• gan_chanさん
  • gan_chanさん

4 2013-06-21

ジャストでした
産後体型が戻っておらず165センチ69キロなので、13号と迷いましたが入らないと困る(急遽必要だった)ので15号にしました。うっかり見逃していましたが、ストレッチ素材ではなかったので15号でジャスト、正解でした。シワになりにくいので良かったです。股下が80センチだったらな〜というところで星-1です。

4 2014-12-04

9号ストライプ総裏地
ストライプ総裏地9号を購入
163cm53kgでいつも9号です。
冬なので総裏地暖かいですが、夏は厳しいかも。みなさんのレビューのとおり「ボンタン」みたいにヒップ〜腿が太めデザインでシルエットはよくないですが、しゃがんでも腿がパツパツにならないのは助かります。
腿がゆったりの割にはウエストは普通にしぼってあります。
あとジャケットが若干短いのでトップスはパンツinじゃないといけません。私は上半身なで肩細身ですがジャケットはピッタリ。ガッチリさんは厳しいかも
お値段がお値段ですから文句は言えませんが。

• JUNNAYさん
  • JUNNAYさん

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズにすごく悩みましたが、9号にしました。身長154cm、体重49〜50Kgですが、太ももが太いためここに合わせてズボンを買うといつもウエストがガバガバ状態ですが、仕方なくベルトで調節して普段ははいていました。レビューで太ももサイズが大きめと書いてあったので思い切って9号にしてみました。太ももに余裕があるうえ、その他もピッタリ!1つボタンなので、おばさん体系のお腹のお肉が座ると気になるのですが、お値段も良いし、生地も安っぽくないし、買ってよかったと思ってます。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158センチ62キロ、Dカップのぽっちゃり体型です。普段はLサイズで問題ないので、13号を注文しました。すぐに届き試着したらところパンツのファスナーがしまらず、上着のボタンもギリギリ… 仕事ですぐに使いたかったので慌てて交換をお願いしました。翌日には交換発送完了のメールが届き、無事に15号が届きました。上着は良いけど、やはりパンツがキツイ…
これ以上大きいサイズは無いので 少しダイエットします。商品はとても良いと思います。スーツではなく販売員の制服的な感じです。楽に動けます。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ブラック11号総裏地を購入しました(半裏が品切れの為)
164cm、下半身太目ですが、普段は11号を着用してるので
こちらも11号を購入しましたが、上着は細め、
パンツは太もも細めに作られているようなので
パンパンになってしまいました。
通常の11号よりは細めなタイプなので、ワンサイズ上を買えば良かったです。
しかしこのお値段で家庭で洗濯も出来て、シワっぽくならず
動きやすかったので買って良かったと思います。

4 2014-02-17

想像以上
167cm/60kgです。13号を購入しました。パンツは裾上げも必要ないようです。ウエストも太もももちょうどよし。
少し余裕あるので仕事で長時間着るので楽です。ジャケットは胸が大きい(H70)わたしには少し短くなってしまう感じですが、肩幅など問題はありません。ただ一つボタンなのであまり着てませんが、もともとパンツが欲しかったので問題なし。迅速な対応に満足いたしました。

4 2015-10-05

しっかりしてます
生地はとてもしっかりしていて、型も綺麗です。
ただいつも13号でゆるいくらいですが、今回13号でキツかったです。153cmの58kgです。参考になれば幸いです。

4 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ヒップから太ももにかけてのラインが残念
T165 B82 W59 H84 とモデルさんのサイズに近かったので9号を購入しました。
レビューを拝見してパンツの太さが話題になっていたので7号と迷いましたが、肩幅があるので9号で。
試着したところ、ジャケットは肩幅が少したりない感じがしましたが、インナーを薄めにしたらジャストヒットする感じです。
パンツはウェストが大きく拳一つ分が余裕で入ります。
ヒップの一番大きなところがやや下の位置にきたので、布があまり、垂れ下
がって見えるようなのが残念でした。
画像は手直し・ベルトなどの補正のない状態のものです。
ヒップの大きな人なら、美しいラインで着こなせるかもしれません。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい買い物
身長152cm体重46kgで太ももが張っています。
ジャケットはバストがあるので胸が開いてしまわないか心配していましたが大丈夫でした。
パンツはウエスト、ヒップともにぴったり。
当然パンツ丈は長く、裾は8cmカットしてミシンで直しました。
転職した会社がスーツ着用が必須で、手持ちのスーツだけでは対応できないと思い、取り急ぎ2セット購入。
半背のブラックと、総裏のストライプ。
生地感はストライプの方がサマーウール地に近くて好みです。ブラックは少し厚手でした。
来週から仕事が始まるので、入社前に準備できてよかったです。
次回もこちらで購入しようと考えています。

