのでジャケットの上だけ留めてワンピのヒラヒラをみせると素敵ですね(^ ^)
色々な場面で活躍しそうです!

5 2015-03-28

翌日届いた
モデルさんが9号で、7号と9号迷いましたが7号にして良かったです。154センチで膝が隠れる長さでした。ワンピースは少しゆとりがあるくらいで着れました。ジャケットはうでを動かすことや他の服と合わせることを考えると丁度いいかなって。
中に薄手のセーターが着れそーです。
生地もしっかりしてるので、良い買い物ができたかなと思います。色はベージュでスカートにおしりがくっつくと下着が透ける気がするので、インナーを履こうと思います。
薄い色は仕方ないけど、色味も暗すぎず明るすぎずキレイな色でした。
衣装カバーももらえたので助かりました。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです!
30代前半、150センチ44キロでベージュの7号購入しました。ジャケットの袖は長いですがまくれば良いですし、ワンピースのスカートは膝頭が隠れる長さで上下共にサイズもばっちリでした。
襟の空き具合も気になりません。色も真っ白ではなく、品がある色です。
何よりカラップデザインのジャケットは珍しくとても可愛いと思います。生地や裁縫を見ても、お値段以上。
入園式まで日が迫ってきていて、焦りながらもいろんなお店で商品を見て悩み抜いて選びましたが、とても良いお買い物が出来ました!入園式に着ていくのが楽しみです。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式・入学式用に。
お値段がお手頃なので少し不安でしたが、シワになりにくく良かったです。私は生地の薄さなどは気になりませんでした。
30代前半、157cm、44kg。サイズはぴったりで7号で正解でした。少し寒かったので、長袖インナー着用しましたがそれでも問題なし。スカートの丈が短い気もしますが、許容範囲内でした。
ジャケットを閉めるか開けるかだけでもイメージが違うので、卒園式・入学式と着回せると思います。
私は入学式はこちらのワンピ+手持ちのベージュのジャケットを合わせる予定です。ネイビーと迷い、ブラックを購入しましたが、合わせやすく良かったと思います。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
連絡もすぐに着て対応がよくてすごいたすかりました。
娘の七五三にと思い買いました( ^ω^ )
あとは物が届くのが楽しみです( ^ω^ )
産後なので太ってしまい高いスーツも買うのが勿体無く
見た目もおしゃれでこちらを購入しました!
4月に下の子と上の子の入園式があるので
それもこちらを着れたらいいなーと思ってます❤(笑)

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていたより落ち着いた色味
写真を見る限り白に近いのかと思っていましたが、届いてみてみると、思っていたより落ち着いたベージュで安心しました。縫製もしっかりしていて、コスパはとてもいいです。
ただ、裏地は背中部分のみ半裏地で、特に問題はないのですが、商品説明に裏地のディティールをもう少し詳しく載せてくれていたらなということで☆4つです。
可愛いデザインで、これから入学式や七五三、お宮参りとフル活用したいと思います。

5 2015-08-19

七五三
身長160cm体重49kg、ヒップ大きめです。
9号サイズNavyを注文しました。気にしているヒップには余裕がありました。ジャケットの袖が私には少し長かったので、袖は必ず一回は折らないといけません。
お色目は色んなシーンに着れそうな感じですが、少し華やかさに欠けるのでアクセサリーなどで調節したいと思いましす。
ワンピースはとっても可愛いです。
さっそく七五三の前撮りで着用したいと思います。

5 2015-03-27

卒園式の為に購入
卒園式の為に、購入しました。
ちょっと可愛すぎるデザインだと思いましたが、着てみるとそんなことはありませんでした。
中のワンピースのフリルもそこまで気になりません。
ジャケットの白のラインも可愛すぎずとても良かったです。
ただ、座るとちょっと短いかなって感じでした。
サイズについてですが、普段は、Lサイズ、13号を着ていますが、スーツも13号でも全然問題ありませんでした。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても良かった!
来てみた感じも11号で袖も長くぴったりでした☆
ワンピースタイプなのでウエストも気にならず、買って良かったです☆

5 2015-12-22

バッチリです!
卒園式、入学式用に1万円以内で探してました。
さらにバッグとネックレスも付いて8000円以内、
さらにこのクオリティ。最高です!

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11号のブラックを購入しました。ワンピースのバスト周りが少しきつかったのですが、安いのにしっかりしていて、デザインも可愛くて買ってよかったです。連休中なのに発送も早くて助かりました。

5 2015-11-15

満足
値段も安く、デザインもよくサイズの心配をしていましたが、ぴったりでした!プレゼントのコサージュもありがたくとても満足です。また利用したいと思います。