2018/02/04
    sumomo8137さん
    154cm、41kg(上半身ガリ、下半身太め体型です)でデザインAのAR5号/ロング丈購入。 アラサーで礼服の一つも持っていなかったので購入しました。 仕事着のパンツスーツは5号で、更に事前に青◯で礼服を試着してサイズを確かめておきました。結果、5号でぴったり。でも冬場ヒートテックを着ると窮屈かなという感じです。母から丈は長めにしなさいと言われていたので、ロング丈をチョイスしました。膝下です。参考までに写真添付いたします(裸足ですみません)。 ◯山では安くても2万円代だったので、この価格で買えるのはお得だと思います。生地は薄く高級感はないですが…。でもシンプルなデザインで年代問わず着れると思います。
    注文日:2018/01/29
    2016/09/07
    ちいさいなつんこさん
    いいお品でした
    結婚を機に親戚も増えたので購入することにしました。 153/普通体型/胸のみFなのでプチサイズでも大丈夫か不安でしたが、 みなさんのレビューにゆとりがあるとありましたのでプチ9号で頼んでみました。(交換もできますし) 結果、ピッタリでした。 どなたかの参考になればと思います。 ジャケットもワンピースもよかったのですが、プレゼントのバッグはやはりそれなり…ではありました。持ち手ふにゃふにゃで。 でも、使う機会はほとんどないと思うので使うと思います。 迅速、丁寧な梱包ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2014/10/12
    みゅうこままさん
    身長158cm体重45kgでレビューをみて9号を買いました。長く着れるように9号を選びましたがゆったりしていて、7号の方が合っていたかもしれません。 デザインは可愛くて、生地もよかったです。 上着のホックが弱そうで少し不安です。
    注文日:2014/10/01
    2014/06/08
    classic7daysさん
    墨色できれい
    お買い物マラソン中の注文でしたが、発送もとても早く2日後には届きました。 商品は墨色で急な不幸にも十分使えそうです。 私は身長153cmで、ややぽちゃですが普段は7号(Sサイズ)がギリギリ着られるくらいです。でもこういった服はあまりぴったりで着るものでもないので9号を購入しました。 やはり丈は長くて膝下7cmくらいありました。裄もやはり長い…まぁしょうがないですね、身長が低いので。 ワンピースのウエスト、ジャケットの肩はけっこう余ってます。でもそのうち太るかもしれないし、十分満足しています。
    注文日:2014/06/02