【31%OFF】リクルートスーツ 洗える レディ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-13

商品のサイズにAPとARというのがあるようで、
よく見ていなかった私が悪いのですが、身長165cmほどの娘に小さいサイズの7号を購入してしまいました。
交換を考えましたが、スカートのほうはちょうどいいようで、
改めて普通サイズのほうの7号を購入したところ、ジャケットはこちらのほうがいいようですが、
スカートは小さいサイズのほうがいいということなので、
結果両方購入することにしました。
まだ洗濯していないので評価はできませんが、自宅で洗えるのはポイント高いです。
私のようなミスをされる方は少ないかもしれませんが、やはり実際に着てみないと分からないので、
次回購入する時には試着チケットを追加購入したいと思います。

5 2019-10-23

高身長、細め〜普通体型レビュー
素材感はお高いスーツには負けるが安物感も特になく作りもしっかりしている。洗濯可能最高かよ。当方30代、167cm.56kg.B83.W62.H93、肩幅42と広めで上半身は骨ばっていて薄め、お尻が大きく下半身はガッチリめである。当初AR 9号 55cm丈を着用し、JKは袖丈がやや短めだがスマート見えた。スカートはウエストは丁度よいがヒップがぴっちりの為、11号に交換して貰いパンツラインひろわず、きもち緩めくらいで着用できた。スカート丈はどちらのサイズ共に膝の丁度上くらい。商品タグに158cm向けとの記載があるので高身長さんは諸々の丈が短いのは仕方ないと思われる。
当方のフィット感総括は当方 近似値の肉付き良くない薄めさんは9号でスマート感出しつつ着用可能かと。袖きもち短いけど、、、。お尻ある人は11号で丁度よく着用可能かと。面接や真面目な感じで行くなら11号オススメかなぁと。なお、胸ないからそっち方面のことはわからず。注文から発送までもスムース。また、サイズ交換にも迅速に対応いただきました。ありがとうございました。

4 2020-09-19

160センチ62キロぽっちゃり、お尻が、大きめで13AR55丈を購入。
上着は、良かったのですが、スカートが少し小さめでした。見苦しい程ではありませんが、余裕なく、ぴっちりです。スカート丈は、上品な膝丈で良かったです。
私のように、腰回りにお肉が付いてるかたや、ヒップが大きめの方は、ワンサイズ上か、
売り切れで買えなかったのですが、
少しヒップとバストが大きめさん用のABRを買われた方がよいかも。
デザインは、とてもスッキリしていて、
痩せて見えるようです。

5 2020-09-01

バッチリ!
かなり良かったです。ジャケットの内ポケットやペン用ポケットも付いていてお値段以上でした。翌日に届いたのですぐに履歴書の写真を撮りに行けて、その後面接にも着用し無事採用となりました。スタイルが良く見えるので良かったです。職場での普段使いもできそうです。普段7号が9号着用ですが、7号でピッタリ合いました。

5 2020-07-19

安い割に形がしっかりしていました。生地は薄手ですが、夏にピッタリだと思います。

5 2020-07-15

大学生の娘用に、自宅で洗えるスーツを探していました。
まだ洗濯していないので分かりませんが、価格が安いのでよかったです。

5 2020-07-06

お直しいらずです
150センチ、50キロて9号APを購入しました。
以前は7号を着ていましたが、太ってしまったので買い替えです。
肩幅、袖の長さ、身幅など全てぴったりで、良い買い物ができました。
タイトスカートを購入したので仕事の時に座ると足元が気になるので、手持ちの黒スーツのフレアスカートと合わせてみましたが違和感なく着用できました。仕事に重宝しそうです。

5 2020-06-30

サイズも豊富でお買い得
大学3年生の娘がインターンの写真を撮るのに急遽購入。3月中旬からコロナの影響で東京から実家に帰ってきており、入学式に購入していたスーツも東京のマンションにおいたまま。
仕方なく今回急遽したものの翌日には到着。試着もせず購入したため不安であったがサイズもぴったりだった。洋服の○○などで売られている商品と変わりないと思う。

4 2020-03-14

入社式用
この春入社する娘へ
現場なので入社後は作業着なので、着るのは入社式の日と、研修の5日程。
紳士服青山やAOKIでの購入も考えましたが、コロナウイルスの影響もあり、ネットで購入しました。
何万円も出して買うスーツと比べてはいけません。
やはりそれなりです。
我が家では上記の日程しか着ないと分かっているので納得しています。
ありがとうございました
因みに娘は167センチの58キロくらいで、13号購入したらまぁまぁゆとりありました。
ワンサイズ下げてもよかったかな?

5 2020-03-05

着やすい
154センチ 60キロ ガッチリ型
他の通販で13号ABRを試したら如何にも太く見えて、着ずらかったのでもうワンサイズ大きくないとダメかなぁ…と探していたらこちらが目にとまり、ダメもとで同じサイズを注文してみました。形もよく、着痩せして見えおまけに着心地が良くてビックリ!さすが評判通り。
生地が薄いのとコンパクト包装の為、少しシワが気になりましたがこのお値段なら許容範囲ですね。
喪服もこちらを利用しようと思います

5 2020-01-24

いい商品でした
20年ぶりの転職就活の為に購入しました。
太ったので、胸と腕が入らないかと思って大きめの13号を購入したら、スカートがズレ落ちました^_^ので、11号に交換してもらったらぴったりでした^_^これ以上太らないようにします^_^

4 2020-01-24

ちょっと薄い
153cm、53kgの20歳です。
産後体型が戻らず入らないのがこわかったので13号にしました。
(就活用だったので2つボタンで、スカートは短い方にしました。)
肩幅と胸囲が大きいため、上半身パンパンになるのが怖かったですが、余裕を持って13号にしたためか、そんなに気にならずに済みました。
スカートは膝上になったのと、ちょっと薄いのが気になりますが、値段を考えると満足です。

5 2019-10-25

買ってよかった!
持っていたジャケットがきつくなったので、こちらで購入しました。着る機会は非常に少ないものなので安く買いたいと思いつつも、変なものは買いたくないので、ネットでの口コミを見て思い切って買ってみました。
でも大正解!サイズは丁度良いし、とても気やすい上下でした。サイズの品揃えが豊富なので、自分にフィットするものがあって満足です。今度はノーカラージャケットか冠婚葬祭用のものを買ってみたいです。

4 2020-09-16

少し小さめ
スカートがタイトで丈も短めです。もう少しゆったりしてると良いかと。サイズより小さめな気がします。

5 2020-08-16

良かった。
生地はしっかりしていて着心地も良く、少しスタイル良く見えるかも(笑)。お値段以上でした。