• phoo219さん
  • phoo219さん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズ大きめです。
身長152cm・体重57kg 産後太りのガッチリ体系です。
滅多に着るものでないので、イ○ンなどで安いものを探しておりましたが、
さすがに1万切る喪服は売っていませんでした。あまりにも安いので少し心配でしたが、質感もとても良く満足です。
胸とお腹周りが心配で13号と迷いましたが「ゆったりめ」ということで11号にしました。ピッタリで少し余裕あるくらいです。
裾の長さは好みだと思いますが、私の身長では少し長くやぼったく見えるので膝下ギリギリぐらいで10cmくらいお直しに出そうと思っています。
写真では腕を横に広げているのでジャケットの中心が少し開いておりますが、腕を下ろすと開く事はないです。迷ったら小さめを選ぶことをおすすめします。

5 2015-03-21

よかったです
おデブ体型の為に大きいサイズを探してたどり着きました 。レビューを参考にサイズを選びました。しかし同じような体型の方のレビューがなく、大きめとの事だったんですが、バストの部分に合わせて19号を注文して、着てみたらかなりのブカブカで、交換していただきました。交換した後の交換はできないので、15号か17号で悩みましたが、直ぐに着るわけではないので入るかは不安でしたが15号に交換してもらいました。若干バストがきつかったけど、なんとか入りました。いつでも着れるように頑張って痩せます。
ちなみに出産前も太ってたんですが、産後15キロ増し(汗)さらにおデブに。体重書くのは恥ずかしいですが、同じような体型の方に参考になれば。身長160センチで78キロで15号注文で入りました。

5 2015-04-22

セミロング丈
すぐに使用するのではなく、今までの礼服のサイズが合わなくなった・・コッチはスカートの長さが短い・・などの理由で今回購入しました。今までのモノより値段が安いのに、とても良い礼服が購入出来ました。身長163cmで普段11号のところ、ワンサイズ上の13号にしました。おかしいくらいのブカブカ感はなし、丈も膝が隠れる長さです。※日曜の夜に注文、火曜の午前中に到着と非常に早く届きました。

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
先日急遽喪服が必要となり、15年程前、若かりし頃に購入した喪服しかない事に気付き、
出産の度に体重が増え…当時より10kgはふとってしまった私は、当然以前のものは着れず、その日はありあわせの黒い服を着ていきました。
その為、今回の反省をいかし?!、サイズ&デザインの多いこちらのショップで購入することにしました。
現在163cm、60Kg弱、W80、キューピー人形のようなお腹の出かた(胄のあたりからポッてりしている)の私。
11号か13号か迷いましたが、「ワンピースタイプは今後の多少の体型の変化にも対応できるよ。それにあんまりフィットしているのも喪服ではありえないし(←40歳ですし…)」という友人のアドバイスもあり、13号にしました。また、ショップに電話をさせていただき相談にも乗っていただきました。
結果、ゆとりはあるものの、体のラインを綺麗にみせてくれる為、スッとした印象をうけます。特に横から見た腰のラインが綺麗です。気にしていた胄~腹部まわりも全く問題なかったです。
袖丈は少し長めですが、折り返すことで、かえって手首が見え着痩せ効果にもつながるかと思いました。
着丈は、身長163cmの私が着て丁度、膝小僧が見えなくなるくらいですので、他のレビューにもあったように小柄の方には、長く感じるかもしれません。
少し残念だった点は、ジャケットが大きめの為か肩甲骨あたりがダボついて見えまう点です。
まぁ、考えようによっては寒い時に中に着込めるかな。と…。
長くなりましたが私にとっては1万円以下でいい買物が出きたと思います。

4 2017-03-07

手頃です
17ABR購入しました。155センチ、70キロで、バストが大きくGカップあります。どんどん増量し、以前の喪服がきつくなってきたので買い替えを、と思い購入しましたが、値段の割にしっかりしてました。私のように胸の大きなおデブちゃんは普段よりひとつ大きいサイズをおすすめします。

