送料無料 【あす楽】 5-21号 大きいサイズ ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-19

良いお買い物でした。
167cm、55kgでデザインDの11号ARを購入しました。ジャケットの肩幅や袖丈などサイズぴったりで、ワンピースは膝がちょうど隠れる程度の丈でしたが、弔事の際に着用することをメインで考えていたのでもう少し長さがあっても良かったかな、と思いました。
ワンピースの袖丈は七分よりやや長めです。
ワンピースの形も肩の辺りも全体的にふんわりとしていて、ジャケットの着丈も短めのデザインなので40代の私にはちょっと可愛らしすぎたかもしれませんが、生地や縫製も丁寧で自宅で洗濯もできますしお値打ちだと思いますので太らないよう気をつけて大事に着たいです。

5 2020-02-12

良かったです
身長159cm体重46キロで普段は7号〜9号を着ています。最近、年齢のせいか少しずつ二の腕やウエスト周りに肉が付いてきた気がします。
喪服用としてデザインAの7号ARを購入させていただきました。写真を見た感じではデザインBが良いかなと思ったのですが、実際に試着してみるとAの方がシンプルで良かったです。サイズも9号と7号で迷いましたが、スッキリ着れる7号にしました。試着チケットを購入しましたので、特に問題なく返品も完了しました。
たまにしか着ないので、そこそこの質なら通販でいいかなと購入しましたが、結果、とても満足しています。主人にも好評でした。

5 2020-01-14

いい買い物をしました
今回急ぎではありませんでしたが、注文してすぐ発送完了メールがきました。
156センチ、58キロとぽっちゃり体型で、普段のスーツは11号です。11号と13号で悩みに悩んで、他の方のレビューを読みあさって、なるべく体型の似てそうな方のを参考に、今回13号ARのDタイプを注文しました。ちょっと余裕があり、動きやすくて、このサイズで正解だったと思いました。ワンピースのすそは膝下で、両手を上げても膝上10センチぐらいと、恥ずかしくない長さです。いい物を買ったと思います。

• 358aaaさん
  • 358aaaさん

4 2019-12-13

Bデザイン購入
急な葬儀のため、あす楽便との事で急いで購入しました。
イ○ンでは安くても3万は超えるし
しま○らはデザインが少ないし、、、
安い買い物ではないので急ぎつつ慎重に選びました。
会社の制服は19〜21号の太めサイズなので商品が届いてからサイズが合わないのが1番不安でしたが21号で少し余裕があるくらいで着用出来ました。
ジャケットのリボンは安全ピンで取り外し可能なので可愛すぎるのが嫌な方は取り外して着用出来ます。
スカートも短すぎず長すぎ、すっきり見えるので購入して良かったです。
何より翌日には届いてくれたので通夜にも間に合いました。迅速な対応ありがとうございました。

• 180sx1104さん
  • 180sx1104さん

5 2019-10-01

大満足
身長160cm 体重50kg 普段Sサイズ着用
Bタイプ 9号AR 購入
少しゆとりがありますが、小さい子供がいるのでピッタリより動きやすいです。ゆとりがあるといっても、あきらかにダボダボという感じではなく、見た目は全く気になりません。
スカートの丈も膝が隠れるくらいで、丁度良いです。
お通夜から帰宅後洗濯して(23時ごろ)翌日(8時ごろ)には、キレイな状態で着用できました。部屋干し、アイロンがけ無しでしたがシワもなく着用できました。子供を抱いたとき、汚れてしまうので自宅で洗濯できるのは本当にありがたいです。

5 2020-03-04

試着チケットを使いたく1度キャンセルしてもらいましたが快く対応して頂いてありがとうございました
試着して良かったです 満足いく買い物ができました
151cm デザインC 9号apが欲しかったですが在庫がなかったので7号arにしました
昔着ていた7号はキツかったんですが こちらは無理なく着れました
スカートは膝下ですが 綺麗に着れました
生地も安っぽくなく縫製も良いと思います
卒業式にも着ようと思います

