【試着チケ対象】 リクルートスーツ レディ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

転職活動に
転職活動中です。
20代の時に購入したスーツを5年ぶりに来たところ、胸とお尻が窮屈だったのであわてて購入しました。
ストレッチというところを重視したのですが、部分ストレッチというところを見逃したままでした(笑)。
届いて着て見て、素材が伸びないなと思い、確認したら部分ストレッチのみでした。
持っていたスーツとサイズは同じですが、お尻大き目、胸大き目のサイズがあったので、助かりました。
肩幅やスカート丈も問題なく、とてもよかったです。
冬の時期なので静電気が凄いですが(笑)。
満足しています。
同素材でいろいろ買い足せるのがありがたいですね。

4 2018-09-16

安い
初めての転職活動の為14年ぶりのリクルートスーツ
以前のは今の仕事でリクルートスーツを着ることがなかった為長年放置でカビてしまい何年か前に破棄しました
お店で購入するとそこそこの値段・・・
楽天で探したら安くでレビューの評価がよかったこちらを購入
本当は5号2ボタン48丈が欲しかったのですが、売り切れ・・
次の入荷を待っていたらいつになるのかわからないので仕方なく7号2ボタン48丈を購入しました
やや大きい気もしますが、大丈夫そうです。喪服も店で試着して7号を着ているので。
発送も早く助かりました。物も可愛いし、値段のわりにちゃちく見えません
あとはクリーニングに出せばパリッとして完璧です
参考までに・・身長158センチ体重44キロです。
これで新しい仕事探し頑張ります。

5 2019-03-25

大満足です。
こちらのお店で2回目のスーツ購入です。
前回購入時に、発送も早く、梱包もとても丁寧な印象を受け、スーツの形もぴったりだったので再び利用させて頂きました。
今回も大満足です!!
お値段はお手頃なのに、体のラインが綺麗に見えるスーツです。先日、某通販メーカーで金額も変わらないスーツを購入しましたが、比較にならないくらいこちらのスーツの方が丁寧な作りです。
見えにくいところの縫い目や、手抜きは一切感じられません。
また、縫製の歪みや生地のヨレも感じられません。
ポリエステルなのでスカートも静電気も心配でしたが、静電気の心配も不要でした。
身長166センチ52キロで普段は9号を選びますが、今回は7号に挑戦しました。
体のラインに沿って驚くほどとても綺麗に着こなせます!ジャストサイズでした!袖の長さもぴったり、スカートも本当に綺麗なラインです。
次回購入時も、絶対こちらのお店を利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!!

4 2019-05-24

普段のサイズが9号か11号なので、11号を購入し所、スカートのヒップ部分があまりにもぴたっとなってしまったので、13号に交換していただきました。
すぐに交換の対応をしてくださり、必要な日に間に合いました。とても助かりました。ありがとうございました。
ヒップが大きめの方はワンサイズ大きいサイズの購入も検討した方がいいかもしれません。
生地は安っぽくなく、満足です。

5 2019-05-13

ぴったり!
就活用に購入しました。
160cm54kg、若い頃に買った9号のスーツだとウエストがキツくて動きにくかったので、今回迷いに迷って思い切って11号を購入しました。本日届いたので早速着てみたところ、期待以上にぴったりでとっても満足しています!ありがとうございます!!

5 2019-02-24

娘の大学入学式と就活用に
値段がかなりお安いので不安でしたがレビューも良かったので、購入させていただきました。152センチと背が低いので、APというコンパクトサイズとスカート丈が選べるのは本当に助かりました。

5 2019-01-15

良いお品です
[身長156cm42kg]で、[5ARスカート48丈]で上下ともにピッタリより少し余裕ありです。私は48丈で、立った時に膝全体が出る程度です。脚が短いので55丈だとバランスが悪く野暮ったくなりそうだったので、丈が選べたことが非常に嬉しかったです。品質も価格の割に十分だと思います。この商品で他のカラーやデザインがあれば欲しい!
注文から受け取りまで非常に早かったです。試着チケットも便利でした。急ぎでも安心ですね。

• pinochokoさん
  • pinochokoさん

4 2018-12-07

娘に購入。試着出来ない為、不安もありましたがサイズはゆとりがあり問題ありませんでした。発送が速かったので助かりました。

4 2018-08-11

ジャケット・スカートともに21号です。身長は153センチくらいです。あまりに太り過ぎてデパートやショッピングモール内のお店ではスーツの
購入が不可能になりました・・・。やはりネットは便利ですね(笑)
商品については、生地が結構厚くて夏場はきついな〜と思います。(普段からスーツを着慣れていないので、本来これが普通なのかもしれませんが。)また、個人的に袖がかなりもたつくというか長いので、お直しに出そうかな。
高級感はないけれど、お値段相応で何より私でも入るサイズがあったことに
感謝です。

4 2018-07-05

娘の就活用に購入しました。サイズも色々とあり細い身体の娘なので7号をやっと見つけられたのと配送も梱包も丁寧にされていたので良い買い物が出来ました。ただ、7号でもぶかぶかだったのでまたサイズダウンで購入しないといけないのかと悩んでしまったw

5 2019-05-20

お値段以上
大学の体育会の部に入った娘が黒いスーツが必要になり購入しました。激安なのに入学式用に大手紳士服店で購入したものと並べても全く見劣りせず驚いています。 あす楽で翌日には届き助かりました。 スペアにもう1着購入を予定しています。

5 2019-05-12

気に入りました
生地がさらっとしていてストレッチが効いていてとても着やすいです。縫製もしっかりしています。
お値段以上で満足しています。

5 2019-04-08

待ちに待っていました
娘のスーツとして購入しました。着心地抜群で大満足していました。

5 2019-04-06

新社会人の娘に、スーツがもう一着欲しいと言われて、持っていたスーツと同じサイズを購入しました。サイズもちょうど良かったと娘が喜んでおりました。発送も早く、助かりました。次回も利用したいと思います。

5 2019-03-24

大学入学式用に
娘の入学式用に購入しました。
価格も質感も満足です。
152センチ42キロで小柄な為、サイズが心配でしたが、APの7号サイズがピッタリでした。
スカートの丈も48センチでちょうど♪でした。