2023/01/01
    marimo.102さん
    156cm、41kg 試着チケットで5ARロングと7APロングを着ました。 5ARはピッタリサイズに出てきた通り、ジャケットもピッタリです。動き回るのには適さないと思いますが、全体的に長さもあり、見栄えが良かったです。 7APは少しゆとりがあり動きやすいですが、ワンピースの袖丈(肘が出る)やスカート丈がやや短かったので30代という年齢も考え、今回5ARにしました。どちらのサイズも椅子に座ってみましたが膝はしっかり隠れます。 色もしっかりした黒で、生地も厚手ではないもののオールシーズン着用できると思えばとても良い買い物でした。 年末の訃報で急遽必要となりましたが、ほとんどのお店が発送してくれない中、翌日配送で元日に到着、とても助かりました。 レビューだけではなかなか決められなかったので、試着チケットも700円でサイズ確認ができるのはとても良かったです。
    自分用
    注文日:2022/12/30
    2013/12/01
    karin..aさん
    お値段以上です。
    レビューを見て9号にしました。 身長160cm体重48kg B88W62H86。ピッタリでした。 ワンピースのアンダー部分に切り替えがあるので気持ち、きつかったですが、許容範囲です。バストよりアンダーでサイズが決まるんじゃないかと思いました。 平置きで身幅45パイピング下の切替部分37でした。 同じ背格好の方でしたらジャストサイズで着たい方は9号、ゆったり余裕を持って着たい方は11号が良いと思います。 ジャケットのホックは、すんなり留まり、外れやすい印象はなかったです。 スカートのタックも綺麗に入っていましたよ。(*^_^*) お色も墨黒で礼服らしいお色。 生地は厚すぎず、薄すぎず中間ぐらい。 オールシーズン対応できると思います。 ワンピースの丈は膝が半分隠れるぐらい。 品のある丈です。ショップの対応も迅速で丁寧でした。 梱包がとても丁寧で好感が持てました。 また、機会が有りましたら宜しくお願いします。(*^_^*)
    注文日:2013/11/30
    2016/06/02
    ぷぅ1228さん
    9号(AP)購入:妊娠6か月
    妊娠6か月、160cm、48kg。9号(AP)フレアタイプを購入。 お腹が出てきたのでワンピースタイプを探しており、こちらを選択。 着用時はお腹のふくらみも目立たず、ゆったりと着れます。 正座、イスに座った時も膝があまり出ずいやらしく感じません。 ポイントのウエストラインは明るい所で「あ、ラインが入ってるんだ」と分かる程度です 私は身長160cmで、サイズ表だと今回購入した9号(AP)は150cm前後のプチサイズとありましたが、レビューを参考にこちらを選びました。 サイズ表より皆さんのレビューの方が私は役立ちました。結果、このサイズでよかったです。 プレゼントはバッグを選択。 レビューにあった「安っぽい」という感想ですが、私には気になりませんでした。 マグネットボタンで開閉が楽、内側は小物を入れるポケット付きです。 遠方でのお葬式のため結局妊娠中だからという理由で参列しませんでしたが、(道中何かあったら…、周りに気を遣わせてしまう…と来なくていいと言われました;;)産後も着れそうなので大切に保管しています。…もう不幸がない事を祈りますが。 画像ストッキングなし裸足ですみません;;参考にしていただければ。
    注文日:2016/05/05
    2012/09/15
    きよたん1227さん
    初めての喪服
    157センチ 44キロ 7号サイズを購入しました。 サイズ感ぴったりでした。 品質もよく、デザインも上品で大変気に入りました。
    注文日:2012/09/12
    2013/11/04
    ロビン37373737さん
    いいお買い物が出来ました!
    身長161cm、56kg、65Eカップですが、11号を注文しました。あまりぴったりしたくなかったので、ちょっとゆったりめでちょうどよかったです。 バストはちょうどいい感じで、ウエストあたりはだいぶ余裕があります。 でも、きっと9号ではバストがぴったり過ぎて、上のジャケットが浮いてしまい変になってしまいそうかなと思います。 生地も作りもしっかりしてるし、値段相応には見えません。年に数回も使わないので、本当に充分満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/02
    2012/07/02
    tensiminaraiさん
    自分用に購入しました。156センチ43キロです。普段は7号なので7号を購入しました。 スカート丈はひざ下です。肩が少しきつく感じました。 全体的にゆるかったですが、特に問題なさそうです。
    注文日:2012/06/28
    2016/02/27
    pchan3969さん
    あす楽で午前中着はとてもありがたい!
    156cm 41kg 普段はSサイズや5~7号を着用。 フレアタイプの5ARを購入。 5APが良かったのですが、喪服が急に必要になり5ARを購入しました。 程良く余裕があり、ワンピはヒザがかくれるくらい。年齢の事もあり、この位の落ち着き感があった方が良いのでしょうが、やっぱり、あと少しだけスカートの丈が短ければな・・と。 でも、この値段で、翌日の午前中にお届けしてくれるなんて、本当助かりました。 リボンをしないと、とってもシンプルですが、 結婚をすると、お会いした事のない方のお通夜なども出向く事も多く、 この位のシンプルさがちょうどいいです。 今まで使用していた喪服は7号サイズで、あまり気に入らないデザインだったので、 これからはこちらを主に使う予定です♪ 私はネックレスを選びましたが、白色ネックレスでした。 今回、使用はしなかったけど、 今後使用させていただきます♪ かなり小さめのダンボール箱で到着した時は、 こんな小さく畳まれてるの?物は入ってるの?と心配になりましたが、 しっかり入ってました。 しかも、シワなどもなく入ってたので、 すぐ着用できたのも◎ 良いお買い物ができ満足です!
    注文日:2016/02/23
    2022/01/04
    シモミワさん
    冬用
    年明けに喪服が必要になり、年末年始も発送して下さるとのことで購入しました。 158cm45kgでレギュラー丈の7号にしました。 膝が隠れる丈感と、少しフレアなスカートの形が綺麗で良かったです。縫製も丁寧でした。 すぐに届けて貰えて助かりました。
    注文日:2021/12/31