4 2014-10-26

昨日頼んで今日の夜届きました!
150センチ63キロ産後2カ月です。
来月はお宮参りに七五三、12月には結婚式があるため購入しました。
この体型なのでかなりサイズは悩みましたが、
皆さんのレビューとても参考になりました。
サイズより少し大きいを信じMにしましたが、
ゆとりもあり正解でした。
丈は背が低いせいか膝下でした。
ー1は冬に着るには薄いことと、張ってる胸がさらに強調されます。
でもこの値段なら満足です。

5 2014-07-09

出産のたびにサイズUPし、15号サイズになってしまい、ゆるんだお腹はポッコリお腹に変わってしまいました。
159CMの75kgになってしまった私ですが、LLサイズで余裕で着られました。授乳対応にサマーフォーマルおまけに自宅で洗えるなんて最高です。
お値段も安くて、いい買い物をしました。
昨日の午後注文で、本日午前中に到着しました。ありがとうございました。

5 2014-07-07

法事用に購入
産後2年経っていますが、持っていた喪服が太って 胸のあたりが
きつくて長時間の着用が苦痛になった為に こちらを購入しました。
身長152で体重は60キロオーバーですが、レビューで大き目と
あったので、Lサイズにしました。
頭からかぶるタイプですが、余裕で入りました。
普通の喪服の夏服はシンプル過ぎて可愛くないですが、これは
スカートのレースが良い感じでシフォンの袖も可愛く 二の腕も
カバーしてくれるのでとても気に入りました。
さらに法事で親戚3,4人から褒められたのでとっても満足です。
法事用に買いましたが、ジャケットを明るめにすれば七五三や
入園式にも使えるかなと思います。
たくさん着る機会を増やしていきたいです。

• か。8553さん
  • か。8553さん

4 2015-06-05

163センチ60キロ体脂肪率24%、肩幅広くて下半身もかなりでかい体型です。
M買いました!産後1カ月で授乳中なので選びました。
元々産後すぐにお腹は引っ込んでるので腹回りは余裕です!
肩幅も心配でしたが問題なし!
ちょっと猫背ぎみなので横からみたら太くなるかなと思ったけど普通でした。
授乳口はチャック式です。
マタニティーで着れるから胸下の生地が変わるところがゆったりなのかなと思ってますが個人的にはもう少しキュッとしてたほうが寸胴ぽくみえないかなーと思いました。
あと、胸が普段DからEカップくらいでいま授乳中なのでEのちょい大きめかパンパンのときはF近くあるかもですが授乳口から胸がギリギリ出せるか出せないかくらいです。(私の場合) (ちょっと鳩胸)
けどこの値段ならいいかなって感じです。

4 2014-11-05

出産前・後に法事があり、安い価格で何かよいものはないかと思い、こちらにたどり着きました。
商品の生地は薄く、夏なら本当にありがたいものだと思います。
私が使用するのは冬〜真冬なので上にニットカーデかジャケットなどを羽織る予定で、
手持ちのものを使用しても合う素材だと思います。
158センチ・妊娠前がLサイズで「大きめ」というレビューが多かったのでLサイズを購入。
9ヶ月ですが問題なくゆとりをもって着ることができました。
商品の到着が早く、本当に急な不幸ごとなどにも対応できるお店でよいですね。
レビューを書いてプレゼント・・・
のプレゼントが100均で売っているチャック付き小物入れビニール袋で
100均でも10〜30枚入って100円なのに
それが2枚ついていただけで、なんともいえない気持ちにさせていただきました。
それなら価格設定を6000円にして送料無料にしてくれる方が断然ありがたいのですが。。。
[受注番号]229345-20141102-0219214129

5 2014-03-21

卒園式、入学式に。
168cm、7ヶ月の妊婦です。マタニティフォーマルといっても膝が隠れる丈のものがなかなか見つからず、こちらの商品にたどりつきました。Lサイズが欲しかったのですが、入荷待ちになっていたためLLサイズを購入しました。
レースが膝にとどく丈で、袖も長め、7ヶ月の今もかなり余裕があるのでお腹が更に大きくなってからも体に負担無くゆったりと着られると思います。気に入っているのでできれば産後体型が戻ってからも着たいのですが、首周りから肩にかけて大きめなのが否めないのでやっぱりLサイズが欲しかったかなぁとも思います。

5 2014-03-20

☆良いお品です☆
妊婦さんではないのですが、太ってしまって手持ちの喪服が着られなくなってしまったので、こちらのMサイズを購入しました。
149cm52キロのぽっちゃり体系ですが…横から見て、悩みのお腹が出ることも無く、Mでぴったりでした。
裾もちょうど膝下位で、お直しの必要も無し☆私の身長でこれは凄く嬉しいです!
他の方が書かれているようにスカートの裏地のまとわりつきはありますが、ペチコート着用で着るので私は問題無しです。
生地もしっかりしているし、デザインも素敵だし、来ていて本当に綺麗です。
お値段以上のお品だと思います。
良い買い物が出来て良かったです♪
おまけにはキティちゃんのマグネットクリップが付いて来ました。

• 5annapurna5さん
  • 5annapurna5さん

5 2015-02-26

体重が増えたことはもちろんですが、授乳で胸が大きくなり
店舗でたくさんのフォーマルワンピースを試着し、15号は入らず、17号も胸がきつきつという状態。19号だと他がぶかぶか。
途方にくれていたところ、こちらを見つけました。
結果は胸はもちろん、お腹まわりも余裕でとても嬉しかったです。
何度も使用するものではなく、やせていらなくなってもこのお値段ですから
罪悪感がありません。ありがとう。悩みの種がなくなりました。

