• sawaOniさん
  • sawaOniさん

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょうど良かったです。
163cm、59kg。
若い人のサイズだと何号がいいのだろうと悩みに悩み13号にしました。
パンツもスカートもすんなり入りました。
良かったです。
レビューに同じくらいの体型の方が書き込みをしていただいているとすごく参考になるので思い切って書き込んでみました。
ジャケット、パンツ、スカートでこのお値段ならとてもお買い得だと思いました。

• mosa1579さん
  • mosa1579さん

4 2012-04-06

9号か11号で悩み・・
普段MとLの合間をうろうろしています。
普通の服はMだけどブラウスの胸(ボタンの隙間)や肩のきゅうくつさでLにかえることもしばしば。
今回も9号か11号かで散々悩みました。
他のクチコミも参考にして、大き目の11号を選択。正解だったと思います。
実際に着ると11で肩周りがピッタリでした。9だったらきつかったかもしれません。
若干、手の甲に裾が掛かってしまいますが、「まぁ、許容範囲じゃない?」と周囲からもOKを貰いました。
生地や、縫製なども問題なく、値段を言わずに人に見せた所、「いいんじゃない」と、安物とバレなかったので一般的にも問題ないようです。
(安いのは素敵空間さんの企業努力で、物は安物なワケではないのかもしれませんね)
結果、買って良かったです。
スカート・パンツは67が来てびっくりしましたが落ちることもなく大丈夫なようです。
パンツは裾上げですが、使う予定もないし、スカートはゆとりがあっても落ちることもなくはきやすいです。大食いしても大丈夫ですね。
色は黒で、意識しないと緑には見えません(よーくみると緑・・・か?程度)
写真が寸胴なのは私にクビレがないからです。スミマセン。
梱包のリボンは可愛くてちょっと嬉しくなりました。ありがとうございます

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
久々のリクルートスーツ
急に必要になり、秋でも使える素材と言う事でこちらのリクルートスーツを購入。
普段は9号ないし7号を着ますが、7号でぴったりでした。
体系は161cm47kg(48kg位になるときもある)くらいです。
生地はなかなかしっかりめです。
つくりはとてもよいと思いますが、サイズを記している黄色いタグは止めた方がいいと思いました。

4 2015-03-03

いいかんじ。
身長155センチで体重48キロ。
普段MかSで迷います。
7号か9号迷ったところ、ぴったり着たいので7号にしました!ほんとピッタリ!少しでも太ったらはいらないかも。笑
7号にして良かったです。背が低いのでパンツは裾上げが必要。
パンツが結構ワイドなので、ピッチリはきたい方はやめておいたほうがいいかも。スカートも長めです!

4 2014-12-08

この値段でこの品質は大変お得に感じます
167センチ70キロで15号サイズを購入しました。仕事でスーツを着ることになったのですが、ここ1年で体重が増加してしまい着れるスーツがなく困っていました。お店で試着するも鏡に映った大きな体にウンザリ…何万も出して買う気になれず(泣)
こちらで購入したスーツは安いのに品質も良くスッキリと細く見えるような気がして大変気に入りました。ちょっとキツく感じるので長時間着ても疲れないようにダイエット頑張って、もっとスッキリ着こなせるようにしたいです。

4 2013-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
丁度いいサイズでした
身長153cm体重47kg、お尻と太ももの大きい洋ナシ体型です。サイズ選びにかなり悩みましたが、9号を注文しました。
私の身長が低いためかなり裾上げをしないといけなく、現在お直し屋さんで調整してもらっているところですが、着た感じはジャケット・パンツ・スカート全て丁度いいサイズでした。
強いて言うならスカートのウエスト部分がちょっとゆるめですが、許容範囲なので気になりません。
生地が安っぽいと書かれている方もおられますが、私から見たら特に問題なく(ウォッシャブル対応なのでこんなものだと思います。デパートで見かけるウォッシャブル対応のスーツと大差ありません)良いお買い物ができたと思います。

• piuma56さん
  • piuma56さん

4 2013-11-10

買ってよかったです
身長163センチ、胸が大きめなので普段はMかLかで迷うくらいの体型です。
スーツは年に数回、会社の式典スタッフをやるときに必要になるのですが、かなり前に買ったLサイズの安いスーツが(最近痩せたせいか)ダボダボになり、今回は思い切ってMサイズを購入してみました。
わたしにはMでちょうどよかったです。Lだと肩幅が余ることが多いけれどこれはジャストサイズ。胸がキツイかと不安もありましたが、これもクリア。
スカートもなんとか入りました。膝丈で長さもいいです。
なんか、ジャストサイズだとスタイルがよく見えるんですね。
ウエストがきゅっと締まってシルエットがきれい。自分の中ではかなり評判いいです(笑)
ただし、骨盤の張ったわたしにはMのパンツは入る気配がありませんでした。
スカートスーツだけでも充分安いので、そこは気持ちよく諦めましたが。
総じて、上は大きめ、下は微妙にタイトかも?
裏地があるので夏には暑いでしょうが、ほぼオールシーズン着られそうかな?
しっかりした生地で、さわると安っぽさがありますが、見た目には問題なし。縫製もしっかりしていて気に入りました。
ひとつだけマイナス点は、長すぎる袖かな。説明文に「折り返し可能」とありますが、長袖スーツの袖を折り返して着るシチュエーションって自分には思いつきません。普通の袖口がよかったです。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とってもいい!
どうしても急ぎの面接に使用したくて購入しました。
注文して数時間後にはもう発送の手続きがされていてびっくりしました。
身長158cm、体重52kgで9号にしましたがジャストサイズでした。
生地もしっかりしているのと、縫製も悪くありません。
このお値段で3着でしたら十分なくらいです。
ただ、他の方も書かれているように、スカート丈が長いのと袖丈が一つ折分長いです。
スカート丈は折って穿けばOKです!
受注番号229345-20130619-0385972105