4 2014-01-11

良かったです!
値段が安いので心配していましたが、色も素材感も着心地も満足いくものでした。
サイズは普段9号ですが、腰周りがきついときは、11号を着用しているのでサイズ選びに悩みましたが、9号でも腰周りは多少の余裕があり、ぴったりでした。
ジャケットの肩には小さな肩パッドが入っています。
一つ気になったのは、附属のリボンを付けた時に、銀色のピンが見えてしまうので、一気に安っぽさが出てしまいます。。
黒いピンなら良かったのになぁ・・と思い、ー1です。
商品も9日に注文して11日には届きました。
総合的には、値段以上のお買い物が出来たと満足しています!

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm、52kg、太ってしまい以前の喪服はきつくなってしまったので購入しました。
以前は7号を着ていました。
現在は9号を着ています。
レビューによると1サイズ下でちょうど良いとのこと。
また7号を買うのに若干戸惑いましたが、サイズ表を見てもやはり7号がよさそうでしたので、思いきって購入。
結果、ピッタリでした。
長さも膝下5cmくらいで年相応だと思います。
以前の喪服はこちらより短いものでしたが、小さい子どもがいるので何かとしゃがむ事が多く、腿のあたりが常に気になってました。
が、今回はそんな心配も無さそうです。
レビュー記入のプレゼントにはバッグを選びました。
すごく良い品質というわけではありませんが、全く問題ない、むしろ有り難く使わせていただきます。
付属のリボンのピンは黒でしたので、多少は見えてしまいますが、ピンを取って縫い付けるほど気にはならないかな?という感じです。
到着も本当に早く、気持ちよく買い物が出来て嬉しかったです。
ありがとうございました!

• tan2さん
  • tan2さん

4 2014-02-08

サイズ
普段11号サイズを着ているのですが、みなさんのレビューをみて
ワンサイズ下の9号を注文しました。
届いた品はとてもいい色でデザインも気に入ったのですが
着てみてびっくり。きっつきつでした。
ぎりぎりファスナーはとまるのですがとても人前にはでられません。
緩いといわれてこのきつさでは11号も着られないかもと心配になり13号にしようかと
お店の方に電話で自分のサイズを申告して相談したところ、
11号で大丈夫と言われたので信じて交換していただきました。
本日雪の中荷物が到着、着てみたところ無事着られました♪
※参考までに159cm58kgバストD75ウエスト75cm(普段73cmのパンツ履けてます)

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スタッフの方の対応も親切で感謝です
デザインAサイズAP11とデザインCサイズ9とロング丈を試着チケットで試着しました
153cmの身長でどちらも膝が隠れて良かったです
Aは割りと余裕がある作りだったのでAP11でも余裕がありましたがCはウエストなどが絞られてるので9はピチピチで11でピッタリという感じでした
デザインCのAPサイズはサイズ表を見る限り丈が短いので試着しませんでした
結局特別に交換して貰いCの11にしました

• honeyfujiさん
  • honeyfujiさん

5 2015-01-28

助かりました
喪服は前もって用意すると不幸があると言われていたので
新調しなければと思いながらも買えずにいたのですが
友人が突然亡くなったので
これを機に購入させていただきました。
すぐに届けていただき助かりました。
156センチ50キロ
普段はMサイズもしくは9号ですが
レビューに大きめとあったので
7号を購入し
正解でした。
ウエスト周りはかなり余裕があります。
肩周りは割りと華奢なデザインなので
肩や腕ががっしりしている方は
サイズをきちんと測って買われた方がよいのかなと思います。