5 2020-01-24

今回、Aタイプを購入しました。
ワンピースはハイウエストで切り替えのリボンがついていて、スッキリ細く見えるデザインです。袖が五分丈なのも季節を問わず着れそうです。
身長161cm50kgで9号ARを購入。
裾は膝が隠れる位で丁度よい丈でした。
洋服の青○さんイ○ンさんで買おうか迷いましたが、デザインも良く、自宅で手入れも出来るので結果こちらで購入して良かったです。

• こゆ1993さん
  • こゆ1993さん

5 2020-01-23

7号APを購入したかったのですが売り切れていたため、問い合わせをしました。
その際、スタッフの方がとても丁寧にご説明して下さいました。
再入荷なしとのことだったので、7号ARを購入しました。
154cm 46kg ですが、ワンピースの丈は膝下2〜3cmくらいです。身幅は少しゆとりがあり動きやすいです。
ジャケットは袖はぴったりで、着丈はあと1〜2cm短くてもいいかな?という感じでした。
商品の縫製もとても丁寧です。
とてもいい買い物をしました。

5 2019-11-21

素晴らしい!!
昔に買った礼服のサイズが合わなくなったので、購入。
昨日の午後1時過ぎに注文して、今日の午前10時には受け取りました。早い!!今回は特に急いで必要では無かったですが、喪服などは急に必要になる事もあるので、この対応は素晴らしいと思いました。
商品もお手頃なお値段と思えないほど、とても良くて、商品、対応ともにとても満足するお買い物ができました。

5 2019-11-17

急な葬儀のため必要になりましたが、買いに行く余裕がなかったので探していたところ、こちらのショップに出逢いました。週末にもかかわらず15時までの注文で翌日午前中には届き、本当に助かりました。お値段は手頃ですが縫製等問題ありませんでした。ファスナーの上げ下げもスムーズです。洗濯ができるのもありがたいです。

5 2019-11-03

急に
必要となり、購入しました。時間指定は備考欄でのお願いでしたが、対応してくださり、おかげで届いた夜に使用できました。
159cm、45.5kg、まだ小さい子どももいるので、動きやすさを考えて9号にしました。実際着てみると、柔らかめの生地なので動きやすく、9号で正解でした!

5 2019-10-27

153cm46kg30代後半
以前購入したプチサイズだと膝丈ギリギリだったので祝い事には丁度良い丈ですが
喪服には少し短かったので今回はAデザインのAR9号を選びました。
骨格ウェーブで上半身薄めの腰張りですが全体的にすっきりと見えます。7号でも良かったかな?スカートのタックが絶妙で広がりすぎずタイトすぎずないので低身長でも大丈夫だと思います。
あと五分袖がとても上品で良かった。
葬儀の時は半袖だと失礼にあたるし五分袖は安心です。
ジャケットの袖だけはちょっと大きかったかな。

5 2019-10-17

急な不幸があり、冬物しかなかったので、オールシーズン着られるブラックフォーマルを探していたところ、日本製生地でデザインも選べるこちらを見つけました。
私の妻は7号サイズでデザインAの7号サイズで AR を購入しましたが、ジャストサイズで、着心地も良く、プライスもよく、送料無料で大満足です。ありがとうございました。

4 2019-10-13

Bタイプを購入
特に着る予定は無いのですが、20代の頃より20キロ程太ってしまったので、いざと言う時着るものが無いので購入しました。158センチ、75キロですが、レビューを見て大きめと言う方が多かったので13ABRにしてみましたが結構ギリギリでした。ワンピースの二の腕がピチピチ。着れなくは無い程だし、ジャケットを羽織れば目立たないし、ダイエット中なので交換せずにこのままにしておきます。心配していたお尻やお腹はキツくもなく、目立つ事も無く全体的には良かったです。CかDタイプなら問題なかったかも。

5 2019-09-30

ブラックフォーマル
間違えてオーダーしたにも関わらずに丁寧な迅速な対応ありがとうございます。
とってもお値段以上でおすすめですよ