4 2015-03-19

着やすいけど・・・。
自分は妊婦ではないけど下半身デブなので今回買い求めました。
153cm53kgの下半身デブです。 着た感じとてもデブは目立ちませんでした。スカートも上品な感じで好感が持てます。 卒業式に着たかったので上下黒は地味ですので持っていた白のボレロを着ました。
楽だし着やすいしなかなか良かったです。 ただ・・首周りが大きいのでやはり何か1枚ボレロみたいね上着を着ることをお勧めいたします

5 2015-02-04

卒園入学式用 弔事にも。Lサイズ。
Lサイズ購入。身長158cm。丈は、ちょうど膝にかかるくらいで、ベストでした。妊娠前60kg超の上半身太り体型です。現在、妊娠8ヶ月半ばで、W92cm、お腹周り(おへそ周り)102cmです。卒園入学式用に、4月出産予定なので、妊娠中〜産後まで着られるものを購入したのですが、急な弔事があり、さっそく本日使用しました。サラッと着れて、着心地はとても良く、式中(椅子掛け)も、楽でした。画像を見て、スカートがごわつく感じなのかな?元々お腹周りが気になる私なので、どうかなぁ?と思っていましたが、薄地で軽く、また、このデザインのため見た目には、質感以上のボリューム感もあり、またおしゃれで、とても良いデザインだと思いました。この時期には薄地かもしれませんが、今回、薄手七分袖の黒の羽織りものを合わせただけで、葬儀会場は暖かく、充分でした。もちろん、会場入り口までは、コート(普段から着ているカーキ色のもの)も重ねました。
サイズ感は、ぴったり。肩〜袖の長さも、前述の通り膝丈もイイ感じ。気になるウエスト〜お腹周りも、全く締め付け感もなく、また、ダボっと感もなく、着心地、見た目、ともに、満足です!!授乳部も、使いやすそうですね。上から掛かるデザインが、ファスナーを完全に隠して、使いやすそうです。また、ウエスト部の二段階調節ボタンもイイと思いました。ボタンをズラして縫い直せば、もう少し細身への調節もできそうです。現段階では、どっちのボタンでも着れましたが、ゆったりした方が楽なので、内側ボタンで着ました。早めに用意しておいて、役に立って良かったです。本番の卒園入学式にも、ばっちり使用できそうです。

4 2015-01-18

法事用に購入。現在授乳中の為、検索してこちらにたどり着きました。発送も早くお値段も手ごろで、でも安っぽくなく良いお品でした。しかし、152cm/39kgのやせ形でもSサイズは首回りが大きかったです。下を向くと胸元が見えてしまうので、詰めるか下に何か着ないといけません。それ以外はとても良いと思います。

5 2014-06-05

法事用に。
妊娠中、身長158cmで50kg→70kgまで増えました。
結局64kgまでしか落ちず、以前買った高い礼服が着れなくなってしまいました。
現在妊娠4ヶ月ですが2人目ということもありお腹がかなり出ています。
胸はF〜Gカップ位でトップは100cmです。
LLとLを迷いましたがレビューを参考にLを購入しました。
余裕あります。胸のところはファスナーが少し透けますが、胸の下にボタンでサイズを変えられるようになっていますので、もう少し太っても大丈夫そうです(笑)
二の腕の太い部分も綺麗に隠れますし、購入して良かったです!

4 2015-08-17

星5にしたいけど
まだ使用前なので星4つです(^^)
妊娠9ヶ月です!9ヶ月の終わりに法事があるので購入しました。
158cm、妊娠前は47kgほど。服はSが主です。
妊娠して6キロ増加しましたが、お腹が出ただけで体型的には変わっていません。
レビューを参考にさせていただいて、Sサイズにしました!
サイズ心配でしたが、まだゆとりがあって平気でした!
デザインも可愛くて大満足です(^^)
これから授乳するにあたっても便利だし、ウエスト調節のボタンがついているので産後も普通に夏の喪服として使えるのでいい買い物でした!お値段もお安くて(^^)大切に着たいと思います(^^)

4 2014-10-24

ゆったりサイズ、膝丈です
みなさんのレビューを参考にしました。
法事に授乳可能な礼服を探していて、お値段も手頃で評価も高かったのでこれに決めました!恥ずかしながら元々太めなのに産後の体型が元にも戻らず161cm 73kg、より立派になった二の腕や背中、だぶだぶのお腹周りが気になってLLサイズをチョイス。ゆとりがありちょうどでした。丈も膝やや下です。
かぶりタイプなので、フェイスカバーがなければメイク前に着用しないとファンデがついてしまうと思います。サイドにでもジッパーあればよりいいかなと思いますがこのお値段なので充分満足しています!
しかもみなさん書いてらっしゃる通り、とっても早く手元に届き感激しました!

4 2015-08-10

生後2ヶ月の子どもを完母で育てています。
来月法事があるので購入しました。
皆さんのレビューを見るとワンサイズ小さいものがいいのかなと思いましたが、大きくなった胸や、今後も妊娠するかもしれないということで、いつも通りのMサイズにしました。
試着してみると、少しゆとりはありますが、大き過ぎることはなく、ゆったり楽に着れて、私にはよかったです(152センチ 48キロ)。