5 2016-01-15

17ABR
ユニクロのXL 体系でイオンやしまむらなどの喪服は15号が全然着られなくて、こちら大きめと言うことでしたが、17A BR にしてみました。全体的に大きかったです。スカート部分がフレアなのとジャケットもちょっと大きいので横からみたら太って見えます。前からみたら割りとスッキリ。15ABR がちょうどよかったかもしれませんがファスナーも楽々上げれますし袖のダブつきも折り返せるのでこのまま着ます。
私は168センチありますが膝下15センチくらいあり165センチのモデルさんよりかなり長かったです。(サイズが大きいから!?)
生地は重さもあり思ってたより全然よかったです。
おまけのバッグはポリエステルのサテン生地で安っぽいですが、一瞬しか使わないので頂けてよかったです。お安く到着も早くよい買い物ができました。

5 2016-02-09

礼服
生地も良くとても大満足な品です
ラインもきれいに出てきれいですよ♪
バッグを選んだんですが、こちらも素材がきれいで形がきちんとしている物で、大満足しています★
皆さんのレビューを参考に、自分用に11サイズを購入しましたが、胸元が苦しかったので、長女に。。しました。
礼服がなかったので、丁度良かったぁ。です♪
で、今回の礼服も価格、素材がとても良かったので、またこちらのお店の礼服を今度は自分用に、ワンサイズUPの物を購入します(^-^)

5 2015-09-11

大きめサイズのブラックフォーマル
ブラックフォーマルの安いものは、大きくても15号が多くて、それ以上になると3万円以上するところが多い中、ここは19号まであります。
上着もワンピースも胸の少し下でくびれるようなきれいなシルエットのデザインです。上着に裏地もあり、変なタグも首裏に無いので、安心して脱げます。丈は腰骨くらいです。(身長は下記参照)
他の方のレビューを見て、バストで選んだのですが、17号と19号は元々ふっくら体型用の造りなので、思ったよりも大きかったです。
お店で買ったとしたらもうひとつ下のサイズにしたと思いますが、入らないよりはいいし、冬場の肌着にも充分対応できるサイズという考え方も出来ます(笑)。
年齢40代後半 身長164cm バストE85
普段は2〜3LやXXLという表示のものを買っています。
今回、こちらで買ったのは、19号でしたが、近い身長やサイズ感のかたは、17号でもゆとりがあると思います。上着の袖が長いですが、折り返して着るデザインのようで、お直し無しです。私の身長でもワンピースはふくらはぎがすべて隠れるくらい長目でした。参考になりましたら。
レビュープレゼントのパールネックレスは、留め具が大きくて本物みたいです。

• NICOmamaさん
  • NICOmamaさん

4 2014-03-22

かなりゆったり
持っているブラックフォーマルが10年以上前に買ったものでデザインが今の自分には若過ぎ&サイズがギリギリで買い直しを検討しこの商品にしました。
持っていたものは11号。着れるけどボディコン状態。
ゆったりめの作りだというのは理解した上で13号に。
想像を超えるゆったり(大き目)でした。
でも、ピチピチよりは動きやすいし着ていて楽です。
多分、11号でも良かった思うけどこれで良しです。
冬場はヒート○ックなども着れそうだし毛糸のパンツさえ履けそう(笑)
ワンピースの腰回りは臨月の妊婦さんでもOKくらいですがジャケットを着れば問題ないです。
今からオバちゃん体形に拍車がかかるので安心。
もし、ダイエットに成功したら買い直せるくらいの価格ですし。
ただ、身長155センチの私には丈が長くこれは5センチ前後のお直しが必要かと。
直さないとバランスが…
商品はごわついた感じもなく皺になり難い生地でこのお値段なら大満足の品でした。

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
155cm、49kgで
通常7号着用、ボトムは9号の時もあります。
この商品はみなさんのレビューを参考に7号にしました。
きつくなくぴったりでした。
色もちゃんとフォーマルで通用する黒だと思います。
一万円以下のスーツを初めて買いましたが、
縫製もシルエットも悪くないという印象です。
このお値段で買えてうれしいお買いものでした。
ただ、リボンブローチは付ける場所も難しいので使わないです。
ブローチの留め金は黒でした。
中国製です。
[受注番号]229345-20140316-0778347119