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
最速到着でした!
今までは9号でしたが、肥えて着られなくなってしまい急遽こちらの商品を購入しました。
午前11時に注文し、当日の夜には到着しました(当方東京23区内在住)。
サイズが不安でしたが、11号でジャスト!ヒールのある靴を履けば裾上げの必要もなく有り難かったです。
ちなみに私の現在のサイズは162cm59kg、元々の下半身デブに加え4kg体重が増え手持ちの9号のパンツが入らず…という状況でした。
こちらのスーツは痩せている方にはパンツが太目とのことですが、下半身がしっかりした私にはごく普通のパンツ。スカートの方はウエスト・腿に余裕があり、膝下丈になります。
生地は薄いですがこのお値段であれば充分です。よい買い物でした。

4 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事用の黒のスーツがなかったので、どれにしようかと迷いました。
写真をみて生地も良さそうだし、しわになりにくそう。3点セットでこの価格。それに自宅で洗えるので、これに決め購入しました。
商品も注文して4日目には届きました。実際届いてみて、生地も写真のようにきれいで良く、しわにもなりにくそうです。、裏地も全部ついてました。パンツが、もう少し美脚に見えるような形が良かったのですが、写真どおりでした。ただ、私のお腹周りが大きくなったので、スカートのサイズはちょうど良かったのですが、パンツがちょっと厳しいようです。上着はとてもきれいです。商品じたい安くは見えないし、3点スーツでこの価格良い買い物をしたと思います。

5 2013-07-24

仕事用に
仕事で急きょ黒スーツが欲しくなり購入しました。
167センチ53キロの私がぴったりでした。
ウエストも計ったようにぴったり、パンツの長さもちょうどで、裾直しがいりませんでした。
40代の私が着てもおかしくありませんでした。
私くらいの年代にはよいのですが、若い方が履かれるにはスカートが長いかと思います。
生地がしっかりしてお値段以上に見えます。
ただ、生地がしっかりしている分、夏のリクルート用にするには暑いかと思います。春秋冬のスリーシーズンにはいいと思います。

4 2012-09-17

お得です
154cm 53kg 下半身太めな感じです。レビューをみて迷った挙句、9号にしました。結果、上下ともぴったりすぎでした。ちょっと動きに制限が出る感じ。ちょっとストレッチがきいているので、まぁ、ありかな。11号で良かったなぁ。着れなくはないので、急いでいることもあり交換しないでそのまま着ます。
ちょっとダイエットすればいける・・・?
肌触りとかはかなりいいです。

5 2015-02-11

きれいなシルエットです
157センチ50キロ 大学の入学式用に9号サイズ購入しました。全体的に若干大きめでしたがベルトなどで調整できる範囲で、シルエットがきれいでスタイルがよく見えます。総裏地もついており、この値段でこの品質はお買い得だと思います。

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽スーツが必要になり、ただ年に数回のみの着用なので安い物を、と探してこちらを購入しました。ただ安くても変なのはイヤで、生地が薄いと書いてる人もいたので、けっこうドキドキでしたが私的には問題ないです。3点でこのお値段はお買い得でした。夏場はパンツを履いただけで、暑いのでスカートを使って、少し涼しくなったらパンツを履こうかと思ってます。みなさんのアドバイス通りワンサイズ小さく、7号にしました。ジャケットが着脱時少しきついですが、着てしまえばきつくなく着れてます。パンツの丈はお直し必須です。良い買い物できて嬉しいです。

• aiai.さん
  • aiai.さん

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事の外回り用に購入。
9号か11号か迷い、手持ちの9号のウエストがギリギリなので11号にしました。
スカートのウエストは余裕あり、パンツはピッタリでした。
身長164センチで、スカート丈は膝の真ん中くらいでちょうどいいです。
パンツは太めでデザインが好きではないので履かないと思います。
ジャケットは、他と比べてないのでなんとも言えませんがきつい感じもなくゆるすぎずいいと思います。
手足長めの私でも袖は長めでした。
生地自体は安っぽい感じもなく値段のわりにはよかったです。
軽いし着心地はいいです。
別な色か形があれば欲しいです。