5 2012-11-14

買って正解!
158cm53kgの下半身デブです。足のシルエットがでるパンツはどうしても嫌なのに、最近はストレッチタイプが人気があるようで、やっとやっと、こういうパンツに出会えました。妊娠前はたいてい服は9号だったんですが、まだ授乳中で胸が若干大きめだということと、産後太りを抜けていないということを考慮して、迷いに迷ったのですが11号にしました。結果、大正解でした!!これ以上に今の私に似合うパンツスーツはないでしょうって思います。気になる足の太さもカバーしてくれるし、お尻もピタッとしてないので言うことなしです。丈は、5cmヒールの靴を履くとちょうどいいって感じです。ジャケットも、やっぱり11号で良かった。きっと9号だと余裕がなかったと思います。

5 2015-10-14

満足
配送も早く、満足です!
148cm、38kgの小柄なほうなのでなかなかスーツはサイズが難しいけど、こちらのはジャケットもパンツのウエストもぴったりでした!
やはり裾上げは必要ですが、好みの長さにできるから逆にいいかなと思ってます♪パンツは幅太めですが、私はそんなに気にならなかったです!年齢も幅広く使えそうでオススメです!

• コマユさん
  • コマユさん

5 2014-03-16

初めてのパンツスーツ
仕事でちょこっと使うため安い物を探していました。みなさんのレビューを参考にしまして、ストレッチがないとのことでしたので体型173cm65kgで普段は上13号スカート11号ですが、パンツだと下半身が隠せないと思い、サイズ表を見て15号にしました。ウエストはジャストフィットでお尻はちょっとパツパツですが、なんとか入ってます。13号ではきつかったと思います。生地や形は予想していたより良かったです。これで5000円はすごいいいと思います。ポケットも付いています。薄めですがサラサラして気持ちがいいです☆

4 2014-03-13

仕事用に
職場のユニフォーム代わりに購入しました。
仕事柄すぐ傷んでしまうのでで気楽に買い替えができるお値段の物を探していました。
162cmでやせ形なのですが、他の方のレビューにあるようにパンツはヒップから腿にかけてかなり緩めです。ポケットがかなり深いのが仕事柄ありがたいです。
ジャケットは一つボタンですっきりとしたシルエットでよかったです。
もし上下別のサイズが選択できるのなら予備にもう一着欲しいです。

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とってもお得
商品が届いたので早速着てみたのですが、とてもこの値段とは思えない着心地とシルエットです。仕事ですぐダメにしてしまう私には本当にお得な商品でした。
163センチ45キロで、5号でピッタリです。
強いて言うなら、ボトムスの太もも部分が少し太めなので、もう少しホッソリしてるとトップスと相性がいいかな!?と思いました。
また利用したいです。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
百貨店勤務で黒スーツが必要になり購入。かなりアクティブな動きをするのと、ほこりまみれ汗まみれ、腕章穴だらけになるので、洗濯可能なお安いものを探しており、こちらで、夏物スカートスーツを買ったときに、よかったので、冬用を今回購入しました。
163cm62キロの下半身大き目かたいデブです。
夏物は7分丈上着にスカートのもので13号でゆったり着れました。いかんせん太ももが太いので、今回の冬用パンツスーツは15号にしました。
中にヒートテックやタイツが履けそうなゆとりがあります。
ヒールなら裾上げはいらなさそうですが、ぺたんこなら2,3cm詰めればいけそうです。むちむち食い込みもなくいい感じ。スタイルもすっきり見えます。
太ももは立った状態で測ったら一番太いところで58cmでした。アイドルのウエストか!
上着は13号でも腰回りがばがばだったので、15号もがばがばですが、袖長め、ウエストをそこそこ絞ったラインなのですっきりみえます。
黒は夏ものとほとんど生地は同じようです。
洗濯機がらがらできるので安心して着れます。しわにもなりにくいです。
夏物は何回か洗濯して、そでに少しほつれがでましたが、このお値段だと十分満足です。